Tech
Batal
KATEGORI
link has been copied
166
Lapor Hansip
19-12-2020 12:58

Diputar, Dilipat, Atau Digeser, Agan suka Gimmick Hape yang kayak apa?

138
Selamat Datang di Threadku
Sebelum industri hape diserang penjajah, eh maksud TS inovasi bernama smartphone layar sentuh. Kita semua dimanjakan dengan macam-macam gimmick handphone yang disediakan oleh produsen hape.
Tentu banyak sekali Gimmick yang dibawakan oleh produsen Hape. Dari semua gimmick itu mari kita check satu-satu.

Diputar
Kalau masalah gimik diputar ane rasa Nokia adalah rajanya gansis sekalian. Konsep putar sendiri punya banyak varian yang dikeluarkan oleh Nokia sendiri, beberapa contohnya adalah yang paling pertama adalah Nokia 3250, si hape yang keypadnya bisa diputar dan diganti dengan tombol play music, diikuti penerusnya yaitu Nokia 5700 express music, buat si music holic. Tidak lupa juga yang paling Unik N90 dan N93 hape lipat dengan layar yang bisa diputar, dan membentuk alat semacam video recorder.
Muter


Dilipat
Yang paling mainstream tapi peminatnya tidaklah sedikit. yoi sampai-sampai sekarang dibuat juga tuh hape smartphone lipat dan banyak sekali yang buat. tapi kok ada yah peminatnya? menurut TS ide yang paling menarik dari hape lipat adalah membuat hape menjadi lebih compact lagi, padahal hape udah compact, masih dibuat lebih compact lagi dengan lipat agar lebih pas dikantong gitu. galaxy flip,  dan motorola Razr adalah dua Hp yang bener-bener ts rasa mewakili generasi hape lipat jaman dulu, sementara produk lain seperti galaxy fold  atau huawei mate x lebih ke tablet lipat ketimbang hape lipat.
lipet


Digeser
yang terakhir kita punya si geser, hape yang layarnya digeser. Idenya tentu saja kompaktibilitas, membuat hape terlihat lebih kecil. Kalau ts ingat-ingat soal hape geser ini yang paling memorable dan membekas diingatan adalah Nokia 5300 express music, dan beberapa hape sony ericson walkman series. kayaknya waktu itu hape seri musik lagi naik daun banget deh.
Slide


Penutup
Jadi Gansis suka hape dengan gimik apa? lipat, putar, geser? atau biasa aja, atau mungkin nokia 3310 dengan gimik paling spesial yaitu tahan banting. sekian gan thank you sudah menyimak
emoticon-Sundul

Bonus

Diubah oleh dirawan09
profile-picture
profile-picture
profile-picture
zenzeiokta dan 40 lainnya memberi reputasi
41
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Diputar, Dilipat, Atau Digeser, Agan suka Gimmick Hape yang kayak apa?
22-12-2020 17:55
dilipet sih, kesannya keren aja dari dulu hahahaha emoticon-Ngakak
profile-picture
profile-picture
Ouipark dan eyefirst2 memberi reputasi
2 0
2
profile picture
kaskus maniac
22-12-2020 23:05
iya bener ini hape paling kece jaman dulu pas motorola flip keluar wkwk
0
profile picture
kaskus addict
27-12-2020 08:09
jadi inget temen gue waktu smp punya seri motorola razr yg warna gold.... HAPE SULTAN DIMASANYA
0
profile picture
kaskuser
27-12-2020 15:01
Razr mah hp keluaran baru kali pak, motorola yg dulu itu V3
0
profile picture
kaskus addict
27-12-2020 16:21
@alexamini razr sm v3 itu masih lebih duluan startac, v8088 ato ericsson t28.. emoticon-Shakehand2
0
profile picture
kaskus addict
27-12-2020 20:25
@alexamini waduh gak tau gue serinya... wkwkwk pokoknya yg model lipet warnanya emas
0
Memuat data ...
1 - 5 dari 5 balasan
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia