Tech
Batal
KATEGORI
link has been copied
2438
Lapor Hansip
15-10-2017 09:51

ALL ABOUT ~ Projector Proyektor MINI Buat HOME CINEMA yang BERBIAYA MURAH!! Hemat gan

ALL ABOUT ~ Projector Proyektor MINI Buat HOME CINEMA yang BERBIAYA MURAH!! Hemat gan



emoticon-Kiss (S) SAATNYA,MEMBUAT HOME CINEMA PRIBADI DIRUMAH DENGAN BIAYA MURAH MERIAHemoticon-Kiss (S)

Menikmati film2 kesayangan akan sangat menyenangkan untuk menikmati waktu santai agan2,
apalagi kalo menikmatinya di rumah sendiri emoticon-Smilie
kita bisa bebas mau nonton apa saja,sambil ngemil apa saja,atau mau nonton dengan cara apapun,sambil salto juga bisa emoticon-Ngakak (S)

Pertanyaanya, kan mahal kalo kita bikin home theater pribadi dirumah ?

jawabannya ya tergantung gan,kalo mau home theater yang mewah ya pastinya mahal gan emoticon-Big Grin



tapi karena perkembangan dunia projector sudah luar biasa,maka kita bisa punya lebih banyak alternatif tergantung kebutuhan kita..
untuk projector yang mumpuni dalam menampilkan film alias multimedia,kita bisa cari yang 2nd/bekas dengan harga ,sekitar 3 juta

ane kasih rinciannya total biaya home theater yang ane bikin dikamar :

Quote:
  1. Projector merk L* MINI PB62G 3D HDMI + wifi (terang,ukuran kecil,port dan spek cukup lengkap) : 3 juta (bekas)
  2. Speaker aktif SON*C GEAR 2.1 : 250 ribu
  3. Layar projector DIY : 100 ribu
  4. Media player DVB-T : 200 ribu
  5. kabel HDMI 5 meter : 50 ribu

--------------------------------------------------
Total : 3,6 juta emoticon-Genit
(Daripada beli led tv 32 / 42 inch ya jauh lebih puas punya bioskop pribadi gan emoticon-thumbsup )



Murah dan mahal itu memang relatif ya gan,tergantung masing2..
Tapi dengan biaya 3,6 juta ane sudah bisa memiliki home cinema di rumah gan,
daripada ane beli led tv bekas ukuran 42 inch,ya lebih baik ane punya bioskop aja dirumah...lebih puasss emoticon-Kiss (S)
kalo buat nonton tv doang sih tinggal pake ditambah tv tuner yang murah

Quote:
[PERHATIAN!!]

Pemikiran di masyarakat yang selama ini bilang kalo proyektor itu hasilnya ga sebagus LED TV biasa,gampang panas,ada masa lampu yang sebentar,boros listrik,bentuknya gede,suara kipasnya berisik,pasangnya ribet,kabelnya banyak,dll...
SEMUANYA TERBANTAHKAN DENGAN HADIRNYA PROJECTOR TEKNOLOGI LED INI GAN
emoticon-2 Jempolemoticon-2 Jempol


PERBANDINGAN PROJECTOR MINI LED vs LED TV UKURAN 49 inch (resolusi UHD)

-------------------------------------------------------------------------------

ini yg ane pake gan LG PB62G vs LED tv ukuran 49 inch

ALL ABOUT ~ Projector Proyektor MINI Buat HOME CINEMA yang BERBIAYA MURAH!! Hemat gan

Gimana hasilnya?cakep kan? emoticon-Kiss (S)



ALL ABOUT ~ Projector Proyektor MINI Buat HOME CINEMA yang BERBIAYA MURAH!! Hemat gan


Tips membuat home cinema pribadi


pic home cinema :
ALL ABOUT ~ Projector Proyektor MINI Buat HOME CINEMA yang BERBIAYA MURAH!! Hemat gan

ALL ABOUT ~ Projector Proyektor MINI Buat HOME CINEMA yang BERBIAYA MURAH!! Hemat gan

emoticon-Rate 5 Star emoticon-Rate 5 Star

*sumber : tulisan pribadi :fellgrey kaskus
foto : campur google

Diubah oleh fellgrey
profile-picture
profile-picture
profile-picture
tien212700 dan 12 lainnya memberi reputasi
13
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
ALL ABOUT ~ Projector Proyektor MINI Buat HOME CINEMA yang BERBIAYA MURAH!! Hemat gan
02-01-2021 13:06
lagi kepengen LG PF50KA yg sekenan.. koq susah yak nyari nya

btw kalo beli projektor portable bekas, rugi banyak kah di kualitas batre dan lampu yg menurun?

ama pasaran sekennya brp yak kira2 gan




sama penasaran kalo di web nay LG kan ini PF50KA di bilang 600 ANSI lumens
sedangkan kalo yg seri PH550G itu 500 lumens.. sebenernya dua itu beda dikit apa beda banyak ?
masi aga rancu ama istilah ANSI.. mohon pencerahannya agan2
Diubah oleh Jarmen_Kell
0 0
0
profile picture
kaskus addict
02-01-2021 15:26

Ga mau coba merk.lain gan? Di fjb ada JMGO fullHD support 4k
Baiknya klo bs tes liat langsung

0
profile picture
kaskus holic
02-01-2021 16:16
@depp1981 wah ga familiar gan.. cari yg LG dl aja haha
0
profile picture
aktivis kaskus
02-01-2021 17:15
Kemarin ane jual LG PF50KS ini bawa langsung dari jepang, ane jual di 5jt, kondisi perfect banget, dulu sengaja bela2in ambil itu di jepang karena fitur web OS smartnya yg bisa digunakan dengan lancar, jadi bisa langsung nonton youtube, netflix, UFCtv dll termasuk instal aplikasi langsung dari LG content store.
kalo sebelumnya ane pake yang versi PF50KG fungsi smartnya ngga kepake, web os nya bikin kesel, ga ada netflix dan youtube, entah kalo sekarang mungkin udah ada update software emoticon-Big Grin

Soal beli projector bekas sebenernya banyak faktor, tergantung pemakaian dari pemilik sebelumnya, bagus dites langsung, untuk kualitas lampu kalau projectornya udah lebih 2-3 tahun kemungkinan sudah mulai ada penurunan, dan untuk batere paling cepat menurun kualitasnya tapi itu sangat wajar, yang penting minimal masih tahan 1 jam.

Untuk perbandingan antara 600 atau 500 lumens perbedaannya tidak terlalu signifikan, bahkan projector LG UST PH450UG (450 lumens) yang lagi ane pakai sekarang kalau dibandingin sama PF50KS kemarin pun bedanya tipis banget emoticon-Smilie
1
profile picture
kaskus holic
02-01-2021 17:27
@CUPCAKES.HOLIC wah siyapp gan pencerahan nya.. kalo dpt lagi itu PF50KS tolong di kabari via PM yak. minat bangetttt haha
0
Memuat data ...
1 - 4 dari 4 balasan
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Handphone & Tablet
vivo-v20-2021-turun-harga
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia