Hobby
Batal
KATEGORI
link has been copied
14854
Lapor Hansip
26-04-2020 23:21

The Official One Piece Thread - Part 4 [Post Spoiler =Delete]

Quote:
The Official One Piece Thread


JUDUL
One Piece | ワンピース | Wan Pīsu

PENGARANG/ MANGAKA
Eiichiro Oda
The Official One Piece Thread - Part 4 [Post Spoiler =Delete] - Part 7

PENERBIT
Shonen Jump

GENRE
Battle Manga | Adventure | Comedy | Drama

TAHUN RILIS
1997

STATUS
On-Going

OFFICIAL WEB
https://one-piece.com/

SINOPSIS
Quote:
Dikisahkan seorang Raja Bajak Laut bernama Gold Roger yang konon telah memiliki segala kekuataan, kemashuran, dan kekayaan di dunia ini. Kata-kata terakhirnya sebelum dieksekusi, "Harta karunku? Ambillah… tapi carilah! Aku telah menyembunyikan semua yang aku miliki di tempat itu," telah mendorong ribuan orang untuk mengangkat bendera bajak laut. Dunia pun memasuk Era Emas Bajak Laut.

The Official One Piece Thread - Part 4 [Post Spoiler =Delete] - Part 7
King of Pirates, Gold Roger, pada hari eksekusinya

Satu dari ribuan orang tersebut adalah seorang bocah bernama Luffy. Berbekal sekoci kecil dan kekuatan buah iblis gomu gomu yang didapatnya secara tak sengaja, Luffy memulai petualangannya mengejar One Piece dan meraih gelar Raja Bajak Laut! Akankah Luffy berhasil meraih cita-citanya? Inilah kisah petualangan di laut, ONE PIECE!
profile-picture
profile-picture
profile-picture
adek.chombi dan 126 lainnya memberi reputasi
121
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
The Official One Piece Thread - Part 4 [Post Spoiler =Delete] - Part 7
19-12-2020 00:41
Ada yang mau nebak-nebak judul chapter 1000 apa?

Mulai dari ane ya:

1000: LEGENDS NEVER END

judul ini ada kutip dari salah seorang di APForums. Kedengarannya cukup pas juga ya. Agan2 ada yang punya bayangan?

Color Spread One Piece 999

The Official One Piece Thread - Part 4 [Post Spoiler =Delete] - Part 7

Cover ini besarnya seolah-olah sebesar 8 halaman Jump DAN BARU SEPARUH!!!!

Berarti chapter 1000 ADALAH COLOR SPREAD TERBESAR SEPANJANG SEJARAH WEEKLY SHONEN JUMP
Diubah oleh Rocketman133
profile-picture
profile-picture
profile-picture
djakartasoera dan 10 lainnya memberi reputasi
11 0
11
profile picture
kaskus geek
19-12-2020 01:07
ikan bertanduk yg di bawa sanji emoticon-Leh Uga
0
profile picture
kaskuser
19-12-2020 02:03
nebak 2 judul dah..
1. " D "
2. the worst generation
1
profile picture
kaskuser
19-12-2020 02:47
@GSenpai sepakat kalo "D" doang. Jadi menceritakan kalo D family itu memiliki 2 faksi dari jaman baheula setelah joyboy. Kayak roger V rocks dan yang skrng Luffy V bb.
1
profile picture
kaskus geek
19-12-2020 05:09
@GSenpai @ebysakbana Masuk akal kalo D

dalam huruf romawi, D = 500

kalo mengutip postingan ente ada dua fraksi D, katakanlah Good D dan Bad D maka ada 2D = 2 x 500 = 1000 (DOOONG)

Lah jadi kayak manga sebelah ada Ashura dan Indra emoticon-Big Grin

*meski 1000 = M
2
profile picture
kaskus freak
19-12-2020 09:25
Jir pengen poster fullnya dah buat dibingkai & gantung di kamar
0
profile picture
kaskus addict
19-12-2020 10:31
Itu yg di pegang sanji jelmaan kaidou kah emoticon-Ngakak (S)
Entah knp liat gmbar ini sm yg sebelumnya ngasi clue kalo kuzan bakalan jd SHP hehehe IMHO ya gan, hanya sebatas pendapat saya aja.
0
profile picture
kaskus geek
19-12-2020 10:39
@NandaMahar Justru Kuma lho yang paling potensial dari urutan angka 0-9

Di SBS pernah ada yang nanya kalo semua angka kalau dua angka digabung menunjukkan kekuatan DF masing2 kru SHP misalnya 5-6: GO-MU (sisanya ane lupa)

Nah disitu 8 angka sudah dipakai yang artinya 4 pemakan DF di SHP sudah ada angkanya. Hanya dua yang belum: angka 2 dan 9.

Tahukah agan kalo angka 2-9 dibaca sebagai NI-KYU? Dan siapa pemakan DF Nikyu-nikyu?

Oda menjawab: NO COMMENT emoticon-Big Grin
0
profile picture
kaskus addict
19-12-2020 13:05
Ikut ah.

A journey.
The legend has begun.
0
profile picture
kaskus addict
20-12-2020 00:37
baca komen di atas jadi kepikiran emoticon-Big Grin (gatau udah ada yang cocoklogi apa belum yah emoticon-Big Grin)

Monkey D. Luffy

M = 1000
D = 500
L = 50

berarti tamatnya 550 chapter lagi alias masih lama emoticon-Big Grin

sehat2 Oda Sensei!

-------------

[bold]"Double D"[/bold]

Rocks dan Garp emoticon-Big Grin
0
profile picture
kaskus freak
20-12-2020 00:56
@vinastuty anjir butuh 10 taun lagi buat tamat kl beneran 500 ep an lagi emoticon-Big Grin
0
profile picture
kaskus addict
21-12-2020 09:16
lebih ke poster inimah yaa.. buat di pajang di tembok kamar bagus juga nih.. emoticon-Big Grin
0
profile picture
kaskus freak
21-12-2020 09:21
@HaraVanAuxx samaa
Ada posternya pengen beli buat dipajang di kamar 😁
0
profile picture
kaskuser
22-12-2020 17:29
@NandaMahar @Rocketman133 lupa juga pastinya, klo ga salah yang memungkinkan cuma buahnya kuma sama kinemon
Cmiw
Entah klo dari kata2 itu bisa dimunculin DF baru yang belum pernah muncul ya hehe
0
profile picture
aktivis kaskus
22-12-2020 17:45
@NandaMahar @Rocketman133
Tepatnya angka 1 sampe 10

Gomu-gomu = 5 & 6
Hito-hito = 1 & 10
Hana-Hana = 8 & 7
Yomi-yomi = 4 & 3
Nikyu-nikyu = 2 & 9

Btw spoiler utk judul sudah keluar, dan anda salah bung
0
profile picture
kaskuser
22-12-2020 21:15
@NandaMahar @Rocketman133 @tendorkd
fuku-fuku jg 2 & 9 futatsu(2) + ku(9)

Kinemon-Ahli strategi kru raja bajak laut topi jerami
Dengan mudah jebak impostor Kanjuro.
Sanji Jimbei mah lewat.
0
profile picture
kaskus geek
23-12-2020 01:35
@tendorkd MANTAP!!!!!!

berarti ini kesalahan ane yang ke-1000 emoticon-Big Grin

@Usomine Wah berarti Kin juga kandidat kuat ya selain Kuma kalo gitu. Tapi Kin udah punya istri, masa iya doi mau ninggalin istrinya emoticon-Big Grin Lagipula kandidat kru SHP paling kuat dari Wano kan Yamato emoticon-Big Grin
0
Memuat data ...
1 - 16 dari 16 balasan
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia