Games
Batal
KATEGORI
link has been copied
11417
Lapor Hansip
08-11-2019 20:53

[Original Lounge] PS4 | PS4 PRO - This is for Original Players - Faqs in page 1

Welcome to Playstation 4 Original Lounge
[Original Lounge] PS4 | PS4 PRO - This is for Original Players - Faqs in page 1 - Part 2
[Original Lounge] PS4 | PS4 PRO - This is for Original Players - Faqs in page 1 - Part 2
Official Site (US)





Quote:
Baca Aturan Dahulu /Read The Rules First!!!

1. Segala Pertanyaan yg sudah ada di FAQs tidak akan kami jawab,BACA PAGE 1 terlebih dahulu sebelum post disini..saya sudah rangkum segala pertanyaan yang sering di ajukan..jangan salahkan kami bila anda tidak mendapat jawaban..
2. Ngobrol-ngobrol boleh,OOT boleh TAPI jangan sampe berlebihan dan berlarut2..namanya juga LOUNGE
3. Be NICE to other KASKUSER,and we will be nice to you
4. JUNKER/FLAMMER/SPAM = BATA SE-RT!! ..masih ngeyel = BANNED!
5. DILARANG DOUBLE POST kecuali SHARING. Gunakan fitur MULTIQUOTE
6. DILARANG BAHAS JB/CFW or PRO-KONTRA BAJAKAN and ORIGINAL!
Bahas Soal Bajakan? Langsung Ke SINI
7. DILARANG POSTING PROMOSI LAPAK/DAGANGAN. Disini HANYA diskusi only.
Untuk dagang/jualan/beli harap langsung ke FJB BD & PS4 Consoles
8. DILARANG mem-post dengan menggunakan CAPITAL SEMUA atau di BOLD,HURUF BESAR SEMUA atau WARNA MERAH. Penglihatan penghuni LOUNGE ini masih normal so,ga usah gede2 or cari perhatian
9. Dilarang SUNDUL pertanyaan jika belum 1x24 jam.
10. POSTING di thread ini berarti sudah mengetahui dan menyetujui peraturan dari thread ini maupun dari FORUM CONSOLE AND HANDHELD
11. Dilarang menyebutkan Seller / Posting Dagangan Seller di Lounge Playstation 4
12. DILARANG postingan Oneliner yaitu pertanyaan yang sudah ada di page sebelumnya ditanyakan lagi baca page one terlebih dahulu sebelum posting
13. DILARANG kejar postingan di trit ini apalagi postingan spam/junk di sini trit diskusi
14. DILARANG posting yang bersifat provokasi
15. Jika ingin bertanya toko retail game yang rekomen atau yang berada dilingkungan sekitar agan bisa bertanya di sini

Tidak peduli siapapun anda,peraturan ini berlaku untuk siapa saja yang masuk kedalam lounge ps4 ini
bagi yang melanggar akan dikenakan BRP jika bengal maka ban permanent

Quote:Original Posted By Dori Dori

perhatian, thread ini hanya untuk diskusi!
posting2 semacam nice info, menuju tkp, gak punya ps3/psp/nds/xbox360/wii/ps4/xbox one, kompie ga kuat, pertanyaan2 yang jelas2 sudah ada jawabannya di page 1, komen2 ga jelas tak akan diterima di sini! yang ngepost ga jelas siap2 sangsi di-ban !!!

thread ini berada di FORUM GAMES, bukan di tempat sampah!
jangan berharap bisa mengejar jumlah postingan di sini!

Just play and have fun emoticon-Smilie


PS4 Original & Slim
Console


PS4 PRO 4 Hardcore Gamers

Pro Version


Dualshock 4
[Original Lounge] PS4 | PS4 PRO - This is for Original Players - Faqs in page 1 - Part 2


fitur


Accesories

Quote:[Original Lounge] PS4 | PS4 PRO - This is for Original Players - Faqs in page 1 - Part 2
Mono Headset

Terhubung secara instan dengan teman2mu pakai mono headset yang terdapat pada setiap sistem PlayStation 4

[Original Lounge] PS4 | PS4 PRO - This is for Original Players - Faqs in page 1 - Part 2

Playstation Camera

Broadcast diri kamu dalam bermain dengan PlayStation Camera.Menjadi sensasi dalam komunitas dengan menambahkan picture-in-picture video dirimu di livestreams gameplay. Membuat dan berbagi narasi walkthrough permainan dalam video HD dan voice chat melalui empat built-in microphone . Nikmati tingkat baru yang menakjubkan secara mendalam sebagai kamera 3D depth-sensing camera dan mencari lightbar DS4 sebagai identitas pemain . Login langsung dengan pengenalan wajah dan menavigasi PS4 menu dengan perintah suara.

[Original Lounge] PS4 | PS4 PRO - This is for Original Players - Faqs in page 1 - Part 2

Playstation Move
Controller berbentuk remote dengan bola lampu RGB led yang akan memberikan pengalaman bermain berbeda dengan motion sensor, merasakan setiap aksi yang kita lakukan, menikmati pengalaman bermain yang tidak hanya melalui layar tetapi di tangan kamu.

[Original Lounge] PS4 | PS4 PRO - This is for Original Players - Faqs in page 1 - Part 2

Playstation VR
Temukan pengalaman dunia game baru yang tak terduga dengan PlayStation®VR. Mendefinisikan kembali harapan kamu dengan rasa yang menegangkan dengan mengandalkan intuisi kamu, melangkah ke dunia game yang luar biasa dan pengalaman hiburan dengan cara baru dan luar biasa.

[Original Lounge] PS4 | PS4 PRO - This is for Original Players - Faqs in page 1 - Part 2
Playstation Headset
Mendengarkan setiap suara yang kaya dan mendalam, dibuat dengan bahan yang kuat dan material lembut bikin telinga kamu nyaman, diperkaya dengan teknologi SIE 3D audio untuk meningkatkan kualitas suara virtual 7.1surround


Quote:




Quote:Original Posted By navacuy
[Original Lounge] PS4 | PS4 PRO - This is for Original Players - Faqs in page 1 - Part 2

Gan, Ane uda buat COMMUNITY nih.. Kita bisa Kumpul Buat Mabar biar lebih gampang emoticon-Big Grin

Main game apa aja asal PS4 jadi lebih Gampang ketemunya gan disana..

Add aja ya, tinggal cari di Community ketik kaskus games

Nanti Ketemu.. emoticon-Big Grin

MABAR KUUYY.. emoticon-Angkat Beer


Quote:Original Posted By Trit PS5
[Original Lounge] PS4 | PS4 PRO - This is for Original Players - Faqs in page 1 - Part 2
Diubah oleh GugunHide
profile-picture
profile-picture
profile-picture
numero1 dan 44 lainnya memberi reputasi
43
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
[Original Lounge] PS4 | PS4 PRO - This is for Original Players - Faqs in page 1 - Part 2
10-01-2021 17:35

Mau tanyaa gan

Ciri2 tanda hdd ps4 melemah atau mau rusak gimana yah?
profile-picture
profile-picture
pecintafemdom dan haskav memberi reputasi
2 0
2
profile picture
kaskus maniac
11-01-2021 05:55


Menu ps ga responsif. Ngefreeze. Ps bisa ke-restart sendiri. Nyalain PS lama, blue light doang, setengah jam baru nyala. Pas main game loadingnya lama bahkan ga kelar kelar. Bisa ngefreeze juga pas main game.

Pengalaman emoticon-Ngakak
0
profile picture
KASKUS Plus
11-01-2021 06:10
@haskav btw, ngefrezeenya pas di ingame gimana tuh gan?

Kasusnya kalau di sepupu ane setiap maen game, data gamenya corup mulu (hampir semua game begitu). Ane fikir apa jangan2 masalah di HDD nya
0
profile picture
kaskus maniac
11-01-2021 06:22
@zaenalrif bener bener nge freeze berenti gan. Abis ngefreeze PSnya bisa kerestart atau mati. Nah game ane juga ada beberapa yang corrupt waktu itu.Buat nyalain psnya aja hampir setengah mati, hoki hokian. Untung masih bisa diselametin settingan user, share screen, sama save save-an. Abis ganti ssd tinggal restore
0
profile picture
KASKUS Plus
11-01-2021 07:00
@haskav kalau ngefreeze sampai ngrestart sendiri sih belum pernah ngalamin. Cuma dongkol aja nih sama kena data corrupt (perintah suruh delete terus install lagi). Kalau game BD enak, nah kalau game digital nyesek bener dah 😅

Udah rebuild database juga tetep aja. Kalau delete game terus install lagi bisa maen lagi (Lanjar beberapa jam eh terus corrupt lagi)
0
profile picture
KASKUS Plus
11-01-2021 07:04
@haskav kalau di factory reset apa masalah clear itu yah?
0
profile picture
kaskus addict
11-01-2021 10:43
ane pernah masalah abis sleep mode mau nyalain lagi ga bisa
nyoba pake stik pun juga ga mau cuma nyala doang stiknya consolenya diem gitu doang warna oren
disc tak coba keluar masukin sih mau dia
terkahir ane coba matiin tetep ga bisa uda ditahan pun ga mau ujung2nya ane cabut kabel deh baru idupin lagi normal-normal aja ampe skrang ga ada problem gitu
uda sempet takut rusak juga cuma ga tau juga tu kenapa bisa kayak gitu
0
profile picture
Moderator Kaskus
11-01-2021 10:47
Kalau HDD ada bad sector, mau factory reset juga gak ngaruh.

https://www.hanyapedia.com/2017/02/apa-itu-bad-sector-apa-penyebab-dan-bagaimana-mengatasinya.html

Quote:Dan perlu diketahui bahwa bad sector tersebut memiliki kecenderungan untuk menyebar dan biasanya tidak dapat diperbaiki. Ketika bad sector menyebar, dapat menyebabkan ketidakstabilan sistem ketika file sistem penting lainnya rusak.


Jadi ingat zaman PS2 rusak lensanya emoticon-Embarrassment jelas susah nyari suku cadang resmi, adanya kanibalan. Kalau zaman sekarang HDD rusak tinggal lembiru. Lensa PS4 nyaris gak kepakai selain saat proses install dan verifikasi. Yang susah kalau kena mobo atau power supply.

0
profile picture
KASKUS Plus
11-01-2021 21:19
@omega8719 gan rencana sepupu mau ganti ssd ke 1tb nih. Nah pilihan dia ada 2 :
1. Samsul evo 860 1TB
2. Samsul qvo 870 1TB

Kira2 dari kedua itu pilih mana yah?
0
profile picture
kaskus addict
12-01-2021 00:30
@zaenalrif Karena ps4 ga punya fitur TRIM utk menjaga durabilitas ssd, ane sarankan samsul evo 1TB. Alternatif lain ada wd blue 3D, sandisk ultra, crucial mx500, adata su800.
Jgn tergoda ssd dramless dan ssd QLC nand yg lebih "murah"
1
profile picture
KASKUS Plus
12-01-2021 00:54
@alfky knp lebih nyaranin tipe itu yah gan? Apa memang sudah teruji yahut for ps4 kah?
0
profile picture
kaskus addict
12-01-2021 04:53
@zaenalrif Bukan teruji di ps4 gan. User ps4 yg pake ssd mgkin cuma 100 dari sejuta pengguna wkwkwk emoticon-Ngakak
Firmware ps4 tidak support TRIM seperti OS komputer. Fungsi TRIM utk membuat daya tahan ssd lebih lama.
Nah karena ps4 ga punya TRIM, jd harus pilih ssd yg mmg daya tahannya kuat utk bekerja di lingkungan tanpa TRIM.
Ssd yg "kuat" itu salah 1 nya samsul seri PRO, tapi seri ini sangat mahal. Jd yg direkomendasikan adalah seri EVO dan merek2 lain yg setara. Sementara seri QVO yg paling rendah daya tahannya.

Tapi mo pake SSD apapun di ps4, ttp jauh lebih baik drpd pake hdd emoticon-2 Jempol
1
profile picture
KASKUS Plus
12-01-2021 11:11
@alfky kalau 850 pro 1tb masih ok ga yah? Kalau lihat di eCommerce harga dibawah 2jt udah dapet 😁
0
profile picture
kaskus addict
12-01-2021 12:24
@zaenalrif Seri pro samsul ttp paling oke. PS4 pro sy juga pake samsul 850 pro 1TB, seken, dpt di 1.8jt.
Klo harga baru sih ga mgkin seri pro 1TB dibawah 3jt. Jd pastiin baik2 ke seller. Klo bekas, agan bs minta seller screenshot HD Sentinel, trus tanya di trid khusus ssd, ntr sy ato teman2 lain bkln bantu nilai ssd seken masih layak beli ato ga emoticon-2 Jempol
0
profile picture
KASKUS Plus
12-01-2021 13:36
@alfky udah ane kasih tau dia. Gaminat seri 850 pro (lebih ingin ke 860 evo).

Yasudhlah dia yg punya money, apa boleh buat 😂

Kalau bahas ssd (kenapa minim banget yg komen). Apa pada segen pakai ssd karena harganya. YASUDAHLAH
0
Memuat data ...
1 - 14 dari 14 balasan
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia