Automotive
Batal
KATEGORI
link has been copied
7788
Lapor Hansip
28-03-2011 19:32

SERENA KASKUS COMMUNITY (skc)

serena



review nissan serena





kesimpulan




bengkel rekomendasi serena


CARA JOIN KOMMUNITAS SERENA
CARA JOIN KOMUNITAS SERENA



LANJUT DI POST KE 4

Diubah oleh camsaft
profile-picture
profile-picture
profile-picture
tien212700 dan 10 lainnya memberi reputasi
11
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
SERENA KASKUS COMMUNITY (skc)
30-12-2020 07:41

serena c24

numpang nanya, siapa tau ada yg punya/pernah kena masalah yg sama ama ane

gw pake serena c24 2010,
permasalahan ada di mesin/tenaga,
yg sangat berasa, kalau mobil dari berenti, mau di gas maju, di detik2 awal, seperti ada down/loss/ilang dulu, baru naik, kalo di gas dalem, malah lebih ngokk, kalau di urut pelan2, normal.

kedua, kalau tanjakan, ini bikin masalah gede, beberapa kali keluar parkir basement aja mobil ampe ga kuat naik, kalau tanjakan panjang, misalkan ngambil jarak dulu, tengah2 kadang mesin suka drop/ilang seper detik, lgs loss tenaga.

efek tambahan, ke rem, kalo pas tenaga lg ga enak, rem berasa dalem diinjek nya, kalo lg normal, rem pendek diinjek nya,

siapa tau ada yg pernah ngalamin masalah kayak gini,
thanks before.

note :
filter udara baru
coil cover(bungkus coil yg ke busi) baru ganti 4 4 nya
next planning cek filter bensin
0 0
0
profile picture
kaskus addict
07-01-2021 08:26
Saran lebih baik dibawa ke bengkel spesialis om...kalau daerah tangerang. Bisa ke Garuda zsakti motor..
0
profile picture
kaskus maniac
07-01-2021 15:15
ane di bandung gan
0
profile picture
kaskuser
26-01-2021 09:29
@d70103000 apakah sekarang sudah diperbaiki gan ? Infonya dong...
0
profile picture
kaskus maniac
28-01-2021 09:02
@ogutabdi per awal bulan, di coba tuker sensor timing, yg ada 2 biji atas bawah apa tuh namanya, ga di ganti, tp di buka, bersihin, trus atas ama bawah di tuker( atas ke bawah, yg bawah ke atasin) sampai skr sih normal, jauh lebih enak , dan belum ada masalah yg seperti dulu lagi
0
profile picture
kaskuser
06-02-2021 19:01
@d70103000 CKP sensor dan CMP sensor ?
0
profile picture
kaskus maniac
13-02-2021 15:04
@ogutabdi betul gan
0
Memuat data ...
1 - 6 dari 6 balasan
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia