Games
Batal
KATEGORI
link has been copied
85
Lapor Hansip
21-12-2020 11:30

7 Hal yang Harus Diperbaiki di Cyberpunk 2077, Bug-nya Gimana Nih?

#AmdarGanteng

7 Hal yang Harus Diperbaiki di Cyberpunk 2077, Bug-nya Gimana Nih?


emoticon-Baby Boy 1emoticon-Baby Boy 1 emoticon-Baby Boy 1
Halo agan dan sista,
Cyberpunk 2077 merupakan game yang belum lama dirilis. Namun telah menjadi game yang paling banyak dibicarakan dalam hal bug dan kualitas grafis yang rendah. Selain itu, banyak pemain juga yang berpandangan tentang beberapa elemen yang harus direvisi. Nah dari keluh kesah para gamers, akhirnya ane dapat menyimpulkan hal apa aja yang harus diperbaiki di dalam Cyberpunk 2077.


1. Menembak Sambil Mengemudi
Quote:
7 Hal yang Harus Diperbaiki di Cyberpunk 2077, Bug-nya Gimana Nih?
sumber
Pemain dapat menembak saat karakter lain sedang mengemudi. Namun sayangnya kita para pemain tidak melakukan hal secara mandiri. Agak aneh sih, soalnya ada beberapa mobil yang memiliki tombol untuk menunjukkan bahwa pemain dapat mengarahkan pistol untuk menembak. Namun saat ditekan, malah tidak terjadi apa-apa. Ini bisa jadi bug game sih.


2. Ada Percakapan Dibalik Percakapan
Quote:
7 Hal yang Harus Diperbaiki di Cyberpunk 2077, Bug-nya Gimana Nih?
sumber
Agak membingungkan kan? emoticon-Ngakak (S)
Terkadang pemain menerima panggilan penting selama cut-scene. Alhasil game akan menampilkan hasil dari kedua percakapan tersebut pada saat yang bersamaan. Ane aja waktu itu bingung, ini maksudnya apa coba. Mungkin saja ini kesalahan pemrograman di dalam game.


3. Bepergian Cepat di Tempat yang Dipilih
Quote:
7 Hal yang Harus Diperbaiki di Cyberpunk 2077, Bug-nya Gimana Nih?
sumber
Untuk game open world yang hebat seperti Cyberpunk 2077, Fast Travelling-nya benar-benar tidak masuk akal. Pemain hanya bisa melakukan perjalanan cepat dari lokasi tertentu. Harusnya sih kita sebagai pemain diberikan keleluasaan, seperti menekan objek tertentu ke dalam peta dan memilih titik yang diinginkan. Agar saat menjalankan misi pemain tidak repot lagi.


4. Tidak Ada Sistem Mengemudi Otomatis
Quote:
7 Hal yang Harus Diperbaiki di Cyberpunk 2077, Bug-nya Gimana Nih?
sumber
Mengemudi otomatis, sistem lain yang sayangnya tidak ada di game ini. Karena dengan membiarkan mobil kita mengemudi secara otomatis maka dapat mempermudah misi yang kita jalankan. Memang sih mengemudi dalam game itu menarik. Tetapi terkadang kita mungkin ingin beristirahat saat melakukan perjalanan dalam misi.


5. Skip Dialog
Quote:
7 Hal yang Harus Diperbaiki di Cyberpunk 2077, Bug-nya Gimana Nih?
sumber
Dialog menjadi momod menakutkan dalam game ini. Kalau emang benar-benar mau paham ceritanya, ikuti aja dialognya. Tetapi bagi ane yang rada malas dengan dialog, biasanya sangat membutuhkan fitur skip dialog. Di Cyberpunk 2077 memiliki dua opsi untuk melewatkan dialog, tetapi tidak semua dialog bisa dilewati. Kalau dipikir-pikir sama aja sih, soalnya menekan lewati chat ini hanya akan melewatkan sebagian dialog aja. Dan dialognya udah kayak pidato, lama banget.


6. Tambahkan Kamera Third-Person
Quote:
7 Hal yang Harus Diperbaiki di Cyberpunk 2077, Bug-nya Gimana Nih?
sumber
Sebenarnya ane gak terlalu mempermasalahkan ini sih. Namun alangkah baiknya untuk menyertakan perspektif orang ketiga. Karena terus terang, ini adalah gaya bermain yang disukai banyak gamer.


7. Jual Senjata Secara Massal
Quote:
7 Hal yang Harus Diperbaiki di Cyberpunk 2077, Bug-nya Gimana Nih?
sumber
Masalah lain yang ane temukan adalah jika pemain ingin menjual item dalam game, itu hanya bisa dijual satu per satu. Siapa coba yang gak resah kalau gini. Bayangkan aja, kalau kita memiliki senjata yang banyak di tas dan mau tidak mau harus menunggu untuk menjual satu per satu. Ane rasa siapapun orang pasti bakal bosan melakukan ini. Ane berharap pengembang akan memperbaiki masalah ini secepatnya.


7 Hal yang Harus Diperbaiki di Cyberpunk 2077, Bug-nya Gimana Nih?
Ane juga udah dapat info, pengembang Cyberpunk 2077 telah mengonfirmasi bakal memperbaiki game mereka dalam dua tahap (Januari dan Februari 2021). Mudah-mudahan aja sih, setelah bulan itu gak ada lagi masalah.
Apa harapan kalian sama game ini? Berikan jawabannya dikolom komentar.
Thanks and see you next thread GanSist.


Quote:


profile-picture
profile-picture
profile-picture
Maeltorefas dan 25 lainnya memberi reputasi
22
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
7 Hal yang Harus Diperbaiki di Cyberpunk 2077, Bug-nya Gimana Nih?
29-12-2020 20:04
Tahun 2077 tapi ga ada hover boardemoticon-Mad
profile-picture
profile-picture
profile-picture
PrinScrup dan 3 lainnya memberi reputasi
4 0
4
profile picture
kaskuser
29-12-2020 22:20
Hoverboard rilis taon 2088 gan. Wkwkwk
1
Memuat data ...
1 - 1 dari 1 balasan
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia