Entertainment
Batal
KATEGORI
link has been copied
231
Lapor Hansip
22-12-2020 11:20

Alasan Mengapa Kopi Indonesia Adalah Kopi Terbaik di Dunia!

Alasan Mengapa Kopi Indonesia Adalah Kopi Terbaik di Dunia!

Alasan Mengapa Kopi Indonesia Adalah Kopi Terbaik di Dunia!


Alasan Mengapa Kopi Indonesia Adalah Kopi Terbaik di Dunia!
Sumber gambar: lifestyle.okezone.com

Siapa di sini yang suka ngopi? Lagi kerja, ngerjain tugas, ataupun nongkrong kopi adalah minuman yang sangat pas dan ideal untuk dinikmati kapanpun dan di manapun. Gue percaya kalian juga pasti suka kopi kan, bahkan kalau sehari nggak ngopi rasanya ada yang kurang. Khasiat kopi pun tidak usah diragukan lagi bahwa banyak hal positif yang didapatkan ketika meminum kopi seperti dapat membakar lemak, meningkatkan stamina, bahkan hingga meningkatkan fungsi otak emoticon-Cool

Lho kok bisa gan? Soalnya kopi mengandung kafein yang akan masuk ke dalam tubuh kita dan akan masuk ke dalam darah hingga berjalan ke otak. Kafein akan memberi rangsangan kepada otak dan hormon untuk meningkatkan daya kerja otak kita. Bisa juga memicu perasaan bahagia. Pantas saja, setelah ngopi langsung pada santuy emoticon-siul


Alasan Mengapa Kopi Indonesia Adalah Kopi Terbaik di Dunia!


emoticon-cystg


Alasan Mengapa Kopi Indonesia Adalah Kopi Terbaik di Dunia!

Terus kenapa bisa kalau kopi di Indonesia bisa dikatakan kopi yang terbaik di dunia? Hal itu dikarenakan Indonesia merupakan negara yang terdiri dari banyak sekali pulau yang tersebar di seluruh Indonesia. Hal ini juga menjadi keuntungan tersendiri bagi negara kita karena setiap pulau akan memberikan keunikannya sendiri-sendiri. Begitu juga dengan citarasa kopi di mana setiap pulau memiliki ciri khasnya tersendiri emoticon-I Love Indonesia (S)

Setiap daerah memiliki karakteristik yang berbeda-beda, dari tanah, kualitas air, temperatur, dan berbagai macam hal lainnya yang ada di sekitar kopi yang ditanam tersebut emoticon-Belo

Contohnya adalah seperti kopi Papua Wamena yang ditanam di lembah pegunungan Jayawijaya dengan ketinggian lebih dari 2.000 m di atas permukaan laut (mdpl). Hal ini menyebabkan bahwa kopi yang ditanam mendapatkan suhu udara yang dapat dikatakan ideal untuk penanaman kopi. Rasa dari kopi Wamena memiliki tingkat keasaman yang sedang emoticon-thumbsup

Kemudian terdapat juga kopi Kintamani dari Bali yang memiliki rasa yang berbeda yaitu pahit dengan cita rasa jeruk. Hal ini disebabkan bahwa kopi Kintamani memiliki tetangga kebun jeruk. Walau rasanya pahit, tetapi rasa manis akan dirasakan ketika meminum kopi tersebut apalagi setelah melewati tenggorokan emoticon-Roll Eyes (Sarcastic)

Alasan Mengapa Kopi Indonesia Adalah Kopi Terbaik di Dunia!
Sumber gambar: Rokok ESSE


Nah buat kalian para pecinta kopi, terutama para perokok akan senang mendengar bahwa terdapat rokok yang memiliki cita rasa kopi yang unik. Rokok ini diproduksi dengan essence kopi asal Indonesia. Rokok tersebut merupakan rokok Esse Cafe, dengan formula yang tidak biasa karena memiliki cita rasa kopi membuat rokok ini banyak diminati terutama buat kalian yang bosan dengan cita rasa kopi yang gitu-gitu saja emoticon-EEK!

Rokok Esse Cafe memiliki aroma kopi nikmat yang pas dan tidak terlalu kuat. Sehingga memiliki harum yang pantas dinikmati. Rokok Esse pun memiliki kadar tar dan nikotin yang rendah. Asapnya pun tidak berbau bahkan tidak membuat batuk. Rokok ini pun diproduksi di Indonesia emoticon-I Love Indonesia (S)


Alasan Mengapa Kopi Indonesia Adalah Kopi Terbaik di Dunia!


Buat kalian yang penasaran boleh langsung coba saja nikmatnya aroma kopi di rokok Esse Cafe. Buat kalian yang sudah pernah mencobanya beri tanggapan di bawah ini ya gan! Kalau kalian paling suka kopi seperti apa sih? emoticon-Bingung (S)

emoticon-Hai


Alasan Mengapa Kopi Indonesia Adalah Kopi Terbaik di Dunia!
Sumber Tulisan: Asli Tulisan TS emoticon-Peace


emoticon-nulisah


Alasan Mengapa Kopi Indonesia Adalah Kopi Terbaik di Dunia!Alasan Mengapa Kopi Indonesia Adalah Kopi Terbaik di Dunia! Alasan Mengapa Kopi Indonesia Adalah Kopi Terbaik di Dunia!


Alasan Mengapa Kopi Indonesia Adalah Kopi Terbaik di Dunia!

profile-picture
profile-picture
profile-picture
b4perman dan 47 lainnya memberi reputasi
44
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Alasan Mengapa Kopi Indonesia Adalah Kopi Terbaik di Dunia!
24-12-2020 15:50
awalnya bahas kopi kok ujungnya iklan rokok yaa..
profile-picture
centrocampistaa memberi reputasi
1 0
1
profile picture
kaskuser
25-12-2020 22:11
Konten kreator nya lumayan lah...tapi masih kurang smooth masuk ke produk nya...
0
profile picture
kaskus geek
26-12-2020 10:35
ane sih tetep aja fokus ke kopinyaaa...
0
Memuat data ...
1 - 2 dari 2 balasan
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia