Tech
Batal
KATEGORI
link has been copied
2602
Lapor Hansip
21-12-2017 13:40

The Lounge Linux - Discuss Everything Here

Everything you must know
1. Klonengan dilarang mampir di hari kerja ( Senin - Jumat )
2. Dilarang Double Post
3. Minimal Postingan 3 kata ( emot gak termasuk )
4. Penghuni baru wajib memperkenalkan spec linux & PC
5. Wajib menggunakan Spoiler untuk gambar HD


ngelanggar emoticon-Cool request sunat postingan sampe 0 emoticon-Cool

Diubah oleh arietux
profile-picture
profile-picture
profile-picture
k0kngegas dan 19 lainnya memberi reputasi
16
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
The Lounge Linux - Discuss Everything Here - Part 1
07-01-2021 14:00
mau nyoba linux tapi malah bingung emoticon-Ngakak .
profile-picture
auto.optimus memberi reputasi
1 0
1
profile picture
kaskus addict
07-01-2021 14:59
bingung napa gan, kan malah gampang, rata-rata bisa dicoba Live (tanpa instalasi), bisa pake USB flashdisk, bisa pake VM (Virtual Machine)
1
profile picture
kaskus geek
07-01-2021 15:22
Tinggal burn ke flashdisk, boot flashdisk, coba live, selesai. Bakal kecanduan dahemoticon-Leh Uga
3
profile picture
kaskus maniac
07-01-2021 19:36
saya juga bingung gan...bingung beli kuota buat donlotnya.
2
profile picture
kaskus maniac
07-01-2021 19:47


Kalo bingung mending jangan nyoba.
1
profile picture
kaskus addict
07-01-2021 20:10
@auto.optimus mending rakit pc ya gan emoticon-Ngakak (S) emoticon-Peace
1
profile picture
kaskus maniac
07-01-2021 20:12
@bang.toyip betul 😄
1
profile picture
kaskus geek
07-01-2021 20:40
@auto.optimus @bang.toyip wuahahahahahaemoticon-Ngakakemoticon-Ngakakemoticon-Ngakak

mending rakit sepeda aja dahemoticon-Peace
0
profile picture
kaskus maniac
07-01-2021 21:52
@ulungrinjani @bang.toyip lbh baik lakukan itu.. emoticon-Ngakak

Kenapa ane bilang kalo bingung mending jangan?
1. Bakal bingung milih distro apa (termasuk DE)
2. Bakal bingung cara installnya (beda dg w*n10), apalagi kalo salah milih data bisa hilang.
3. Setelah install, bingung mau install aplikasi apa karena nama aplikasi beda dg w*n10. Blm termasuk setting apapun.

Jadi intinya kalo bingung jangan nyoba" tanpa bantuan yg ngerti linux.
0
profile picture
kaskus geek
09-01-2021 20:34
@ulungrinjani bener gan... ane kecanduan sekarang... pake ubuntu utk hiburan + game2 ringan di steam... pake jendela utk kerja..

trus sekarang klo mau restart ato shutdown senengnya ngetik di terminal.. hehehe

klo dah kecantol linux, mngkin sering install distro2 lainnya.. emoticon-Big Grin
0
profile picture
kaskus addict
10-01-2021 10:31
@Doraemon18 cobain pake tilix deh gan ato ngga pop-shell di ubuntu buat windows tiling..biar makin cintah emoticon-Wowcantik
0
profile picture
kaskus maniac
18-01-2021 19:22
Tekat dah bulat nih gan, udah donlod linux mint cinamon 64 bit, tp mau nyoba dual boot sama windows dulu, mau nyoba ngrasain linux ,
Udah nemu tutor mudah di yutub yg dual boot sama win 10 ( dia ngepartisi di win sekalian bkan pas masuk linux nya setup²)
Yg jadi pertnyaan,
1.apa yg perlu di siapkan di bios nya gan?
2. Ane rencana mau pake local disk E di win 10 nya buat partisi sistem linux nya, 50 gb cukup kan? Buat nyoba nyoba doank dulu gitu
emoticon-Ngakak
Walau bukan basic kuliah di IT tp ane serba kepo gan, kyk di hp tiap muncul rom baru ane flash sendiri manual lewat twrp emoticon-Malu
Mencoba hal yg baru enak aja bagi ane gan emoticon-Kiss
0
profile picture
kaskus geek
18-01-2021 19:42
@Smokerr no 2, jangankan 50GB, 10GB aja cukup ganemoticon-Big Grin
0
profile picture
kaskus maniac
18-01-2021 19:46
@ulungrinjani trus yg di bios di seting lagi gak gan?
apa langsung eksekusi aja ,?
uwh brarti cukup ya , ok ok
0
Memuat data ...
1 - 13 dari 13 balasan
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Mac Applications & Games
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia