News
Batal
KATEGORI
link has been copied
291
Lapor Hansip
21-12-2020 20:41

Hati – hati, Pencarian Google ini Bisa Bikin GanSis Berurusan dengan Polisi


 Hati – hati, Pencarian Google ini Bisa Bikin GanSis Berurusan dengan Polisi

Google search memang sangat membantu kita untuk mencari tau hal – hal yang mungkin kita belum pernah tau. Tinggal ketik keyword yang kita pengen, kita bakalan bisa dapetin info yang kita mau. Tapi, ternyata ada pencarian yang justru bikin kita berususan ama polisi GanSis. Hal ini dibuktikan oleh beberapa kasus yang pernah bikin orang berurusan dengan yang berwajib hanya karena riwayat pencariannya di Google. Menurut Lawtery, ada empat pencarian terlarang yang bisa bikin Agan dan Sista masuk penjara:

Pornografi anak

Menyaksikan konten eksplisit anak di bawah umur atau pornografi anak adalah tindakan kejahatan seksual. Walaupun hanya sekedar melakukan pencarian pornografi anak di Google, bukan melihatnya, kita perpotensi ditangkap. Ketika melakukan pencarian, semuanya akan terekam di browser atau cache. Ini sudah cukup bagi polisi untuk menentukan bahwa yang melakukan pencarian tersebut bertujuan untuk menonton pornografi anak.

Melakukan torrent

Streaming ilegal alias torrent masih cukup populer di kalangan pengguna internet. Namun, materi torrent yang dilindungi hak cipta dapat membuat seseorang masuk penjara. Tidak hanya bisa menghadapi hukuman penjara, ada juga ancaman denda besar dari pemilik hak cipta. Ingatlah bahwa selain melakukan torrent, situs streaming tidak resmi yang menayangkan program TV atau film tanpa izin bisa jadi ilegal. Jika kamu tertangkap sebagai pengguna salah satu situs tersebut, kamu juga dapat menghadapi hukuman penjara.

Menyewa pembunuh bayaran

Mungkin diantara Agan dan Sista banyak yang tau dengan dark web. Di sana cukup banyak kriminalitas, mulai dari tindakan kriminal yang berhubungan dengan data hingga penyewaan pembunuh bayaranpun bisa dilakukan disana. Jelas, menyewa seorang pembunuh untuk membunuh seseorang itu ilegal. Inilah mengapa kalian harus berhati-hati saat melakukan pencarian semacam itu.

Istilah yang berkaitan dengan peledak yang mencurigakan

Karena terorisme ancaman konstan bagi dunia, penyelidik keamanan siber terus mengawasi segala sesuatu yang berhubungan dengan terorisme atau pembuatan bom. Setiap pencarian yang berkaitan dengan ini, pasti akan menjadi perhatian yang berwajib. Walaupun yang melakukan pencarian hanya untuk sekedar tau, polisi telah menempatkannya ke dalam daftar pantauan teroris.



profile-picture
profile-picture
profile-picture
syahgun dan 42 lainnya memberi reputasi
41
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Hati – hati, Pencarian Google ini Bisa Bikin GanSis Berurusan dengan Polisi
22-12-2020 14:25
Nyewa pembunuh bayaran bisa lewat google yak? emoticon-Cape d... (S)

Setau ane sih memakai Tor Onion, bukan browser biasa dan itu alamatnya berubah²

=====

Ane sih swring torrent game dan pilem

emoticon-Malu
profile-picture
profile-picture
profile-picture
nokizawa111 dan 15 lainnya memberi reputasi
16 0
16
profile picture
kaskus addict
24-12-2020 07:28
Website pilem yang apa brey
1
profile picture
24-12-2020 07:28


Nah iya. Dark Web kan gak bisa di buka di Google
2
profile picture
kaskus addict
24-12-2020 07:35
@depata.prasetya kalau buka dark web better lewat perangkat yang gak di pakai sehari hari
2
profile picture
24-12-2020 07:38
@gilang9474 Bisa jadi
1
profile picture
kaskuser
24-12-2020 07:48
@gilang9474 @depata.prasetya knp tuh gan? Bahaya kah?
0
profile picture
24-12-2020 07:53
@nurbagusl Sebuah situs yang menawarkan pembunuh bayaran, masa iya sih anda masih bertanya bahaya apa enggak emoticon-Ngakak
1
profile picture
aktivis kaskus
24-12-2020 07:58
Cukup di 21 wkwkwk
1
profile picture
kaskus maniac
24-12-2020 07:58
@gilang9474 game ama pilem bajakan bre

Pilem bioskop, kalo porno mah banyak penyedianya
1
profile picture
kaskus addict
24-12-2020 07:59
DW banyak spam virus dan rawan phissing
1
profile picture
kaskus maniac
24-12-2020 08:03
@nurbagusl @gilang9474 @depata.prasetya rawan dan berbahaya bre

Rekam jejak dan privasi ente jadi sangat rentan
2
profile picture
kaskuser
24-12-2020 08:18
@reep1000 @gilang9474 @depata.prasetya ente pernah coba masuk bree? Temen ane ada yg suka buka" gituan. Bukanya lewat laptop utamanya lagi, pakek tor browser. Ane sih takut gan
0
profile picture
newbie
24-12-2020 08:21
@nurbagusl
Selama enggak masuk sampe dalem aman2 aja sih. Ibaratnya kaya nyelem di laut kalau masih beberapa meter yaa masih aman
1
profile picture
kaskuser
24-12-2020 08:23
Cara pakeknya gmn sih gan? Katanya kan gk bisa terindex lewat search engine. Alamatnya pun gabungan angka dan huruf acak. Cara nemuinnya gmn ya kira"?
1
profile picture
24-12-2020 08:28
@nurbagusl Pake browser khusus
1
profile picture
kaskuser
24-12-2020 08:34
@depata.prasetya jadi di browsernya ada search engginenya sendiri?
1
profile picture
24-12-2020 08:39
@nurbagusl Bisa dibilang seperti itu
1
profile picture
kaskus addict
24-12-2020 08:56
@nurbagusl @reep1000 @depata.prasetya gua kagak ada perangkat tersendiri jadi kagak masuk lagi
0
profile picture
24-12-2020 09:03
@gilang9474 rarbg.to bagus untuk film barat (kualitas bluray 1080p x265 10bit udh lebih dari cukup lah, size kisaran 1,4 - 2,5gb per film)
1
profile picture
newbie
24-12-2020 09:04
@nurbagusl browser make TOR. Kalo masih awam nyari alamat webmya via hidden wiki, tapi udah banyak yang ditinggalin di hidden wiki juga. Nah baru deh disitu anda searching2lahh
1
profile picture
kaskus addict
24-12-2020 09:48
0
Memuat data ...
1 - 20 dari 47 balasan
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia