Pencarian Tidak Ditemukan
KOMUNITAS
link has been copied
1010
Lapor Hansip
17-10-2013 14:44

Cyberpunk 2077 - a Futuristic Open World RPG by CD Projekt RED

[OT] Cyberpunk 2077 | Welcome to Night City

Quote:Title:Cyberpunk 2077 | Developer: CD Projekt Red | Publisher: CD Projekt Red
Genre: RPG | Platform : PC/PS4/XB1 | Release Date: 10 December 2020




About
Quote:In 2077, America is in pieces. Megacorps control life in all its aspects from the top floors of their sky-high fortresses. Down below, drug-pushing gangs, dirty-tech hustlers, and slingers of illicit braindances run the streets. The world in between is where decadence, sex, and pop culture mix with violent crime, extreme poverty, and the unattainable promise of the American Dream.

In a world where you have no future, what matters is that you control who you are. To survive and protect your independence, you modify your body with advanced cyberware and take jobs others would never dare. You choose to live free, bound by no systems or controls—the only rules you obey are your own. Because you’re a Cyberpunk.

In Cyberpunk 2077 you play as V—a hired gun on the rise and you just got your first serious contract. In a world of cyberenhanced street warriors, tech-savvy netrunners, and corporate lifehackers, today you take your first step towards becoming an urban legend.


Screens
ss


System
Quote:[OT] Cyberpunk 2077 | Welcome to Night City


Purchase
Quote:Steam - Rp 700.000


[OT] Cyberpunk 2077 | Welcome to Night City

[OT] Cyberpunk 2077 | Welcome to Night City
Diubah oleh texhnolyze
profile-picture
profile-picture
profile-picture
yoseful dan 11 lainnya memberi reputasi
12
Masuk untuk memberikan balasan
pc-games
PC Games
0 Anggota • 11K Threads
[OT] Cyberpunk 2077 | Welcome to Night City
20-12-2020 19:10
Wah main story nya pendek juga ternyata ya,
playtime baru 22jam udah sampe mission terakhir nya nih..
padahal udah nyambi2 side quest jg..

abis ini beresin semua side quest dlu deh,
sayang banget mau abisin main quest nya hehe
profile-picture
profile-picture
Charimanto dan .vtg. memberi reputasi
2 0
2
profile picture
kaskus addict
20-12-2020 21:52
Mungkin 80 jam termasuk Nomad, Street Kid dan Corpo kali ya.
Game ini buat ane bosan serius aja, bug nya itu dan A.I yang kaku dan terlihat bodoh, apalagi A.I selalu takut tidak seperti di GTA V atau RDR 2 dimana A.I nya bisa self defense atau melapor ke polisi.

Leveling senjata yang gak berguna, bahkan armor di baju juga gak pengaruh banyak emoticon-Ngacir
2
profile picture
kaskus maniac
20-12-2020 22:28
@.vtg. 80 jam itu satu lifepath kta ana, krn gigs, crime reported, ride mission bnyk kesebar di night city. Cek data di howlongtobeat memang buat full achievement sekitar 80 jam.

Utk a.i memang parah. Misal utk wanted system. Ampe v. 1.05 aja ana nggk pernah mati apalagi ketangkep ama NCPD. Tinggal lari 100 m aja udh hilang wanted na emoticon-Hammer
0
profile picture
aktivis kaskus
20-12-2020 23:01
@.vtg. nah ni bener nih upgradenya useless bener kaya gk guna itu stat nya
0
profile picture
aktivis kaskus
20-12-2020 23:44
@.vtg. 20 play time, jarang Nemu bug, main di hard 2X kena, mokad.
1. AI musuh kadang2 muncul di tempat gak terduga, mereka kadang suka pindah posisi kalo di dekatin.
2. Agresifitas AI tergantung senjata yg mereka pegang. Untuk type Melle, heavy machine gun, biasanya mereka yg nyamperin V. Kalo yg lain biasanya stay di posisi aman.
3.Untuk Armor gak terlalu pengaruh, justru chip yg berpengaruh besar. Armor dengan chip yg paling berguna, biasanya mahal.
4. Leveling senjata sangat berpengaruh menurut ane. Biasanya dapat looting dari musuh, atau kalo komponen udah cukup, bisa buat sendiri. Coba aja tembakin senjata level rendah ke musuh yg levelnya lebih tinggi.
Unsur RPG nya lumayan kental, dengan tambahan elemental2 tertentu pada gun. Mekanisme gun lumayan variatif, ada yg smart guide weapon, bisa nembus dinding, dll.
5. Crafting lumayan simpel, bagusnya kalo komponen cukup bisa bikin senjata legendaris, ammo, dan chip. Berguna banget, Kalo lagi kekurangan duit.
6. Skill tree nya lumayan bagus, build karakter jd spesial, tergantung cara bermain.
7. Hacking mirip Watch dogs 2, bisa akses kamera, benda2 tertentu. Tapi disini jauh lebih simpel.
8. Untuk AI NPC dan polisi ane kurang perhatikan, jarang berinteraksi dengan mereka. Fokus ane pada story driven, lompat dari satu misi ke misi yg lain.


2
profile picture
kaskus maniac
21-12-2020 05:59
@wongkamp poin 8 utk story tolong di kasih spoiler gan. Mungkin ad yg blum nyampe di progress story agan.
0
profile picture
kaskus addict
21-12-2020 09:23
@wongkamp Kalo hacking jelas gak ada guna, jauh masih bagus Watch Dog, mau distract enemies juga gak ada guna termasuk turn off camera, masih saja detected eh kebakar character kita emoticon-Big Grin

Intinya game ini mau menawarkan open world dengan sangat detail, eh adanya bug terlalu banyak yang akhirnya merusak game ini.
Gw saja sudah mulai bosan, dan main RDR 2 lagi, karena A.I yang monoton dan terlihat hanya pajangan, sampai sekarang belum pernah gw lihat ada A.I yang balas pukul atau tembak ketika di serang, bahkan semuanya nyaris takut dan nunduk dengan animasi yang sama emoticon-Cape d... (S)

Effect hujan juga kalo di lihat sangat jelek, perhatikan lantainya tidak ada percikan air hujan, dinding juga tidak ada emoticon-Big Grin
Secara sekilas bagus, dari detail kecil banyak hilang dari GTA V, apalagi RDR 2 bener2 jauh.

Upgrade leveling senjata tidak berdampak jauh termasuk chip apalagi bomb, game ini mau menawarkan element seperti Boderlands, tetapi gagal total emoticon-Big Grin
Hampir mirip Division 2 ini mah, RPG Shooter teburuk yang pernah ada
2
profile picture
kaskus addict
21-12-2020 09:51
@wongkamp
Iya sangat disayangkan AI nya di game ini, AI nya termasuk dibawah standar. Jadi npc nya serasa jadi pajangan aja. Tp ane tetep bisa enjoy sih.

@.vtg. Justru ane di 2nd playthrough maen char Corpo pake netrunner build (95% hacking, sisanya melee dan gun), klo lagi misi Jarang bgt gunning, ane cuma duduk santai dimobil, Upload contagion quickhack modar semua musuh. Klo di Cp2077 hackingnya lebih mengedapankan immersivenya, klo di Watch dog serba instant hack nya wkwkwk..

0
profile picture
kaskus addict
21-12-2020 15:35
@willfey Ya itu lu main jadi Corpo sudah coba blm Nomad atau Street Kid? gw aja gak pernah pakai hacking gak ada gunanya
0
profile picture
aktivis kaskus
22-12-2020 06:24
@willfey ane heran dengan spek yg pas Pasan core i3 6100 + GTX 1060, ram 8 GB, gak pernah sekalipun ane dapat crash. Padahal udah di pertengahan act 2. Story nya bikin nagih, main story' ane ulur aja, fokus selesaikan side story'. Kadang side story' nya agak absurd suruh nguntit istri temen, kirain istri nya selingkuh, ternyata lagi oplas n seluruh bagian tubuh bininya oplas, pantes si suami ngamuk2, kenapa anak2 nya beda ma dia.
Btw, ane main di hard, mesti banyak Stealth, kalo pake gaya Rambo, 2 x shoot mokad, 1 kali kena overheat nya netrunner setengah bar hilang.
Pake melle ternyata lumayan seru, kalo perk nya tepat.
100 persen ane fun dengan ini game, selama main cuma fokus ke misi yg dijalani, lagian misi2nya punya latar belakang yg menarik, seperti psychocyber, rata2 punya story' yg tragis, ada suami yg kelupaan matiin system' pertahanan di rumah mereka, alhasil saat anak dan istrinya masuk, dihabisi ma drone mereka sendiri.
Main ni game memang perlu role playing, lompat dari satu misi ke misi lain, karena unsur free Roam nya agak mengecewakan. Tapi game ini kaya nya memang di desain story' driven, ane merasa satu cabang misi belum tuntas keseluruhan, eh ada telp masuk membentuk cabang misi lainnya. Dan satu cabang misi ke misi lainnya sebenarnya masih saling berkaitan, persis kaya merangkai puzzle untuk mendapatkan big picture nya.
Kalo menurut agan gimana mekanisme ni game?
0
profile picture
kaskus addict
22-12-2020 19:53
@.vtg. Gk guna gimana??
Playstyle netrunner udah jelas ada build OP nya. Tanpa gunning pun bisa tamat

https://www.youtube.com/watch?v=xf7XWU8QJPU&t

lu cek fakta dulu baru beropini wkwkwk.. emoticon-Wkwkwk
2
profile picture
kaskus maniac
22-12-2020 20:06
@willfey @.vtg. bener gan.

Ana pas misi walk in the line di mall itu, cuman modal hacking camera di luar lobby udah bisa ngabisin seisi animal gangs tanpa harus masuk ke dalam.

Awalnya ping lokasi musuh, protocol breach biar dpt buff dan reduce defense mereka, friendly mode ke turret gun biar nyerang ke temennya sndiri, lalu eksekusi pake electrical ama overheat.

Beres deh emoticon-Big Grin
0
profile picture
kaskus addict
22-12-2020 22:48
@willfey Opini apa bro? Gw udah main jauh tanpa hacking, langsung aja main seperti GTA.
Hacking Protocol breach, reduce juga gak ada berguna, jujur saja ini game seperti 2000s alias game PS2, tidak ada detail dalam gameplay.
1
profile picture
kaskus maniac
23-12-2020 12:23
@.vtg.

Ana juga kecewa dg CDPR yg merubah mekanik gameplay dan kustomisasi player terlalu simpel dibanding trailer2 kmarin. Misal monowire harusnya utk hacking, skrg hanya kepake utk melee weapon. Background lifepath terlalu sederhana dan hanya berpengaruh 30 menit di awal permainan. Selebihnya mau pilih nomad atau corpo, ya jalan ceritanya sama aja. Dan opsi dialog based lifepath nggk berpengaruh ke jalan cerita.

Klo agan udh nyaman dg playstyle no hacking, lgsung shoot sana shoot sini, ya silahkan.

Tetapi,
Jangan generalisir klo game ini tidak punya style lain apalagi tidak ada detail gameplay, Krn tiap orang punya playstyle sendiri.
Ana sndiri lebih suka gedein kapasitas ram utk hacking, drpd gedein HP. Jadi hampir 70% ketemu musuh, pasti hacking dulu.

Kurang puas ? tinggal search di youtube, stealth build no hacking, atau full hacking, atau modal melee weapon aja,
Nih ana kasih contoh dari channel stealthgamebr, build na modal pistol revolver ama hacking aja.
0
profile picture
kaskus addict
24-12-2020 14:54
@Charimanto Serius Nomad, Street Kid dan Corpo storynya sama?
Gw udah gak main lagi ini game gagal, mereka ingin buat RPG shooter seperti Borderlands dan hasilnya tidak sama bahkan buruk.
Karena sampai pakaian semua ada armor atau level mirip Witcher 3.

Sedangkan game ini mau menyajikan seperti GTA, akhirnya hancur dah emoticon-Big Grin di tambah adanya bug tidak jelas, ini udah update terbaru adanya semakin banyak yang crash di PC emoticon-Ngakak (S)

Gw udah main RDR 2, jujur aja bug Cyberpunk 2077 merusak semuanya, apalagi lagi tembak2 dgn polisi, itu A.I langsung tunduk semua kompak gak seperti di GTA atau RDR 2 dimana A.I nya bisa bantu dan jelas jadi buronan.
Ini adanya seperti GTA IV bahkan lebih mudah dari GTA IV, mirip Vice City emoticon-Big Grin kabur dari zona merah dan selesai.

Kalo skill gak berguna, karena tidak seperti di Watch Dog yang diwajibkan, bahkan feature hacking juga kebanyakan tidak ada fungsi alias cuman dummy saja.
Menurut gw Watch Dog Legion masih lebih bagus dari Cyberpunk 2077 dan tentu saja game lama GTA V tetap terbaik.
1
profile picture
kaskus maniac
19-01-2021 22:19
@.vtg. @willfey

Bener gini lho kalau jadi nett runner sejati, mantaaaap!!!



Ane memang beda style, ane buildnya hajar main tembak dan ane suka banget build ane, brasa jadi John Wick dan OP banget, main very hard semua misi kena libas dengan mengenaskan wkwkw..

Tapi jujur aja build orang ini keren, 1 gedung habis ga sampai 30 detik main hehe. Bahkan ga perlu masuk gedung, di video lain ane lihat bahkan ada yg ga turun dari mobil wkwkw..

Jadi perk-perk yg di tawarkan ya bukan hiasan doang, kalau diulik dengan bener kita bisa buat build-build yg unik. Tentu masing-masing punya kelebihan dan kita bisa namatin dengan build masing-masing, tapi pengalaman main yg kita dapatkan jadi beda banget hehe



Awesome..
0
Memuat data ...
1 - 15 dari 15 balasan
icon-hot-thread
Hot Threads
Copyright © 2022, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia