Pencarian Tidak Ditemukan
KOMUNITAS
link has been copied
1010
Lapor Hansip
17-10-2013 14:44

Cyberpunk 2077 - a Futuristic Open World RPG by CD Projekt RED

[OT] Cyberpunk 2077 | Welcome to Night City

Quote:Title:Cyberpunk 2077 | Developer: CD Projekt Red | Publisher: CD Projekt Red
Genre: RPG | Platform : PC/PS4/XB1 | Release Date: 10 December 2020




About
Quote:In 2077, America is in pieces. Megacorps control life in all its aspects from the top floors of their sky-high fortresses. Down below, drug-pushing gangs, dirty-tech hustlers, and slingers of illicit braindances run the streets. The world in between is where decadence, sex, and pop culture mix with violent crime, extreme poverty, and the unattainable promise of the American Dream.

In a world where you have no future, what matters is that you control who you are. To survive and protect your independence, you modify your body with advanced cyberware and take jobs others would never dare. You choose to live free, bound by no systems or controls—the only rules you obey are your own. Because you’re a Cyberpunk.

In Cyberpunk 2077 you play as V—a hired gun on the rise and you just got your first serious contract. In a world of cyberenhanced street warriors, tech-savvy netrunners, and corporate lifehackers, today you take your first step towards becoming an urban legend.


Screens
ss


System
Quote:[OT] Cyberpunk 2077 | Welcome to Night City


Purchase
Quote:Steam - Rp 700.000


[OT] Cyberpunk 2077 | Welcome to Night City

[OT] Cyberpunk 2077 | Welcome to Night City
Diubah oleh texhnolyze
profile-picture
profile-picture
profile-picture
yoseful dan 11 lainnya memberi reputasi
12
Masuk untuk memberikan balasan
pc-games
PC Games
0 Anggota • 11K Threads
[OT] Cyberpunk 2077 | Welcome to Night City
21-12-2020 00:08
Barusan nyoba 1.05 beberapa jam. FPS nambah beberapa tapi loading jadi kadang cepet kadang lelet di ane. Dan yang paling penting, bug liat kaca jadi botak udah fixed, jadi makin mantap buat ngedandanin lagi. Sayangnya bug shadow botak nya masih ada, jadi agak ganggu.

Btw, ane liat beberapa post, cepet banget udah pada tamat. Itu gimana mainnya, apa engga nge "role playing" dulu di Night City emoticon-Hammer.
54 jam di ane, masih seputaran Act 2, yang lead story jadi 3 (Judy/Evelyn, Takemura, Panam/Hellman).

[OT] Cyberpunk 2077 | Welcome to Night City

Kalau cuma fokus main story, pasti cepet tamatnya, ga beda jauh kayak nonton film action. Tapi masing2 gamer berbeda sih cara mainnya, mungkin sebagian ngeliat game ini sebagai action belaka, shoot sana shoot sini, nyari equipment tinggi, Quest kelar, press shift run run run to the next Q, repeat. Cuma perlu diresapi sih, ini basicnya RPG, kita diajak untuk hidup di gamenya. Meski ane setuju ada beberapa aspek di game ini yang bikin kita sulit untuk "masuk" secara imersif ke dunianya seperti AI yang kucluk atau bug/glitch yang mengganggu, tapi bukan berarti kita ga bisa "masuk" ke game seutuhnya.
Terkadang, cukup dari niat pemainnya itu sendiri sih gimana mau nge RP. Ini penting karena kalo kita udah bisa nyaman di dunianya, playtime bakalan terasa panjang dan nikmat buat untuk satu game RPG saja (Meski ga semua aspek harus di RP in sih emoticon-Hammer )

Sebagai contoh sepele, berapa banyak sih yang main waktu Quest, misal lagi talking sama NPC story, disodorin minuman, switch antara to have a drink, talking, pause for a moment kayak real life ngomong sama orang. Paling sebagian kan, biasanya RPG enthusiast. Tapi sebagian lagi? boro2, mungkin line biru aja di skip2 kan ya, langsung line kuning. Dari sini aja kan udah keliatan playtimenya berbeda. Padahal itu baru 1 contoh sepele, belum ngehitung lore2 yang bertebaran di shard, enviroment quest, nge RP in tampilan karakter dsb.

Apologize kalo post ane agak panjang, karena ane sayang banget kalau liat beberapa temen2 gamer, ketika main game RPG seperti ini, playtimenya sebentar banget, jadi berasa mubadzir.
Padahal kan, misal pada terikat sama dunianya, keuntungannya ga hanya di playtime, tapi bahan diskusi jadi bisa melebar ga hanya technical issues atau nyari build2 yang broken, tapi bisa bahas story, karakter yang disuka dan semacamnya.

----------
Sekalian ane perkenalkan NOMAD girl ane, namanya V. *Sekalian pamer SS

Diubah oleh pharmacyaddict
profile-picture
profile-picture
profile-picture
aghnat dan 4 lainnya memberi reputasi
5 0
5
profile picture
aktivis kaskus
21-12-2020 01:28
Kekuatan sebenarnya ada di story', dalam hal ini cdpr jago dalam nyusun plot cerita. Tiap misi adalah puzzle yg perlu di susun untuk mendapatkan big picture. Kebetulan ane juga baru di act 2. Cara tiap orang memainkan game berbeda gan, ada yg memburu accomplishment, dapat senjata terkuat, jadi char terkuat dll. Ada yg having fun pukulin npc, diburu polisi. Ada juga yg fokus story' driven, memahami tiap detil karakter, dunia yg sedang berlangsung. Ane termasuk yg fokus pada cerita, memahami psikologi V dan karakter2 di sekelilingnya, seperti Judy di act 2, doski bener2 terguncang, karena kematian orang yg di cintai ya, dan kadang keputusan yg diambil cenderung emosional. Disini tugas pemain sebagai V untuk memilih mengikuti keinginan V secara membabi buta atau tetap membantu Judy sembari tetap mengingat kan Judy prioritas utama mereka. Pilihan2 seperti ini bersifat psikologis dan mempengaruhi apa yg bakal terjadi selanjutnya.
Menurut ane tanpa pemahaman yg benar tentang plot cerita, unsur immersive gak bakal kita rasakan. Karena gak ada pemahaman secara detail apa yg terjadi pada saat itu, hubungan emosional antar karakter, latar belakang dunia yg mereka diami.
Contohnya di rdr2 seberapa banyak para pemain bisa menjawab mengapa Dutch "berubah", sosok yg idealis malah berubah menjadi maniak. Karena Dutch takut, khawatir idealisme yg selama ini di pegang nya tentang kebebasan malah dipertanyakan nya, Arthur Morgan pun menyadari "bahwa dunia tidak lagi bisa menerima orang2 seperti mereka, eksistensi dan gaya hidup geng mereka tidak lagi relevan oleh zaman". Dutch jadi kehilangan pegangan, seperti halnya Arthur, bedanya Dutch malah semakin bimbang sebaliknya Arthur semakin mantap untuk berdamai dengan keadaan lewat redemption/penebusan. Arthur berusaha kembali ke nuraninya, sedangkan Dutch malah semakin jauh tersesat. Konflik2 psikologis seperti ini yg sangat2 menarik perhatian ane.
3
profile picture
kaskus geek
21-12-2020 04:00
@wongkamp Setuju sekali seperti yang agan bilang dan sudah ane sebutkan sebelumnya. Tentunya itu pilihan pemain untuk bermain seperti apa. yang menjadi poin ane dalam post adalah ketika pemain berekspektasi untuk playtime panjang tapi playstylenya sendiri sama ketika main game action atau shooter secara umum yang didesain memang khusus shooting, gebukin polisi dll, pasti tidak akan memenuhi harapan si pemain, apalagi ekspektasinya berubah menjadi komplain. Itu aja sih gan, jadi bukannya ane ingin mengubah playstyle masing2.

Wah2, mantap ini. Jarang ada fellow gamer yang fokus ngeliat story sampai detail psikologis karakter in game yang ada.
Ane sendiri di C2077 ini masih mencoba memahami sisi emosional dari masing2 karakter, dan tergolong sulit, karena world dan settingannya agak berbeda dari kehidupan biasa yang sering ditawarkan di game RPG lain. Manalagi settingannya bukan sesuatu yang ane sukai (lebih suka ke arah medieval age atau old fantasy umum), jadi perlu diamati secara ekstra.
1
profile picture
aktivis kaskus
22-12-2020 07:03
@pharmacyaddict mungkin keterbatasan memahami dialog, gak semua orang bisa menterjemahkan dan memahami secara tepat. Kasian sich, mereka udah kehilangan kesempatan untuk menikmati game ini karena keterbatasan tadi. Jadi hanya unsur lain seperti mekanisme game, free roam yg bisa di harapkan. Sialnya bagi CDPR 'unsur' lain ini yg banyak di cut atau belum finish gegara tuntutan deadline.

0
profile picture
kaskus maniac
22-12-2020 16:35
Mantap nih bahas story.
Mau nanya donk ttg side mission,
Quest na Scroll before swine gig
scroll before swine gig (spoiler warning)
0
profile picture
aktivis kaskus
22-12-2020 23:18
@Charimanto KL gak salah ini misi di warehouse kecil, di Utara map. Seingat ane, berhubung lagi Stealth langsung pilih steal data, jd gak sempat liat (use) isi rekaman. Setelah bertemu Aroon, ane gak dikasih multiple choice, KL gak salah cuma kalimat biru intinya V memastikan data tsb benar2 dipakai untuk keperluan investigasi. Dari yg ane liat di YouTube Aroon yg nembak.

Demi profesionalitas ane gak pernah pernah periksa order klien, itu yg bikin ane kehilangan banyak detail cerita. cuma sekali aja gara2 gak sengaja buka trunk mobil yg mo dikirim, yg ternyata isinya orang yang masih hidup.
Order langsung ane batalin, karena ntu bocah Russia ngomong ke fixer cuma mo antar mobil, bukan orang, sebagai bagian bargaining dengan gank, karena dia udah bikin masalah.
1
profile picture
kaskus maniac
21-01-2021 01:03
Ane playtime 100 jam lebih belum masuk act 3, side missionnya ane nikmatin banget, udah level 48 sekarang, baru menyesal sebab ternyata skill ga bisa di reset, perk bisa tapi skill permanent baaah..

Kalau mau build harus hati-hati dah..
0
profile picture
kaskus maniac
21-01-2021 01:41
@red23rd mentok pake mod skill aja wkwwkwk
0
profile picture
kaskus maniac
21-01-2021 10:18
@Charimanto wkwkwk, ane kalau playthrough pertama itu wajib clean ga pake mod yg curang hehe..

Yang kedua dan ketiga biasanya baru pake wkwkwk, witcher juga gitu, jadi udah konsen ke pendalaman story, ga mikir build lagi..

Witcher itu pake banget detilnya, ini CP juga banyak sebenarnya note dan shard yg bisa dibaca, bahkan ntu si cewe cyberpsyco yg pake mantis yg ada di trailer pertama CP ada ternyata dalam game, udah jadi polisi hehe..

Tapi gegara lagi leveling nyoba nyoba build dan lagi suka action ga terlalu detil baca bacanya, nah nanti di 2nd playthrough dah..

Walaupun jujur aja tergada pakai cyberengine utk nambah skill 2 lagi aja utk di cool biar cold bloodnya lebih sangar, eeeh udah kepake di intelegent, ga ada yg ane pake padahal skillnya di build sekarang
1
profile picture
kaskus maniac
21-01-2021 12:59
@Charimanto akhirnya pakai mod untuk reset attribute, akhirnya bisa build dari awal lagi hehe..

yah biar ga curang curang amatlah, lagian ini game minim banget informasinya, kirain bisa reset kaya witcher, ternyata cuma perk yg bisa di reset, dan ga ada diinformasikan di awal..

game in memang minim banget petunjuk yg jelas tentang mod-modnya, kurang gitu ya penjelasannya sebenarnya mereka untuk apa utk cyberware yg mana..
1
Memuat data ...
1 - 9 dari 9 balasan
icon-hot-thread
Hot Threads
Copyright © 2022, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia