Automotive
Pencarian Tidak Ditemukan
KOMUNITAS
link has been copied
2567
Lapor Hansip
11-02-2016 16:17

<<VELOZity>>All new Avanza Veloz Community, ngumpul di sini nyok

Salah satu kegiatan Velozity di akhir tahun 2015, VELOZITY JOURNEY dari Jakarta ke titik 0 Sabang menempuh 6.000an KM selama 14 hari nonstop menggunakan Grand New Veloz.





&lt;&lt;VELOZity&gt;&gt;All new Avanza Veloz Community, ngumpul di sini nyok - Part 1
Kegiatan Toyota Jamboree 2015
&lt;&lt;VELOZity&gt;&gt;All new Avanza Veloz Community, ngumpul di sini nyok - Part 1
Bersama Direksi Toyota Astra Motor di Toyota Jamboree 2015
&lt;&lt;VELOZity&gt;&gt;All new Avanza Veloz Community, ngumpul di sini nyok - Part 1
Kegiatan Baksos Velozity Chapter Bogor 2015
&lt;&lt;VELOZity&gt;&gt;All new Avanza Veloz Community, ngumpul di sini nyok - Part 1

Keangotaan Velozity ini bersifat terbuka untuk pengguna, calon pengguna Veloz, dan belum menjadi anggota klub Veloz lainnya/sejenis. Disini bisa dijadikan ajang tukar menukar informasi, diskusi, tips trick, kopdar,etc. Yang penting, simple simple aja and bisa have fun semuanyaemoticon-Smilie and MOHON JANGAN POSTING IKLAN SEMBARANGAN DI THREAD INI

Mau jadi member Velozity, bisa baca tata caranya di http://velozcommunity.com/membership...-registration/ yak dan sinya di http://goo.gl/forms/EDvQnbZLV4

twitter:@velozcommunity website : [url]www.velozcommunity.com[/url]
FB: http://http://facebook.com/groups/velozity
Tuk yang mau join milisnya VELOZity bisa subscribe yak ke velozity-subscribe@yahoogroups.com.

Untuk menjadi MEMBER RESMI VELOZITY, setiap member WAJIB MEMBELI STARTER KIT VELOZITY( Stiker Velozity depan dan belakang, kaos VELOZity dan Member card) dan nantinya akan mendapatkan NOMOR ID. [/B]

Mengapa memiliih VELOZity?

1. Velozity sebagai SATU - SATUNYA komunitas resmi khusus Toyota Veloz BERSKALA NASIONAL yang disupport oleh pihak TAM (Toyota Astra Motor) dan juga anggota TOC (Toyota Owners Club).
2. Member saat ini yang memiliki ID sudah 1.4 00an yang tersebar di wilayah Nusantara.yang telah memiliki 21 Chapter (per September 2016)
4. Info terupdate bisa ke www.velozcommunity.com dan juga join groups FB Velozity

-------
KOPDAR PERDANA 07-04-2012

&lt;&lt;VELOZity&gt;&gt;All new Avanza Veloz Community, ngumpul di sini nyok - Part 1

http://modifikasi.bosmobil.com/berit...yata-3020.html

&lt;&lt;VELOZity&gt;&gt;All new Avanza Veloz Community, ngumpul di sini nyok - Part 1
&lt;&lt;VELOZity&gt;&gt;All new Avanza Veloz Community, ngumpul di sini nyok - Part 1
&lt;&lt;VELOZity&gt;&gt;All new Avanza Veloz Community, ngumpul di sini nyok - Part 1
&lt;&lt;VELOZity&gt;&gt;All new Avanza Veloz Community, ngumpul di sini nyok - Part 1
&lt;&lt;VELOZity&gt;&gt;All new Avanza Veloz Community, ngumpul di sini nyok - Part 1


Liputan di detik..com

[url]http://oto.detik..com/read/2012/04/15/102127/1892714/1229/kopdar-pertama-velozity[/url]

&lt;&lt;VELOZity&gt;&gt;All new Avanza Veloz Community, ngumpul di sini nyok - Part 1

Diubah oleh siemenku
profile-picture
profile-picture
tien212700 dan nona212 memberi reputasi
2
Masuk untuk memberikan balasan
kendaraan-roda-4
Kendaraan Roda 4
4.3K Anggota • 24.7K Threads
<<VELOZity>>All new Avanza Veloz Community, ngumpul di sini nyok - Part 1
28-12-2020 20:58
Ijin gabung berbagi ilmu dan menyimak di thread ini yah .. emoticon-Hi
Baru ambil Grand New Veloz 1.5 .. full original, tahun 2017 KM. masih 13rb-an di harga 164JT .. emoticon-Embarrassment

Dulu-dulu udah pernah pake Avanza S 1.5 sama Veloz awal-awal thn 2012.

Langsung ganti semua cairan di mobil:
- Oli mesin pake TMO Gold 0W-20 > habis 3.5ltr (ganti filter oli) = 260rb/galon
- Oli matic pake TMO T-IV > habis 1.5ltr -= 220rb/galon
- Oli gardan pake Daihatsu Gear Oil SAE-90 > habis 3ltr = 150rb/3ltr
- Air radiator pake TMO Coolant 30/70 > habis 4ltr = 95rb/galon
- Minyak rem pake Prestone DOT 3 > habis 500ml = 60rb/ltr (sekalian bleeding 4 selang rem dan ganti kampas rem depan-belakang pake TDW = 235rb/set depan belakang)


Biaya jasa penggantian semuanya di bengkel kena 450rb.

Sementara problemnya cuman pedal rem agak bergetar, walau sudah berkurang jauh dibanding pas baru awal angkat ini mbl .. rencana mau beli discbrake merk Birkens, nemu harga sekitar 600rb/set. Daripada bubut-bubut, habisnya 300-400rb emoticon-Nohope

Udah ganti jg semua bohlam luar bawaan mobil sama yg baru biar fresh:
- Lampu rem blkg OSRAM = 5rb/pcs
- Lampu sein blkg OSRAM = 13rb/pcs
- Lampu mundur blkg OSRAM = 5rb/pcs
- Lampu senja OSRAM = 8rb/pcs
- Lampu low projector NOVSIGHT LED = 500rb/set
- Lampu high beam AYOTO LED = 210rb/set
- Lampu fog AUTOVISION = 265rb/set
- Lampu sein depan LED with DRL = 150rb/set


Salam kenal semuanya ya emoticon-Angkat Beer
Diubah oleh dbimoetz
profile-picture
profile-picture
keakeakea dan saputraxx memberi reputasi
2 0
2
profile picture
kaskus holic
23-01-2021 15:19
sein led diganti gitu kedipnya cepat ga gan..sy pake philips kedipnya cepat bgt..
0
profile picture
kaskuser
29-01-2021 04:02
Ganti cairan2nya di bengkel resmi om?
0
profile picture
kaskus geek
31-01-2021 00:12
@54w4mu124 Ngga krn LED sein yg bsa DRL saya beli, udah built in resistor nya..jd kedipan normal. Kalo cuman mau ganti lampu sein LED, ga boleh 4pcs LED smua nanti cepet kedipannya. Beli resistor khusus aja di toped, banyak kok atau pake 2pcs LED dan 2pcs bohlam sein biasa
0
profile picture
kaskus geek
31-01-2021 00:14
@keakeakea Ngga, saya beli cairannya smua di toped, sisanya bawa ke bengkel umum, saya ke Yans Speed..lebih murah jauh drpd bawa ke bengkel resmi..hehehe
0
profile picture
kaskus geek
01-02-2021 20:40
UPDATE

- Akhirnya bubut discbrake depan sepasang di Nawilis, kena 500rb dan bergaransi 14hr (problem pedal rem bergetar, SOLVED)

- Ganti ban pake Dunlop LM705, dapet hrg 580rb/pcs (FREE bongkar pasang,balancing,pentil,nitrogen)

- Bohlam lampu projector ganti lagi, dari LED ke HID, kombinasi Yeaky dan Hyluxtek, dapet seller cuci gudang barang baru walau garansi cuman sebulan tp hrg jd kepotong 50% cuman bayar 750RB

- Ganti filter AC pake Sakura BIO Guard yg triple layer, murmer cman 45RB, sekalian cek kondisi AC di Rotary Bintaro, hasilnya sehat .. di setelah suhu paling mentok kanan, bisa dapet 5-7 derajat celcius.

* Mobil 2nd berasa BARU, fresh bgt rasanya dgn biaya kurang-lebih cman 10JT totalnya dari sejak ngangkat hehehe .. emoticon-Angkat Beer , lebih irit jauh drpd Veloz yg single VVT-i, ini bisa 1:13-14km/ltr dalkot JKRT
0
profile picture
kaskus addict
21-02-2021 17:14
Mengganti semua cairan???
Hhmmm saya ini yg belum lakukan emoticon-Leh Uga

Ijin skrinshot lah gan emoticon-Cool
1
profile picture
kaskuser
24-02-2021 01:40
@dbimoetz Di yanspeed mereka mau kerjain ya om kalo barang2 kita bawa sendiri? Kalo jasa kuras radiator aja dan ganti oli mesin klo barangnya kita bawa sendiri kira2 kena brp ya om di yanspeed?

oh iya boleh minta nama tokpednya om utk barang2 yg om beli?
1
profile picture
kaskus geek
24-02-2021 03:56
@keakeakea iya, mereka mau kok, ga masalah bawa chemicals/parts lain sendiri dari konsumen. Saya kemaren jasa ganti air radiator dan oli mesin masing-masing tuh cman 50rb-50rb tiap item pengerjaan.

- Oli mesin dan transmisi, pake AISIN aja gan, karena aman terhindar dari oli palsu yg marak dijual di toped >> Distributor AISIN

- Oli gardan saya ke official store DAIHATSU, jadi jaminan original >> Official Store Daihatsu

- Bohlam OEM dari brand Philips/Osram ini udah langganan lama >> Seller Bohlam standard

- Filter AC,produk Prestone,filter oli,banyak deh parts,ini juga langganan >> Filter AC,dll

- Kampas Rem set TDW Original >> Kampas Rem TDW

- Filter Udara Mesin >> Filter Udara Mesin

- Wiper Hybrid >> Wiper Set Hybrid

- Ban Dunlop LM705 >> Ban 185/65-R15

Kalo ada yg kurang selain parts maintenance dan butuh linknya, bilang aja .. emoticon-Angkat Beer
0
profile picture
kaskuser
15-03-2021 03:35
@dbimoetz Siap om makasih info2nya. Di beberapa bengkel ada yg klo kita bawa part sendiri jasanya agak di mahalin dibandingkan klo partnya dari mereka, jd pengen tau jg hrg jasa2 di yanspeed. Om biasa klo ke bengkel umum kemana aja yg udh pernah di kunjungi?
0
profile picture
kaskus geek
17-04-2021 12:25
@keakeakea Postingan saya ada lg terakhir..ganti lg smua fluid tp versi pake mesin masing²..di Dara Putra Tyre, transaksinya dari tokopedia jg..jd bsa pilih sesuai kebutuhan dan lokasinya dkt dgn saya
0
Memuat data ...
1 - 10 dari 10 balasan
icon-hot-thread
Hot Threads
Copyright © 2022, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia