Entertainment
Batal
KATEGORI
link has been copied
263
Lapor Hansip
10-01-2021 12:05

3 Fakta Crazy Rich Richard Muljadi yang Bikin Jiwa Missqueen Ane Auto Bergejolak

3 Fakta Crazy Rich Richard Muljadi yang Bikin Jiwa Missqueen Ane Auto Bergejolak
matamata.com

Pernah mendengar nama Richard Muljadi?

Yup! Richard Muljadi adalah cucu Kartini Muljadi. Dan Kartini Muljadi merupakan wanita terkaya di Indonesia yang menjadi satu-satunya wanita yang masuk dalam daftar 40 orang terkaya di Indonesia versi Majalah Forbes. Ia tercatat berada pada peringkat 25 dengan penghasilan 840 juta Dollar AS.

3 Fakta Crazy Rich Richard Muljadi yang Bikin Jiwa Missqueen Ane Auto Bergejolak
nakita.grid.id

Sebagai cucu dari wanita terkaya di Indonesia, tentu saja Richard Muljadi hidup dalam gelimang harta. Akan tetapi, tidak selalu harus mengandalkan kekayaan sang nenek, sebab Richard Muljadi sendiri dikenal sebagai pengusaha sukses.

Yup! Pengusaha muda yang meraih gelar di bidang ekonomi dan pemasaran dari Monash University, Melbourne, Australia tersebut, menjadi pemilik perusahaan industri XINTAI-Well head & X - Mastree, Varel Drilling Bits, CORPO SYSTEM Ltd. Coring Service, Downhole Products, mewarisi bisnis sang nenek.

3 Fakta Crazy Rich Richard Muljadi yang Bikin Jiwa Missqueen Ane Auto Bergejolak
Lampung.tribunnews.com

Ia menjadi direktur di Oil Gas & Drilling Equipment Company, menjadi Co-founder perusahaan teknologi Dua Tech Global, serta direktur dari bisnis keluarganya, PT. Mulia Graha Abadi.

Wow. Tak ayal jika Richard Muljadi layak dijuluki sebagai Crazy Rich Indonesia.

Sebagai salah satu orang terkaya, Richard Muljadi kerap membagikan potret kesehariannya yang mewah melalui akun instagramnya.

3 Fakta Crazy Rich Richard Muljadi yang Bikin Jiwa Missqueen Ane Auto Bergejolak
Hot.grid.id

Mulai dari travelling bersama Shalvynne Chang, istrinya, bermain dengan anjing peliharaannya, hingga mengoleksi barang-barang berkelas.

Nah, berikut ini adalah 3 fakta tentang Richard Muljadi yang sukses bikin jiwa missqueen ane auto bergejolak, cek!


1. Merayakan ulang tahun 2 ekor anjingnya secara mewah

3 Fakta Crazy Rich Richard Muljadi yang Bikin Jiwa Missqueen Ane Auto Bergejolak
Intisari.grid.id

Kalau dari kacamata orang missqueen macam ane, merayakan ulang tahun hewan peliharaan itu seperti buang-buang duit saja. Apalagi merayakannya secara mewah, yang tentunya menghabiskan tidak sedikit biaya.

Namun tentu saja hal tersebut tidak berlaku bagi Crazy Rich Ricard Muljadi, di mana pada 2016 lalu, ia bersama istrinya merayakan ulang tahun 2 ekor anjingnya, Coco dan Lulu di sebuah kapal pesiar mewah dengan dekorasi meriah.

Coco dan Lulu merupakan anjing dari ras french berpostur mini dengan hidung datar yang memiliki akun instagram pribadi.

Kedua anjing beruntung tersebut juga dikelilingi fasilitas yang nyaman. Kerap dibelikan kalung rantai emas, pakaian mewah, serta tidur beralas selimut dan scraf merek Hermes.

Pada ulang tahun yang pertama, si anjing Coco bahkan dihadiahi mobil outlander sport warna putih. Wohoho, anjing sultan 😎


2. Gemar koleksi barang barang mewah

3 Fakta Crazy Rich Richard Muljadi yang Bikin Jiwa Missqueen Ane Auto Bergejolak
Ngopibareng.id

Pengusaha tajir yang doyan berburu di Padang Savana Afrika ini, pernah memakai sepatu berbahan kulit buaya asli.

Mengoleksi barang mewah tentunya bukan hal yang aneh bagi sang crazy rich. Ia diketahui suka mengoleksi jam mahal dengan merek Cartier, Richard Mille, Patek Philippe, dan Rolex. Satu di antara jam koleksinya yang bermerk Richard Mille, bahkan merupakan edisi terbatas yang dibeli dengan harga 9,2 miliar.

3 Fakta Crazy Rich Richard Muljadi yang Bikin Jiwa Missqueen Ane Auto Bergejolak
Intisari.grid.id

Woah. Kalau ane sih mending buat beli sapi saja biar bisa dikoleksi. Hahaha.


3. Pesan semua tiket pesawat untuk menghindari Covid

3 Fakta Crazy Rich Richard Muljadi yang Bikin Jiwa Missqueen Ane Auto Bergejolak
Indozone.id

Yah, namanya juga sultan, travelling-nya pun juga mewah.

Kabarnya, Richard Muljadi pernah dikawal POM TNI saat liburan ke Gunung Bromo Jatim, lho.

Liburan ke luar negeri tentu saja hal yang biasa baginya. Dan beberapa waktu lalu, Richard Muljadi mengunggah melalui story ig-nya @richardmuljadi, sedang berada di pesawat untuk sebuah perjalanan liburan tahun baru menuju Bali dengan memberi keterangan: "we're super paranoid. Had to make sure no one else in this flight. We ain't flying unless its just us (kami berdua begitu takut. Tidak ada lenumpang lain dalam penerbangan ini. Hanya berdua).

3 Fakta Crazy Rich Richard Muljadi yang Bikin Jiwa Missqueen Ane Auto Bergejolak
Lifestyle.bisnis.com

Wow, jadi Richard Muljadi memesan seluruh kursi pesawat, agar tidak ada penumpang lain selain dirinya dan sang istri. Itu karena saking cemasnya ia terhadap corona. Ia melakukan perjalanan udara pada siang hari melalui bandara Soekarno-Hatta, tanpa ada penumpang lain.

Hmm ... kalau ane, sih, mending gak jalan-jalan dulu-lah, daripada ngabisin duit buat biaya kursi kosong. Haha.

Namun begitulah para konglomerat. Sesuatu yang menurut orang dengan ekonomi pas-pasan bisa menjadi sangat mahal, tetapi bagi orang ber-uang bisa sebaliknya, murah saja. Jadi, nilai uang bukan terletak pada nominal, melainkan pada siapa yang memegang. Dan manfaat uang juga tergantung pada siapa yang memegang.

Dan pada intinya, berapapun jumlah uang kita saat ini, harus tetap bersyukur. Itu lebih dari sekadar cukup emoticon-Angel
profile-picture
profile-picture
profile-picture
Richy211 dan 35 lainnya memberi reputasi
32
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
3 Fakta Crazy Rich Richard Muljadi yang Bikin Jiwa Missqueen Ane Auto Bergejolak
10-01-2021 12:42
waktu itu perna ketangkap pakai narkoba di WC, trus di sidang, kasusnya langsung HILANG dari media
profile-picture
profile-picture
profile-picture
momodgalak dan 31 lainnya memberi reputasi
31 1
30
Memuat data ...
profile picture
kaskuser
11-01-2021 13:12
@masfuad2015 maju tak gentar membela yang bayar
2
profile picture
kaskus addict
11-01-2021 13:40
@MaxAga 2018, ketangkep di toilet restoran di pacific place
1
profile picture
kaskus geek
11-01-2021 14:39
@MaxAga @sickbaker gampang bener cari jejak digitalnya, tinggal googling pacific place Richard Muljadi
0
profile picture
kaskus maniac
11-01-2021 15:13
@kinnix lho cucu kakek cendana waktu ketangkep pake di hotel dikawal perwira aparat. Dua dua kena. vonis rehab.
1
profile picture
kaskus geek
11-01-2021 15:20
@kinnix @patrio80 tahun kapan, sebelum atau sesudah reformasi?
0
profile picture
kaskus maniac
11-01-2021 15:20
@momodgalak @kinnix thn pak beye jadi pres
0
profile picture
kaskus geek
11-01-2021 15:22
@kinnix @patrio80 oh iya, kirain sebelum reformasi. klo sebelum reformasi.. ah sudahlah
0
profile picture
kaskus addict
11-01-2021 15:30
Ditabok duid urusan kelar emoticon-Najis
0
profile picture
kaskus geek
11-01-2021 16:10
@perisalka hahahaha segepok ya bos
0
profile picture
kaskuser
11-01-2021 16:38
@MaxAga @sickbaker berani sekali polisi menangkap beliau
0
profile picture
kaskus maniac
11-01-2021 17:23
Eh buset gue baru tau
0
profile picture
kaskus maniac
11-01-2021 19:30
Hihihi kasusnya menguap begitu saja
0
profile picture
kaskus addict
12-01-2021 05:41
@K.U.M.A.R.A [MENTION]d-on[/MENTION] nah hal yg berhubungan dengan agama dibungkus buat dijadiin bahan politik emoticon-Cape deeehh
0
Memuat data ...
41 - 53 dari 53 balasan
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia