News
Batal
KATEGORI
link has been copied
202
Lapor Hansip
22-12-2020 12:24

Kacau! Netizen Heboh Kerumunan di Bandara Soetta, Kok Bisa?

Kacau! Netizen Heboh Kerumunan di Bandara Soetta, Kok Bisa?
penumpang terjadi di Bandara Soekarno Hatta tadi pagi, Senin (21/12/2020). Kerumunan ini diduga terkait ketentuan wajib tes antigen maupun PCR saat terbang.

Netizen yang kesal menumpahkan kekesalannya di media sosial. Pasalnya, selain kekhawatiran bakal menjadi klaster baru akibat penumpakan penumpang, juga sebal karena terganggu aktivitasnya, misalnya administrasi berbelit-belit hingga keterlambatan penerbangan.

Salah satu netizen yang menumpahkan kekesalannya di media sosial Twitter adalah @nadyaalfi. Ia menilai hal ini terjadi akibat ketidakjelasan regulasi yang ada.

"Ga bener banget ni antrian swab antigen terminal 2 soekarno hatta. Ga ada kejelasan prosedur daftar dan antrian. Numpuk, ga ada jarak, petugas bodo amat. Tolong @AngkasaPura_2 kasih alur pendaftaran dong di medsos jangan cuma harga harga di flyer," tulisnya.

Ia mengaku sudah tiba di bandara sejak pagi, yakni jam 6 kurang. Ia terpaksa harus mengantre untuk mengikuti prosedur rapid test. Namun setelah mengantre hampir 2 jam, belum ada kemajuan dari antrennya.

"Sekadar saran, kalau mau flight, pastikan (minimal) sudah rapid antigen dulu di luar bandara. Better swab/PCR," sebutnya.

Hal sama diutarakan oleh netizen dengan akun @johnferry9. Ia mengunggah foto yang menggambarkan terjadinya penumpukan parah akibat antrian.

"Antri rapid test di Bandara. Tidak ada petugas yg mengatur antrian. Terlalu."

Netizen dengan nama akun @Arni_Girsang mengaku sudah menjalani rapid test bersama keluarga. Namun, Ia kaget karena tiba-tiba ada kebijakan simpang siur tentang rapid test antigen. Sampai di bandara harus tes antigen, bila tak mengikuti maka tiket hangus.

"Awalnya syarat penerbangan, rapid test antibody. Sekarang peraturannya di ubah jadi rapid test antigen. Ini untuk memenuhi protokol kesehatan, atau mengeruk uang calon penumpang? @AngkasaPura_2 @Citilink ? Bisa refund aja ga sih? Harus ngeluarin uang 250rb lagi?"

Ia terlihat kesal karena aturan tersebut berubah secara mendadak pusat informasi atau call center Angkasa Pura ramai keluhan.

"Pak @jokowi , tolong kebijakan di masa pemerintahanmu itu, konsisten. Jangan planga-plongo. Kami sekeluarga (6 orang), harus tes 2x. Rapid antibody dan rapid antigen, mengeluarkan biaya 400rb/orang hanya karena informasi simpang siur. Cc: @AngkasaPura_2 @Citilink," tulisnya.

CNBC Indonesia coba menghubungi Direktur Utama Angkasa Pura II (Persero) Muhammad Awaluddin serta Vice President Corporate Communication PT Angkasa Pura II (Persero) Yado Yarismano, namun keduanya tidak merespons sambungan telepon dan pesan singkat.

sumur

profesionalitas?
ini bandara utama loh...
ngurus negara kayak ngurus kampung
profile-picture
profile-picture
profile-picture
viniest dan 41 lainnya memberi reputasi
42
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Kacau! Netizen Heboh Kerumunan di Bandara Soetta, Kok Bisa?
22-12-2020 12:27
Mau tes, kok ke bandara.
kan banyak tempat yang adain tes.
Gak berkerumun seramai itu juga.
profile-picture
profile-picture
profile-picture
estilo.com dan 13 lainnya memberi reputasi
13 1
12
profile picture
kaskus maniac
22-12-2020 15:14
tes mau jadi pilot kali emoticon-Ngacir
0
profile picture
kaskus maniac
22-12-2020 19:31
Betul, kan udah dikasih tau dari beberapa hari yg lalu, kalo mau bepergian, wajib tes antigen minimal. Nah, yg namanya tempat cek kesehatan termasuk tes antigen ya kerumah sakit atau klinik yg menyediakan, kenapa malah tesnya ke bandara? Apa susahnya sih 1-2 hari sebelum berangkat tes dulu dibanyak rumah sakit/klinik diluar? Sebenarnya simple, tapi malah dibikin ribet. tingkatin aja kesadaran diri sendiri, jelas2 kita yg salah, tapi malah nyalahin pemerintah
6
profile picture
kaskus addict
23-12-2020 09:47
Ga cuma antri tes, tapi juga antri hasil tes nya di cap, walau udah tes di luar, tapi wajib di cap di bandara juga
2
profile picture
newbie
23-12-2020 10:03
Komentator ga tau lapangan
4
profile picture
kaskus maniac
23-12-2020 10:12
@ratakdoi @aliennn Gua tanggal 18 kemaren pulkam naik pesawat di soetta, sebelum beli tiket, gua cari info seputar tes covid, ternyata kalo mau terbang kekota tujuan gua, cuma perlu rapid, akhirnya tanggal 16 gua rapid diklinik dekat rumah dan keluar surat keterangannya. Hari H ke bandara, dateng 3,5 jam sebelum jadwal, antrian masuk buat stempel cap disurat hasil tes sedikit gak membludak (cuma antri ada 3 orang didepan gua) , dan gua tinggal melenggang masuk

Gua rencana balik ke jkarta tanggal 30, setelah gua cari informasi, ternyata wajib minimal antigen 2 hari sebelum keberangkatan. Oke, tanggal 28 gua bakal nyari klinik atau rs yg bisa antigen, datang 3-4 jam sebelum jadwal, jadi dibandara bisa santai masuknya tanpa perlu ngantri membludak

Asal mau berpikir, hidup gak akan sulit kok
16
profile picture
kaskus holic
23-12-2020 10:14
@ratakdoi @aliennn @prince.cerberus ya ssihh... mending lu nunggu berjam2 dulu..tapi persiapan dah oke.. daripada satu jam nunggu di bandara
0
profile picture
23-12-2020 10:19
@ratakdoi jstru kalo lu uda tau lapangan ngpain test di Bandara, BLOG
1
profile picture
kaskus addict
23-12-2020 11:15
@prince.cerberus @ratakdoi @aliennn ini agan bener bisa tes sebelum ke bandara. Klo tes d bandara salah sendiri kn emang antri krena semua menyepelekan
1
profile picture
kaskus addict
23-12-2020 11:29
Pada doyan dadakan ya macem tahubulat
emoticon-Traveller
2
profile picture
kaskus addict
23-12-2020 11:48
Lebih murah kali gan emoticon-Traveller
0
profile picture
aktivis kaskus
23-12-2020 11:51
Ane di kabupaten rencana tgl 25 balik. Di daerah ane cuma ada rapid test antibodi sudah cari info sana sini. Terpaksa harus rapid test antigen di bandara. Jarak tempuh dari lokasi ane ke bandara 4-5 jam. Ane berangkat malam dari sini. Jadi subuh sudah sampai bandara. Mudah mudahan bisa cepat proses rapid test antigen nya
1
profile picture
kaskus maniac
23-12-2020 11:54
@agues27 nah kalo kondisi darurat kyk agan ini, ya wajar, terpaksa tesnya dibandara, namanya juga didaerah. Tapi kalo si soetta? Banyak kok tempat tes diklinik atau rs diluar, gak harus dibandara
1
profile picture
kaskuser
23-12-2020 11:54
Coba ente baca lagi deh, itu kalau ga salah kebijakan antigen baru keluar beberapa hari lalu, lah keluarnya itu simpang siur
Ane sih ga nyalahin penumpang kalau kesel solanya kebijakan mepet tanpa sosialisasi yg memadai juga, pemerintah kalau emang pengen wajibin antigen yo uda dari beberapa minggu yg lalu biar ga salah info itu cust nya
0
profile picture
kaskus maniac
23-12-2020 11:55
@littlevan kabarnya justru jauh lebih mahal trs dibandara. Ane rapid diklinik dekat rumah cuma 99ribu, dibandara nyampe 200-250ribu kalo gak salah
0
profile picture
kaskus addict
23-12-2020 12:19
@prince.cerberus @littlevan itu buat rapid antibody mungkin gan. Murah.
Adek ane hr ini test rapid anti gen. Dimana2 minimal 250rb. Itupun pake diskon.

Emang ribet kok regulasi skrg. Knp hrus dibeda2in sih? Kalo rapid anti gen y secara nasional antigen aja.
1
profile picture
kaskus addict
23-12-2020 12:22
@littlevan @prince.cerberus yg 99 ribu rapid antibodi kale gan yg diambil dari darah. Rapid antigen semua kisarannya sama 250rb diambil dari hidung sampel nya
0
profile picture
kaskus addict
23-12-2020 12:28
@rizki.maruf air Asia 150k gan , banyak klinik jaringannya. Lion biasanya ada juga tp blom baca infonya. KAI 105k,

Dan ini bandara Yogyakarta
Kacau! Netizen Heboh Kerumunan di Bandara Soetta, Kok Bisa?
0
profile picture
kaskus addict
23-12-2020 12:37
ngakak... klo alasanya mending swab diluar biar gk padet..skalian gk usa dibuka itu dibandara.. ibarat kasih ikan ya kucing mau..drpd ribet2

sama ae ky menkopolhukam yg bolehin jempit bijieq di bandara.. kan tolollll

ngerti menejemen kgk?
2
profile picture
kaskus maniac
23-12-2020 12:42
@babysitter89 @rizki.maruf Emang rapid gan, kan itu udah ane tulis RAPID dikomennya, dibaca deh baik2. Saat biaya rapid diluar cuma 99ribu, dibandara bisa 200ribuan rapidnya, apalagi antigen, biaya dibandara mungkin bisa hampir 2x lipat dari harga diluar. Baca komenan ane dari atas biar nyambung semua
0
profile picture
kaskus maniac
23-12-2020 12:48
@NfLNfLNfL dibuka dibandara itu sebenarnya buat yg darurat, buat orang2 yg gak pernah nonton/baca/ngikutin berita atau orang yg dari daerah terpencil gak ada tempat tes diluar. Kalo sampe serame itu buat tes dibandara, itu berarti sebanyak itu orang2 yg kurang update/gak pernah nonton/baca/ngikutin berita. Gua tes 2 hari sebelum betangkat diklinik deket rumah, dibandara santai aja tinggal masuk kok tanggal 18 kemaren. Tergantung orangnya aja sebenarnya, mau gampang atau ribet
1
Memuat data ...
1 - 20 dari 30 balasan
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia