News
Batal
KATEGORI
link has been copied
57
Lapor Hansip
11-01-2021 15:31

Bocoran, "RealSense ID" Teknologi Terbaru intel Yang Mutakhir, Intip Yuk!

Bocoran, "RealSense ID" Teknologi Terbaru intel Yang Mutakhir, Intip Yuk!
Foto: intelnewsroom.com

Perusahaan raksasa teknologi Amerika Intel, yang biasanya berfokus dalam produksi prosesor. Namun kali ini meluncurkan salah satu solusi teknologi revolusioner di bidang pengenalan wajah berdasarkan teknologi penginderaan, teknologi itu disebut RealSense ID.

Teknologi ini didasarkan pada upaya untuk mengubah sistem kamera yang bertujuan sebagai pengenalan wajah yang lebih aman, melalui perangkat terlebih dahulu. Tidak seperti alat pengenal wajah pada umumnya seperti Kinect dalam interaksi tanpa melakukan sentuhan yang lebih mirip CCTV.

RealSense ID menggunakan Intel Depth Sensing Technology untuk mengidentifikasi wajah, sistem yang ditempatkan di dalam chip khusus, dan elemen keamanan yang mengenkripsi dan memproses data pengguna.

Bocoran, "RealSense ID" Teknologi Terbaru intel Yang Mutakhir, Intip Yuk!
Foto: computerworld.com

RealSense ID memindai fitur wajah, menyesuaikan dengan wajah pengguna dari waktu ke waktu, dan dapat menafsirkan perubahan pada rambut wajah, menentukan apakah seseorang memakai kacamata atau masker wajah, serta bekerja dengan berbagai warna kulit yang berbeda.

Teknologi tersebut tersedia melalui suatu unit yang dapat diintegrasikan ke dalam produk lain atau sebagai perangkat terminal tersendiri yang dapat dihubungkan dengan komputer, dapat digunakan melalui berbagai pengaturan, seperti ATM, catatan pengunjung dan sebagai smart lock.

Teknologi penginderaan wajah mutakhir Intel telah beroperasi selama beberapa tahun dalam uji coba, dan sudah dilakukan pembuktian seperti memasukkan wajah pemilik laptop ke sistem untuk membuka kunci laptop melalui Windows Hello.

Bocoran, "RealSense ID" Teknologi Terbaru intel Yang Mutakhir, Intip Yuk!
Foto: unity3d.com

Teknologi ini bekerja dengan beragam kondisi pencahayaan seperti siang hari untuk hasil maksimal dan malam hari cahaya lampu, dan alat ini juga memvalidasi wajah orang hanya dalam waktu kurang dari satu detik, inilah kelebihan alat canggih yang ditawarkan Intel.

Menurut perusahaan raksasa Intel, alat ini dapat bekerja dengan canggih dengan mendeteksi setiap warna kulit, teknologi Intel RealSense ID tersedia di pasaran, harga ini dibanderol seharga $ 99 dolar Amerika atau setara 1,4 juta rupiah, dan Intel berencana untuk mengembangkan RealSense ID agar lebih mutakhir dalam pengenalan wajah dan kunci keamanan sistem.

Jadi harga tersebut masih harga dari pihak Intel jika sudah di edarkan secara massal mungkin harga diatas $99 tergantung toko yang menjualnya.


Referensi: Introducing Intel RealSense ID Facial Authentication
profile-picture
profile-picture
profile-picture
indramamoth dan 20 lainnya memberi reputasi
21
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Bocoran, "RealSense ID" Teknologi Terbaru intel Yang Mutakhir, Intip Yuk!
16-01-2021 20:06
lama lama ngak perlu pakai password lagi, kalo mau login tinggal nongolin wajah ke laptop / smartphone emoticon-Big Grin
profile-picture
MemoryExpress memberi reputasi
1 0
1
profile picture
kaskus maniac
16-01-2021 20:35


Bsa jdi gan.nnggu 5 th lgi.
0
profile picture
newbie
16-01-2021 22:35
Bukanya hampir sama kayak face id gan, cuman beda teknologi
0
profile picture
kaskus maniac
16-01-2021 23:21
Laptop mah udah ada yg pake metode face unlock. Laptop ane dulu pake Windows Hello, tp memang blm se sensitif face unlock di smartphone. Masih suka miss apalagi klo pake kacamata atau pencahayaan yg kurang.
0
profile picture
kaskus holic
17-01-2021 01:54
Bahaya klo masih bisa di hack pk foto
0
profile picture
kaskus holic
17-01-2021 02:52
Windowsh hello emang udah pake real sense gan.. Coba agan searching..
0
profile picture
kaskus addict
17-01-2021 10:03
wahahaha laptop sama hp gw udah pake ginian bro, dan ga bisa diakalin pake foto juga, udah gw coba soalnya.
0
profile picture
kaskus holic
17-01-2021 16:52
0
Memuat data ...
1 - 7 dari 7 balasan
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia