Tech
Batal
KATEGORI
link has been copied
2771
Lapor Hansip
20-01-2016 09:28

Komunitas Ubuntu

Selamat Datang di Komunitas Ubuntu Indonesia

Quote:
Pendahuluan

Sebelum memulai izinkan kami memperkenalkan diri. ubuntu.id adalah ID bersama di bawah naungan agan alisoftware, Se7enTime, Aa JaMbRoNg dan ceroberoz dengan tujuan untuk mengelola dan memperbaruhi dari thread yang sudah ada sebelumnya berjudul [Reborn] Ubuntu Community oleh agan Aa JaMbRoNg dan (Review) Ubuntu 14.04 LTS Trusty Tahr oleh agan xazhukov..

Maka dengan demikian bahwa thread ini merupakan official thread khusus membahas Ubuntu.
Komunitas Ubuntu



Quote:
Peraturan dalam Thread

Pada dasarnya peraturan di sini sama seperti peraturan ditrit lainnya. Saya tidak menuntut Anda dengan banyak aturan, boleh OOT asal tidak berlebihan kalo sudah lewat batas lebih baik pindah ke lounge yang memang dikhususkan untuk ngobrol. Hargailah TS dan member lain yang mana memang betul-betul ingin belajar.

Anda baik maka kamipun juga baik, dan jika Anda tidak baik maka kami tidak segan-segan melakukan tindakan yang seharusnya demi kebaikan bersama. Terima kasih.

Komunitas Ubuntu
Diubah oleh ubuntu.id
profile-picture
profile-picture
profile-picture
tien212700 dan 6 lainnya memberi reputasi
7
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Komunitas Ubuntu
07-01-2021 21:24
baru dapet yang 16.04 gan
Komunitas Ubuntu
profile-picture
profile-picture
sigit.haryadi dan bang.toyip memberi reputasi
2 0
2
profile picture
kaskus addict
17-01-2021 08:38
Kapan bakalan update ke 18.04 atau 20.04 gan?
1
profile picture
kaskus addict
17-01-2021 08:46
@Tmofer
setahu ane kan buat 32bit versi terakhir mentok di 16.04 ya gan? cmiiw
ane coba cek update sih bisa katanya bisa up ke 18.04, tpi ane baca2 di forum yg membahas ttg Ubuntu gt, klo spek laptop cuma 32bit walaupun bisa di naikin ke 18.04 tapi sebaiknya gk usah di update krn 18.04 itu buat 64 bit, di khawatir kan nanti ada bug ada error apa gmana
itu yg bikin ane ragu buat update ke 18.04 gan 😅, secara laptop masih 32bit
kalo menurut agan gmana gan?
mohon sarannya ganemoticon-Nyepi
1
profile picture
kaskus addict
17-01-2021 08:59
Kalau gitu mending jangan update gan. Ubuntu sejak 17.10 (kalau nggak salah) sudah drop support 32bit. Jadi LTS selanjutnya cuman support 64bit.
1
profile picture
kaskus addict
17-01-2021 09:07
@Tmofer
iya gan
klo tampilan awal ubuntu emg udh default nya bisa dual boot gtu gan?
kyk gni gan
Komunitas Ubuntu
paling atas utk Ubuntu
paling bawah utk ws 7
keren juga ya udh udh bisa dual boot secara default, ane dlu install elementary os gk ada pilihan kayak gniemoticon-Smilie
0
profile picture
kaskus addict
17-01-2021 09:24
Kalau installan distronya bener, bakalan muncul grubnya gan. Selamat menikmati dual-boot.
1
profile picture
kaskus addict
17-01-2021 10:15
@Tmofer
iya gan
udh bisa dual bootemoticon-Smilie
owh iya gan pas ane buka aplikasi " diska" (mungkin terjemahan dari bahasa Inggris disk, soal nya ane set bhs nya ke bhs indo pas nginstall dlu) itu ada notif kayak gni gan
"disk mungkin segera gagal"
Komunitas Ubuntu
apa itu pertanda harddisk udh uzur dan sudah waktunya diganti ya ganemoticon-Frown
0
profile picture
kaskus addict
18-01-2021 09:04
@ik54n54 wah iya udah tanda2 tuh gan.. segera ganti aja, atau paling engga amankan data2 penting
2
profile picture
kaskus addict
18-01-2021 09:51
@bang.toyip
data2 penting udh ane backup ke gdrive gan, yg di laptop palingan cuma sisa bbrp film2 download an dari lk21 (biasanya yg bikin subtitle nya " si lebah gantengemoticon-Big Grin) yg belum ane tonton ganemoticon-Malu
mau ganti harddisk tpi kondisi finansial tidak mendukungemoticon-Nohope
tpi mksi banyak ya gan buat sarannyaemoticon-Nyepi
1
profile picture
18-01-2021 23:36
@ik54n54 @bang.toyip Setelah backup data, kadang harddisk begini dihajar pakai badblocks bisa normal lagi. emoticon-Ngakak (S)
1
profile picture
kaskus addict
18-01-2021 23:40
@sigit.haryadi
terimakasih gan atas sarannyaemoticon-Nyepi
0
Memuat data ...
1 - 10 dari 10 balasan
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia