News
Batal
KATEGORI
link has been copied
95
Lapor Hansip
27-12-2020 13:37

Ma'ruf Amin Perintahkan Sandiaga Bangkitkan Wisata Halal

 Ma'ruf Amin Perintahkan Sandiaga Bangkitkan Wisata Halal



Jakarta: Wakil Presiden Ma'ruf Amin turut memberikan tugas ke Menteri Pariwisata dan Ekonomi Kreatif (Menparekraf) Sandiaga Uno. Ma'ruf memerintahkan Sandiaga untuk membangkitkan wisata halal.

"Beliau (Ma'ruf) titipkan mengenai produk yang akan disiapkan, dibenahi seperti desa wisata, wisata religi, wisata halal, dan berbagai program yang menyentuh langsung keberlangsungan kehidupan masyarakat," kata Sandiaga dalam telekonferensi di Jakarta, Sabtu, 26 Desember 2020.

Ma'ruf juga memerintahkan Sandiaga membangkitkan ekonomi kreatif dari sektor pariwisata. Pariwisata harus kembali menjadi lokomotif penunjang ekonomi Indonesia.

Sandiaga juga diminta menciptakan lapangan kerja dari sektor pariwisata. Hal ini penting karena wabah virus korona sudah menyebabkan banyak pelaku pariwisata yang kehilangan pekerjaan.

"Catatan kami sekitar 30 juta pelaku sektor parekraf mulai dari informal sampai usaha mikro, ultra mikro, kecil, menengah sampai besar sangat terdampak pandemi dan harus segera dibantu," ujar Sandiaga.

Baca: PR Sandiaga dalam Membenahi Pariwisata Indonesia

Sandiaga mengakui tugas yang diberikan Ma'ruf tersebut tak mudah. Dia pun akan melibatkan sejumlah pihak terkait untuk menyelesaikan tugas tersebut.

"Amanah yang berat namun akan menjadi ringan hari ini saya langsung gerak cepat undang seluruh kepala dinas di kabupaten kota, sehingga kita lakukan bersama," tutur Sandi.

link


"Beliau (Ma'ruf) titipkan mengenai produk yang akan disiapkan, dibenahi seperti desa wisata, wisata religi, wisata halal, dan berbagai program yang menyentuh langsung keberlangsungan kehidupan masyarakat," kata Sandiaga dalam telekonferensi di Jakarta, Sabtu, 26 Desember 2020.
profile-picture
profile-picture
profile-picture
hairless dan 6 lainnya memberi reputasi
5
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Ma'ruf Amin Perintahkan Sandiaga Bangkitkan Wisata Halal
27-12-2020 14:01
terserah lu aja kek
asalkan jangan paksa Bali ikutan wisata halal juga
kami akan lawan mati2an jika kamu memaksakan hal semacam itu di sini
profile-picture
profile-picture
profile-picture
terakhirx dan 10 lainnya memberi reputasi
11 0
11
profile picture
kaskus addict
27-12-2020 15:14
Wisata halal untuk muslim
Bukan berarti untuk non muslim

Misal keluarga muslim cari hotel, makanan
-2
profile picture
kaskuser
27-12-2020 17:17
kalo dah tau di bali banyak babi ya gak usah ke bali bego ngapain bali yang harus ngikut lu sediain makanan halal
1
profile picture
kaskus addict
27-12-2020 18:23
@tea8 bali masih indonesia
Muslim banyak liburan ke bali
Apa salah nya bikin wisata halal buat muslim

Ternyata ego mino tinggi juga
Kalo di sentil teriak toleransi
-1
profile picture
aktivis kaskus
27-12-2020 18:30
Muslim ga melulu aliran cingkrang ama jidat gosong cvk
0
profile picture
newbie
27-12-2020 18:39
@tea8 @black.team8 Ingat kata2 golongan sampeyan:
"dimana bumi dipijak disitu langit dijunjung"

Kalau mau wisata syariah ya bisa pergi ke Aceh atau Madura.
Ente ke Bali harusnya udah tau kalau disana makanannya haram2.

Jangan standar ganda, kalau Aceh memaksakan hijab bagi rakyatnya yg non-muslim, golongan sampeyan pada bilang "dimana bumi dipijak disitu langit dijunjung"
Tapi giliran kalian berada di daerah kafir kalian gak mau menerapkan kata2 (sok) bijak itu.
6
profile picture
kaskus addict
27-12-2020 18:40
@elnino7. @tea8 oke kalo gitu
Jangan mewek minta di bangun tempat ibadah di tmpt mayoritas

Trus minta pemimpin dari mino

Berantem terangan aja lebih bagus kan
0
profile picture
newbie
27-12-2020 18:42
@tea8 @black.team8 loh dibilangin supaya jangan standar ganda, eh sekarang malah ngajak berantem. mengerikan sekali memang agama sampeyan, membuat umatnya menjadi beringas dan penuh kebencian, memang benar sepertinya, kalau makhluk ghaib yg menghampiri nabi M di goa itu sebenarnya bukan malaikat, tapi iblis yg sedang menyamar. emoticon-Takut (S)
2
profile picture
kaskus addict
27-12-2020 18:44
@elnino7. @tea8 beringas, teroris, penuh kebencian

Bahasa kaum agama lu sama islam dari dulu gitu
Udah basi tau kwkwkwkwkw

Makanya jangan coli dalam kamar
0
profile picture
newbie
27-12-2020 18:44
@tea8 @black.team8 Seperti kleptomania, maling tapi tidak sadar kalau dirinya maling. emoticon-Gila
0
profile picture
kaskus addict
27-12-2020 18:45
@elnino7. @tea8 tipe agama lu habis provokasi trus lari seperti curut
Giliran di serang mewek
Trus sok toleransi dan pancasila
0
profile picture
newbie
27-12-2020 18:47
@tea8 @black.team8 Yaudah kalau mau bunuh2an, cari kafir di dunia nyata terus gorok lehernya, seperti yg diperintahkan oleh sesembahanmu.

Jangan cuma garangnya di medsos.
Dibilangin supaya jangan standar ganda malah ngancem ngajak berantem.
0
profile picture
kaskus addict
27-12-2020 18:48
@elnino7. @tea8 wkwkkw
Emang di agama ente di ajarkan jadi provakator ya wkkwkwkwkw

Dasar agama curut
0
profile picture
newbie
27-12-2020 18:49
@tea8 @black.team8 Loh provokator darimananya? sampeyan tau arti provokator gak? kalau mau menggunakan suatu kata pelajari dulu maknanya biar gak malu2in. emoticon-Tai
1
profile picture
kaskus addict
27-12-2020 18:51
@elnino7. @tea8 gerombolan model ente lah..yg agama ente curut

Yg bikin trit dan komen kasar kan dari agama kalian
Lihat aja di kaskus
0
profile picture
kaskus addict
27-12-2020 18:51
@tea8 lha yang muslim kan malah wisata nya ke luar negeri,kalau tidak pandemi satu tahun itu ada ratusan ribu sampai jutaan yang umroh ke Saudi Arabia plus satu paket wisata ke turki atau Malaysia..
0
profile picture
newbie
27-12-2020 18:53
@tea8 @black.team8 Loh yg ngajak berantem diatas siapa? kan sampeyan? berarti yg provokator itu sampeyan, karena menghasut supaya adanya konflik

Orang cuma nyaranin supaya jangan standar ganda malah dikatai provokator.
Memang susah ngomong sama orang yg iq-nya gak sampe 50
0
profile picture
kaskus addict
27-12-2020 18:54
@elnino7. @tea8 halah tak usah munafik
Emang mino rata2 provokator
Dan banyak standar ganda
-1
profile picture
newbie
27-12-2020 18:56
@tea8 @black.team8 Dianya yg standar ganda malah tereak orang lain standar ganda.
Dianya yg provokasi supaya terjadi konflik antara umat beragama, malah ngatain orang lain yg provokator.

Sudah iq tidak sampai 50, hidup pun penuh tipu daya dan kebencian, memang bahaya bila hati sudah diracuni oleh ajaran iblis.
3
profile picture
kaskus addict
27-12-2020 20:24
@elnino7. @tea8 @black.team8

Memang benar yang di kata kan oleh @elnino7.
Memang bali juga indonesia tapi tolong juga hargain daerah penduduk bali...

Jika kita datang ke suatu daerah mesti tau betul adat disana dan kita tidak bisa memaksa untuk berubah ( ini egois )

Contoh jika mau bicara fair ya bener aceh juga harus terbuka ke mino yaitu perbolehkan daging pig disana ..


Tapi kalau hanya minta 1 wilayah untuk di sediakan dulu untuk halal / syariat....ya daerah lain juga mesti di ubah juga biar fair..


Banyak kok orang di luar bali kayak jawa suka hingga budaya di bali dimana pakaian terbuka dan sexy, ya itu fair fair aja toh budaya di bali udah biasa disitu dan tidak begitu memicu kejahatan seksual...
0
profile picture
kaskus maniac
27-12-2020 21:45
ya memang gitu tujuannya.
awalnya bilang wisata halal dibuat untuk mengakomodir kepentingan muslim.
lama-lama resto babi dilarang, miras dilarang, bikini dilarang, harus ikut aturannya dia.
tiga level jihad, lah.
3
Memuat data ...
1 - 20 dari 23 balasan
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia