Automotive
Batal
KATEGORI
link has been copied
7113
Lapor Hansip
06-01-2018 19:01

CAGE - CRV All Generations - on Kaskus welcoming you :)

Selamat datang di trit CRV All Generations, atau disingkat CAGE. Di sini kita semua, para CAGERS (CAGE owneRS) dapat saling berinteraksi semua hal yang berkaitan dengan Honda CRV.

Restu dari TS Trit CRV sebelumnya, Agan Ch_Z - terima kasih banyak sudah mempertemukan kami semua di Kaskus, dapat ditemukan di:
http://www.kaskus.co.id/thread/00000...ers-kaskus/483

Terima kasih banyak pula buat semua yang telah memilih saya sebagai TS baru (yang sampai sekarang belum juga saya pahami alasan sesungguhnya). Mohon doa restu agar saya dapat melaksanakan tanggung jawab ini sebaik-baiknya. Terima kasih khusus kepada agan Grafy Augusta yang sangat banyak berjasa dalam masa transisi trit lama ke trit baru.

Salam dan restu dari PT. Honda Prospect Motor, selaku principal mobil Honda di Indonesia

email Bapak Yulian Karfili, PR Manager PT. HPM kepada TS


SEJARAH HONDA CRV DI INDONESIA
Honda CRV adalah mobil Honda non sedan pertama yangmasuk ke Indonesia secara resmi melalui Honda Prospect Motor. Hingga kini, mobil ini telah memiliki generasi sebagai berikut:

Gen 1: 1999-2003
CRV Gen 1


Gen 2: 2003-2007
CRV Gen 2


Gen 3: 2007-2012
CRV Gen 3


Gen 4: 2012-2017
CRV Gen 4


Gen 5: 2017-NOW
CRV Gen 5


Walaupun di antara model tersebut terdapat pula Minor Model Change atau banyak dikenal sebagai facelift, misalnya di Gen 2 dan Gen 3, kelak juga akan disusul Gen 4, sebagai penyegaran. Tak hanya penampilan eksterior dan interior, facelift juga acapkali hadir dengan penambahan fungsi.

Informasi lebih lengkap mengenai Honda CRV di dunia dapat ditemukan di: http://en.wikipedia.org/wiki/Honda_CR-V


HARAPAN TS DARI TRIT INI
Semoga trit ini membawa manfaat positif bagi kita semua, baik pemilik, mantan, calon, hingga penggemar CRV dari generasi berapa pun. Tak ada perbedaan, semua sama. Silakan berbagi pengalaman dan beropini positif dengan bahasa yang baik, karena itu menunjukkan kualitas diri Anda juga.

Diharapkan trit ini dapat menjadi sarana untuk membangun dan membina persaudaraan baru. Sengaja saya tidak membuat fasilitas keanggotaan atau membership, ataupun sticker, kaos, dan yang lain. Semua bebas masuk dan keluar, sepanjang merasa mendapat manfaat positif di sini, welcome. Sebagaimana ombak di laut, penghuni sebuah trit online selalu berubah, namun ombak dan trit itu sendiri tetap ada.


TATA TERTIB DEMI KENYAMANAN BERSAMA
Mohon agar tidak membahas yang terlalu menyimpang dengan CRV jika sedang di trit ini. Mohon pula tidak berjualan produk ataupun jasa apapun. Rumusnya mudah saja. Jika Anda berjualan dengan cara-cara yang melanggar etika dan mengganggu kenyamanan penghuni lain, maka produk/jasa Anda sangat diragukan kualitasnya. Itu saja.

Jika dari awal niatnya ingin berjualan, silakan memanfaatkan fasilitas Forum Jual Beli, private message, atau fasilitas berjualan online lain yang banyak diiklankan di mana-mana. Anda akan terlihat profesional dan orang pun segan.


Sekali lagi, selamat bergabung dalam trit CAGE ini. Doa saya, semoga setiap penghuni trit ini memperoleh sebuah pencerahan, value of life, yang bermanfaat dalam kehidupannya.

Mohon dibukakan pintu maaf yang selebar-lebarnya jika di postingan manapun di trit CAGE ini ada luput kata dari CAGERS yang tidak berkenan di hati.

Salam Hangat,
Hermules (Sandy)
TS CAGE on KASKUS

Diubah oleh Hermules
profile-picture
profile-picture
profile-picture
dutsy dan 18 lainnya memberi reputasi
17
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
CAGE - CRV All Generations - on Kaskus welcoming you :) - Part 1
04-01-2021 07:26
Agan2 mau nanya dong mumpung garansi crv turbo saya belum abis, kalo suara roda cibo ane di jalan lambat kedegeran ada sura putaran wukwukwuk gitu kira2 apa ya..ada yg ngalamin kaya ane ga? Apakah itu gara2 ban yg brisik ato ada masalah sama bagian lain?
0 0
0
profile picture
kaskus addict
04-01-2021 07:36
Bunyi Wuk wuk wuk biasanya ban yg sudah gak rata/ada benjol. Selain itu biasanya ya bearing roda yg minta ganti.

Kalau masih dlm masa garansi kan KM masih rendah harusnya ya? Biasanya sih ban yg bermasalah. Cek aja ke beres ketika service.
0
profile picture
kaskus addict
04-01-2021 15:28
menurun om , pelan itu seberapa , klo saya sih dijalan aspal kayaknya 60 70an uda bunyi ... emang crv turbo gitu sih .... coba cek YT ridwan hanif
1
profile picture
kaskus addict
04-01-2021 17:24
@apple.crew bisa jadi gak terbiasa dgn road noise nya honda.

Kalau kasus wuk wuk di saya sih memang jelas terjadi hanya di salah satu roda (ban belakang sebelah kiri) jadi vonis nya ban sudah gak rata dan kalau mau bunyi hilang ya ganti ban. Bearing masih normal.
0
profile picture
kaskus holic
04-01-2021 17:44
Bunyinya dengung kah? Coba dicek ban belakang. Punya ane 2 ban belakangnya bergelombang, alhasil bunyi dengung, makin tinggi speed makin kenceng bunyinya. Setelah diganti ban, bunyi dengungnya hilang.
1
profile picture
kaskus addict
04-01-2021 18:07
@loRdoflord nah ini dia mirip dengan kasus saya. Bunyi semakin kencang ketika kecepatan semakin tinggi.

menurut BERES, salah satu tanda bearing minta ganti adalah roda goyang kiri kanan (seperti kendor) ketika mobil diangkat dan ban yg bermasalah digoyang2.
0
profile picture
kaskus holic
05-01-2021 06:19
@roadmap
Iya padahal kondisi masih relatif baru KM masih 30rb an waktu itu tapi kondisi ban udah bergelombang parah. Kalo diperhatiin memang ban belakang crv ini agak miring sih ga lurus2 amat, entah darisananya atau memang ane yang jarang spooring haha
0
profile picture
kaskus addict
05-01-2021 07:04
@loRdoflord kalau ban belakang agak miring memang disetting seperti itu sih om.
0
profile picture
kaskus addict
05-01-2021 12:58
@roadmap mungkin ga biasa kali ya... saya dr dulu pake honda hahhahaa...
0
profile picture
kaskus addict
05-01-2021 15:45
@apple.crew saya ini kayaknya sudah termasuk fan boys, sejak pertama kali punya mobil sampai skrg gak pernah punya mobil lain selain HONDA. Jadi sudah terbiasa dengan plus minus nya, termasuk road noise nya khas Honda.
0
profile picture
kaskuser
06-01-2021 09:37
Makasih infonya agan2 sekalian iya sebelum cibo saya pake toyota wkwkwk, km saya baru 35rb si, trus kalo cepet malah ilang / ga kedengeran tu suara
Yah semoga masalah ban yg sudah ga rata aja ya hehe..makasi agan2 sekalian
0
profile picture
07-01-2021 13:43
Kalau saya dulu mslh di bearingnya gan,bunyi muncul di kecepatan 70-80 trus muncul lagi di 110 keatas. Garansi kok kl bearing,digantiin ama beres cepet.
0
profile picture
kaskus addict
22-02-2021 11:32
sama nih om ngalamin, kadang bunyi kadang enggak. km baru 30rb. nanti coba claim ke beres deh.
0
profile picture
kaskus addict
22-02-2021 20:37
@treblaisback saya juga kemarin bunyi belakang sebelah kiri, tadi nya saya kira bearing, ketika service dicheck mobil diangkat ternyata memang ban belakang kiri sudah gak rata.

Menurut orang bengkel, kalau mau ngecheck bearing atau bukan dgn mudah:, mobil diangkat dan digoyang2 ban nya yg bunyi, kalau goyang biasanya bearing nya yg minta ganti.
0
Memuat data ...
1 - 13 dari 13 balasan
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Kendaraan Roda 4
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia