News
Batal
KATEGORI
link has been copied
247
Lapor Hansip
07-01-2021 15:30

Mirip di Indonesia! Ada yang Jualan Ayam Goreng di Tengah Aksi Rusuh di AS

Mirip di Indonesia! Ada yang Jualan Ayam Goreng di Tengah Aksi Rusuh di ASAda yang berjualan di tengah aksi demo di AS (Foto: Istimewa)



Pantau.com - Gedung Kongres Amerika Serikat, Capitol, di Washington DC, diserbu pendukung Donald Trump yang tak puas dengan hasil pemilu, Rabu waktu setempat (6/1/2020).

Massa yang beringas menyerbu dengan senjata dan gas air mata. Aparat kepolisian pun mengevakuasi para anggota dan berusaha melakukan penyisiran di Gedung Capital.

Namun ternyata, ada pemandangan menarik di balik aksi itu. Di tengah aksi yang berujung anarkis itu, masih ada orang yang berusaha mengais rezeki, yakni dengan berjualan ayam dan kentang goreng.

Baca juga: Pendukung Trump Serbu Capitol, FBI Diduga Turut Temukan 2 Bahan Peledak

Seperti dicuitkan oleh akun Twitter @NorbertElekes, yang menuliskan,"Someone started selling chicken and fries during protest at US Capitol," atau jika diterjemahkan ke bahasa Indonesia menjadi "Seseorang mulai menjual ayam dan kentang goreng selama protes di US Capitol,"

Mirip di Indonesia! Ada yang Jualan Ayam Goreng di Tengah Aksi Rusuh di AS

Ada yang berjualan di tengah aksi demo di AS (Foto: Istimewa)




Dari foto yang terlihat, nampak ada yang berjualan di tengah aksi demo itu. Bahkan dengan memasang tenda dengan santainya.

Aksi ini pun mengingatkan dengan aksi yang kerap terjadi di Indonesia, saat pedagang keliling memanfaatkan kerumunan massa untuk mengais rezeki. Tak peduli aksi itu berbahaya atau tidak, yang penting cuan tetap nomor satu!



profile-picture
profile-picture
profile-picture
phyu.03 dan 48 lainnya memberi reputasi
49
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Mirip di Indonesia! Ada yang Jualan Ayam Goreng di Tengah Aksi Rusuh di AS
07-01-2021 16:22
Makanya gue nebak, Agent Karen dari Bundesamt yang kemaren ke FPI itu, mau ngelengkapin data profiling FPI.
Kemungkinan besar, mereka udah nyium apa yang bakal terjadi di US hari ini.
Dan di Jerman sendiri bibit"nya udah ada sejak lama dalam bentuk white supremacist & neo-nazi.

Jadi, tebakan gue, simple-nya, mereka, Jerman(atau EU) pengen mempelajari apa yang bikin gerakan yang sama di Indonesia berhasil, relatif, bisa di redam, sementara di US, malah jebol sekalian.
profile-picture
profile-picture
profile-picture
kaiharis dan 4 lainnya memberi reputasi
5 0
5
profile picture
kaskus maniac
07-01-2021 16:53

masa sih fpi sama dengan white supremacist?
mereka berdua bukannya saling benci?
2
profile picture
07-01-2021 17:02
@amatir91
White supremacist, asal ide supremasi-nya adalah mereka super karena di jamin oleh kitab suci.
Walaupun kalo berhadapan dengan yang modelnya FPI bakalan beradu karena beda agama; Tapi ide dasarnya hampir sama: Kami punya hak di spesial-kan dari makhluk Tuhan yang lain karena sudah di jamin kitab suci.

Di sisi FPI ada jihad, di sisi white supremacist ada crusades.
Dua2nya berputar di satu jenis kultus (kelompok)Individu yang mencampurkan antara hak Akherat dan Dunia.
Di sini ada anti-sipit/cina, di sana ada anti-kulit berwarna.

Again, secara prinsip dasar hampir persis, cuman masing2 menggunakan bahan lokal untuk membantuk produknya.
Di kita jadi rujak/pecel, di sana jadi salad.
4
profile picture
aktivis kaskus
07-01-2021 17:41
intinya sih sama2 kelompok far right yg berasal dari kalangan mayoritas.
3
profile picture
07-01-2021 18:02
@MegaFire
Terima kasih sudah membantu menjelaskan. emoticon-Blue Guy Smile (S)

Gue agak susah memilih kata untuk menjelaskan.
2
profile picture
kaskus maniac
07-01-2021 18:09
Ini masuk akal buat ane.
Di bandingkan Jerman dan Amrik kerjasama karena Indonesia g dukung Israel.

Merkel aja gondok sama Trump gara gara perang dagang
3
profile picture
kaskus maniac
07-01-2021 18:30
@amatir91 [mention]Caine Toreador[/mention] jangan di dengerin, si caine toreador ini adalah orang islam. dan masih satu kelompok dengan kadrun.

bias dan memang berupaya menjelek2an agama KRISTEN, masuk diakal karena DIA ISLAM

DI BAGIAN MANA WHITE SUPREMACIST DIJAMIN KITAB SUCI BOSS ???

ELU BERAGAMA ISLAM, GAK USAH MEMBODOH2I SESAMA AGAMA KAMU LAH !!!
-3
profile picture
07-01-2021 18:32
@amatir91 @anti.liberal

BEner kata orang ini.
JANGAN dengerin Omongan gue. Serius. emoticon-thumbsup
0
Memuat data ...
1 - 7 dari 7 balasan
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia