Entertainment
Batal
KATEGORI
link has been copied
395
Lapor Hansip
18-12-2020 16:48

Malu! Pidato Mendikbud pakai B. Inggris dibalas Menteri Jepang pakai Bahasanya! 🙈

vA.1.8
(19 Des 20)





#UlikPewenang
emoticon-Hot News




Halo sobat Kaskuser! emoticon-I Love Kaskus (S)





emoticon-Wagelaseh emoticon-Wagelaseh emoticon-Wagelaseh




Malu! Pidato Mendikbud pakai B. Inggris dibalas Menteri Jepang pakai Bahasanya! 🙈




Quote:Di acara peluncuran suatu platform karya Kemendikbud RI, ada hal yang sebenarnya takperlu terjadi: pidato Sang Menteri kita yang pake bahasa asing kepada Menteri dari Jepang.

Lucunya, Menteri dari Jepang tersebut malah membalas dengan berpidato pake bahasa lokalnya ....






VIDEO
Youtube
Ini gw dapet rekaman videonya dari akun Youtube "TVRI Nasional".

Youtube



Di video tersebut, Menteri Pendidikan dan Kebudayaan (Mendikbud) kita ini memberikan pidato kepada Menteri Dalam Negeri dan Komunikasi Jepang.

Dalam pidatonya, Menteri kita menyampaikan maksud serta tujuan dibuatnya platform karya Kemendikbud RI tersebut dalam bahasa Inggris.

Kemungkinan bermaksud agar pihak Menteri dari Jepang tersebut lebih memahami ucapan dari Menteri kita ini sob.

Lalu, setelahnya, berlanjut ke silih Menteri dari Jepang tersebut untuk memberikan pidatonya.

Dan... eng ing eng ....

Pidato balasan Menteri dari Jepang tersebut bukannya memakai bahasa Inggris seperti pidato dari Menteri kita, tapi malah pake bahasa Jepang!

emoticon-Ngakakemoticon-Ngakakemoticon-Ngakak
emoticon-Ngakakemoticon-Ngakakemoticon-Ngakak


Duh malunya......
emoticon-Cape d... emoticon-Cape d... emoticon-Cape d...



KATA GW PRIBADI
Kata GW






SUMBER & REFERENSI
Sumber & Referensi




Sekian dulu dari gw.
Makasih udah baca.

Jangan lupa CENDOL, RATING, FOLLOW, juga SHARING ya!

emoticon-Cendol Ganemoticon-Big Kissemoticon-Ngamukemoticon-Keep Posting Ganemoticon-Hansipemoticon-Lempar Bata

Boleh kita DISKUSI.

Diubah oleh ipphiee
profile-picture
profile-picture
profile-picture
6666661234 dan 66 lainnya memberi reputasi
35
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Malu! Pidato Mendikbud pakai B. Inggris dibalas Menteri Jepang pakai Bahasanya! 🙈
18-12-2020 16:49
Gimana menurutmu Gan/Sis ?





Omong² diskusi kita ini udah gw share ke media sosial buat sekalian ngetag para pewenang terkait

Share media sosial






Komen Terpilih
di belakang
(laman ≥ 2)
komen terpilih


Diubah oleh ipphiee
0 0
0
Memuat data ...
profile picture
kaskus addict
22-12-2020 11:24
@ipphiee woi itu cuma acara meresmikan sebuah platform, bukan acara kenegaraan, tolol
0
profile picture
kaskuser
22-12-2020 11:24
@ipphiee @novran86ers
Yang salah otak ente

Ente ngarti arti forum juga kan? emoticon-Angkat Beer
0
profile picture
kaskus addict
22-12-2020 11:25
@antek.dajjal @novran86ers

Disampaikan dalam B.Indo yg DAPAT pake b.asing

Jadi disampeinnya tetep b.indo, kalo ada istilah asing mau dipake karena teknis misalnya gpp ditambahin pake b.asing...

Tapi tetep B.Indo yg disampein...

Pahami lah...
emoticon-Traveller
0
profile picture
kaskuser
22-12-2020 11:39
@ipphiee @novran86ers
Tolol!! emoticon-Ngakak (S)


Ente sudah baca keppres tsb secara lengkap?
Dan ente faham?

Didalam forum internasional aja masih boleh memuat bhs inggris.

Bagaiamana ente bisa menjudge "bikin malu"
Benci boleh goblok jangan emoticon-Angkat Beer
0
profile picture
kaskus addict
22-12-2020 12:30
@ipphiee bener kata agan yg lain, liat dulu konteksnya, itu ga ada aturan yg dilanggar kok, keppres memuat forum, sedangkan peluncuran platform itu bukan forum.

Forum internasional di luar negeri yang disebut di Perpres yakni yang diselenggarakan oleh Perserikatan Bangsa-Bangsa (PBB), organisasi internasional atau negara penerima. Sedangkan ini peluncuran platform karya
mendikbud sendiri

Sampai sini paham kan?

atau yg simple deh, kan suka banyak acara workshop, meeting, atau pameran yg mengundang pejabat negara, trus ada investor asing, pengusaha dll, mahasiswa dll, (kalo lo belum tau, silakan googling aja tipe acara kayak gini) trus pejabat nya banyak tuh yg pidato bahasa inggris, diskusi juga bahasa inggris, biar apa? ya biar lancar lah, masa dikit2 translator padahal diomongin sendiri juga bisa, kan intinya apa yg dikomunikasikan bisa tersampaikan tuh

edgy boleh, nyari konten silakan, tapi jgn terlalu pragmatis
1
profile picture
aktivis kaskus
22-12-2020 14:34
emang orang jepang kan jarang yang bisa bahasa inggris om
-1
profile picture
kaskus maniac
22-12-2020 17:36
salam pembuka/penutup pake bahasa onta
isinya pake bahasa inggris
haduh
-1
profile picture
kaskus addict
22-12-2020 21:12
@antek.dajjal @novran86ers

Halah diskusi toxic, males bgt...
emoticon-Traveller
0
profile picture
kaskus addict
22-12-2020 21:15
@forgiveme

Dari KBBI:

Malu! Pidato Mendikbud pakai B. Inggris dibalas Menteri Jepang pakai Bahasanya! 🙈
0
profile picture
kaskus addict
22-12-2020 21:19
@forgiveme

Perpres:

Malu! Pidato Mendikbud pakai B. Inggris dibalas Menteri Jepang pakai Bahasanya! 🙈
0
profile picture
kaskus addict
22-12-2020 21:28
@ipphiee udahlah, upaya ente gagal udah, ane tau maksud ente apa mencari-cari kesalahan nadiem dimari, berharap nadiem kena reshuffle kan?? Dan nyatanya harapan ente gagal

emoticon-Malu
0
profile picture
kaskus addict
22-12-2020 21:33
@novran86ers
Ohh itu tujuanmu toxic dari tadi
emoticon-Cape d...

Sayangnya tulisan ini dah masuk topik ane dari awal.
Makanya dah pasang tagar #UlikPewenang

Malu! Pidato Mendikbud pakai B. Inggris dibalas Menteri Jepang pakai Bahasanya! 🙈

Tagar ini mmg buat sorotin para Pewenang.

Bukan cuma Mendikbud aja.

Sori ya, Anda salah terka..

emoticon-Traveller
0
profile picture
kaskuser
22-12-2020 21:38
@ipphiee @novran86ers
Pantas makin blangsak aja negara ini

SJWnya kritik2nya,terlalu bagus ane bilang kritik,nyinyirnya sama sekali jauh dari substansi

Nyet?pertanyaan ane simple,ente dah baca keppres secara lengkap dan udah faham apa arti forum?


Goblok kau itu sudah emoticon-Angkat Beer
0
profile picture
kaskus addict
22-12-2020 21:39
@antek.dajjal Halah toxic lagi
0
profile picture
kaskus addict
22-12-2020 21:53
@ipphiee hilih kinthil
emoticon-Malu
0
profile picture
kaskus addict
22-12-2020 22:39
nah balik lagi kayak yg gw tekankan, acara launching itu termasuk definisi forum ga? ingat, video yg lu mention itu adalah acara launching lho ya sebagai agenda utama nya

launching bahasa indonesia nya adalah peluncuran atau peresmian /pe·res·mi·an/ n proses, cara, perbuatan meresmikan pengumuman (penetapan, pelantikan, pengangkatan, dsb) yg resmi: peresmian berlakunya ejaan yg disempurnakan;
(ingat, defini resmi tidak terikat hanya kepada kepemerintahan)

Kementerian aaa meresmikan naninu
Perusahaan A mengadakan launching produk babebu
UKM B meresmikan cabang di kota papipu

sangat beda sekali lah dengan
Kementrian aaa mengadakan forum diskusi internasional papipu bersama jajiju

sampai sini paham kan?

nah kecuali kalo lu bisa menunjukkan kalo ada pemuatan wajib bahasa indonesia untuk acara launching dr instansi pemerintah/pejabat baru gw bisa nerima statement elu
0
profile picture
kaskus addict
22-12-2020 22:46
@forgiveme
Peresmian. Pe-resmi-an.

Jelas bgt.

Pidato di peresmian ya masuk Pidato Resmi...

emoticon-Traveller
0
profile picture
kaskus addict
23-12-2020 00:44
@ipphiee haha gw yakin lo sebenernya udah merasa salah, tp gengsi aja ya kan haha masa the one who called himself 'content creator' nge take down content nya sendiri, makanyaa jadi ngeles mulu kayak bajay

balik lagi poin satu persatu deh (itu diatas juga banyak kok yg mention tp lo belum bales) :

1. bedain mana forum mana launching, ini vital lho..
tuh gw kasih contoh diatas, silakan dibaca lagi

Jelas banget kan.

2. kan gw udh mention pake contoh, dan definisi resmi dalam peresmian tidak terikat hanya pada unsur kepemerintahan. Sekarang kalo gw ambil terjemahan 'launching' pake yang 'peluncuran' gimana tuh? hahaha, 'peluncuran' termasuk forum ga? apakah peluncuran disebutkan dalam perpres yg lu mention? ini vital lho. gw tekankan sekali lagi : Apakah acara peluncuran termuat di perpres?

Jelas banget kan bedanya?

jawab aja dulu satu persatu, baru gw gubris lagi deh

Udah lah boy, mayoritas yg reply di thread elu juga pada bilang ga ada yg aneh dengan pidatonya pak menteri di acara tersebut, ga usah sok edgy pake bilang beliau 'malu'

anggap aja sebagai kritikan lah boy, masa mau ngerasa bener terus sih ah

emoticon-Traveller
1
profile picture
kaskus addict
23-12-2020 10:00
@forgiveme
Hooo ternyata anggota kelompok logat Anak Jaksel.

Sok sok english padahal masih belajar wkwkwk

Pantes nyerang mulu.

Udah tau gw.
Segala argumen logis ga bakal mempan lah ke ente...

Penganut memang beda.
Logika ga mempan.

Dah lah...

emoticon-Traveller
0
profile picture
kaskus addict
23-12-2020 10:44
@ipphiee

@ipphiee

lah sekarang jadi toxic hahahaha, katanya ngajak diskusi, giliran dibalikin pake fakta malah ngga bisa counter sama sekali hahahaha, trus lanjut toxic, padahal diatas argumen 'please jangan toxic' ke yg lain

ngelawak bener lu ternyata,

sok sok english? haha toefl gw >500 cuy, rekan kerja gw banyak expat, lu kali ah yg masih belajar? hahaha

udah ye, keliatan kapasitas lu

emoticon-Ngakakemoticon-Ngakakemoticon-Ngakak
1
Memuat data ...
21 - 40 dari 46 balasan
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia