News
Batal
KATEGORI
link has been copied
254
Lapor Hansip
22-12-2020 07:18

Habib Rizieq Disebut Hanya Korban: "FPI Telah Disusupi Kelompok Radikal'

Quote:Habib Rizieq Disebut Hanya Korban: "FPI Telah Disusupi Kelompok Radikal'

Suara.com - Pentolan Front Pembela Islam (FPI) Habib Rizieq Shihab belakangan terus menjadi sorotan karena kasus kerumunan di tengah pandemi hingga peristiwa penembakan oleh kepolisian yang menewaskan enam laskar FPI. Namun rangkaian kejadian ini dianggap sebagai skenario yang telah disusun.

Koordinator Jaringan Muda Muslim Jakarta Muhammad Kosim mengatakan, skenario itu diciptakan oleh sekelompok radikal. Mereka disebutnya masuk ke dalam bagian FPI itu sendiri.

"Rizieq hanya menjadi korban dari skenario kelompok radikalis yang masuk dalam FPI. Bahwasanya Habibana saat ini dikelilingi para brutus dan pengkhianat," ujar Kosim kepada wartawan, Selasa (22/12/2020).

Menurutnya, Rizieq tak boleh dipandang berbeda dengan masyarakat lain hanya karena statusnya. Segala proses hukum harus dijalankan secara adil sesuai dengan hak dan kewajibannya demi menjaga keamanan dan ketertiban umum.

Namun ia mengaku menolak kelompok yang malah mengutarakan pendapat dengan cara yang mengandung kebencian.

"Mengutuk keras kelompok yang cenderung penyampaikan pendapat dengan cara kekerasan, kebencian dan provokatif lewat media sosial maupun secara langsung di tengah-tengah masyarakat," tuturnya.

Karena itu, ia meminta agar Habib Rizieq menjalankan proses hukum dengan baik. Kelompok pendukungnya juga diminta menahan diri dan tak membuat keributan di tengah masyarakat agar kelompok radikal itu tak terwujud skenarionya.

"Meminta kepada Habibana Muhammad Rizieq Shihab (MRS) untuk gentelman dalam menghadapi proses hukum," katanya.

https://www.suara.com/news/2020/12/2...ef=home_grid_1


emoticon-EEK!
profile-picture
profile-picture
profile-picture
shouteveryone dan 25 lainnya memberi reputasi
22
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Habib Rizieq Disebut Hanya Korban: "FPI Telah Disusupi Kelompok Radikal'
22-12-2020 07:26
Inget propaganda isis??itu ciptaan zioinis yahudi, sengaja mau memperkeruh suasana, menyudutkan islam, cara2 begini udah basi bro, cuma nyusupin kelompok tettentu, diliput, diviralin, di hebohin sama oramg itu2 juga.
Dan buat lo cebong2 laknatullah, kalo ga tau, belom baca AD/ART Fpi mending ga usah banyak bacot lu.
profile-picture
profile-picture
profile-picture
baikl dan 11 lainnya memberi reputasi
7 5
2
Memuat data ...
profile picture
kaskus geek
22-12-2020 18:41
@kumaniaks makanya srtiap postingan uduy cendolin aja bray..

g ada uduy g rame
emoticon-Leh Uga
1
profile picture
kaskus geek
22-12-2020 18:49
Bang odon monitor bang odon. Ada bang uduy lagi nyari kobelan
1
profile picture
kaskus holic
22-12-2020 18:54
baik bangetlah
1
profile picture
kaskus addict
22-12-2020 19:11
Geli sama ini manusia, ga tau diri
1
profile picture
kaskus maniac
22-12-2020 19:33
@leonard21 Oh siap. Kadrun paling vulgar se-seantero kaskus. Kalo ada awards Best Kadrun, ane vote Xaruduy. emoticon-Ngakak
0
profile picture
kaskus maniac
22-12-2020 19:34
@ojo.kondor Jir ngakak kalo baca komenan di postingan Xaruduy. emoticon-Ngakak
0
profile picture
kaskus addict
22-12-2020 20:02
Kmrn yg terik2 pas ceramah hrs d penggal itu penyusup jg ndui?
0
profile picture
kaskuser
22-12-2020 20:03
@kumaniaks @leonard21 satu2nya geng kadrun yg jadi sohib ane emoticon-Malu
1
profile picture
kaskus maniac
22-12-2020 20:06
@antek.dajjal @leonard21 Friendly Fire. Nyebelin sih ini Xaruduy, tapi gue suka. emoticon-Ngakak
1
profile picture
kaskus maniac
22-12-2020 20:17
Gw fans xaruduy sih, the only kadrun that i respect
2
profile picture
kaskus holic
22-12-2020 20:57
Waahhhh kalian jahat emang emoticon-Blue Guy Bata (L)
Gaboleh kaya gitu, aku suka komen uduy, dia istikomah dengan pandangannya. Aduuuhhh duy jangan pensiun yah duy, emang kadang kaskuser jarinya gak kekontrol. Gak ada uduy gak akan seru kalau jalan jalan di BP.
2
profile picture
kaskus maniac
22-12-2020 21:09
@little.sirius Asalnya sempet hilang, dan BP kehilangan salah satu kutubnya. emoticon-Belgia
1
profile picture
kaskus holic
22-12-2020 21:22
@kumaniaks setelah lord uduy lepas dari anak band akhirnya keseimbangan kembali terbentuk yah.
3
profile picture
kaskus maniac
22-12-2020 21:26
@little.sirius BP butuh penyeimbang. Dan gak ada yang seasik uduy. emoticon-Belgia
2
profile picture
23-12-2020 02:14
Yahudi disalahin lagi 😅😅😅
0
profile picture
kaskus addict
23-12-2020 07:15
@antek.dajjal @johanbaikatos @murayh0 si uduy ini sbnrnya tipikal baik dan peduli loh,mngkn dia kyk gini krn hatinya pernah disakiti,mknya agak kerad emoticon-Malu
1
profile picture
kaskus geek
23-12-2020 07:25
@Goxen iya gan
dia peduli bgt ama imam.besar kita yg tercinta
emoticon-Malu (S)
1
profile picture
kaskus maniac
23-12-2020 09:36
@Goxen @antek.dajjal @murayh0 Kadrun baik yang tersakiti, gitu? Joker dong?
0
profile picture
kaskus addict
23-12-2020 11:00


Isis bukannya saudaranya fpi ?
Perlu kambing hitam jadi ungkit ungkit isis lagi ya emoticon-Ngakak
Jangan kebanyakan nonton fron tv nanti otak isinya pasir sama goa doang
0
profile picture
aktivis kaskus
23-12-2020 13:57
Sepertinya masih ramai pas pake akun JUNAEDIH
Eksis taon jebot awal lahirnya PANASBUNG vs PANASTAK saat normalisasi waduk yg nasi kotaknya untuk rapat ditolak warga trus dimakan sendiri sm tim normalisasi... Lahirlah istilah pasukan nasi kotak
0
Memuat data ...
41 - 60 dari 62 balasan
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Berita dan Politik
lia-eden-meninggal-dunia
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia