Tech
Batal
KATEGORI
link has been copied
10287
Lapor Hansip
31-10-2013 16:58

::(Sharing):: Home Theatre Users Masuk Sini

::(Sharing):: Home Theatre Users Masuk Sini - Part 1

=========================================================================================
"Bagi para kaskuser yang membantu memberikan bantuan saran / rekomendasi, diharapkan dapat menambahkan pada bagian bawah postingan sbb :
PERHATIAN!! Waspada terhadap pihak-pihak yang mengatasnamakan KASKUS/Moderator/Regional Leader untuk bertransaksi jual beli. "

=========================================================================================

Yuk diskusi seputar Home Theatre.
Aku pakai Sony Mini Compo MHC GZR8D.
Low/Mid End sih. Tp dah lumayan lah. Beli tanggal 17 Maret.
Nonton Batman: the Dark Knight bener-bener puas meski volume cuman 1/3 (gak enak ama tetangga).
Setup:
- Component Video Out ke TV CRT 29" Sony KV-SZ29M50
- RCA Stereo in dari Decoder Indovision
- Ruangan 4m x 5m

So far memuaskan...
Diubah oleh Kaskus Support 06
profile-picture
profile-picture
profile-picture
tien212700 dan 7 lainnya memberi reputasi
8
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
::(Sharing):: Home Theatre Users Masuk Sini - Part 1
18-12-2020 07:48
Suhu’’, ane mau minta pendapat nih
Kan skrg saya pake marantz 5008 nih,krna sekarang udah zaman nya atmos
Saya minta pendapat donk kira” merek apa nih yang bagus
Tolong perbandingan marantz dengan yamaha dan pioneer atau denon donk
Harganya jauh lebih murah tapi krna ane dr awal pake marantz jd ga pernah tau karakter merk tsb
Mohon pendapat ya suhu
0 0
0
Memuat data ...
profile picture
kaskus addict
23-12-2020 13:04
@Slandbunkshut kalau suka dengar track (apapun) audio yg separasinya harus jelas = nick'mad, maka jadi ada spiker directional konfigurasi (stereo) 2.0 hingga 7.2.4 silahkan kalau ditambah posisi lainnya jika tracknya ada

nah si bipolar kasarnya malah mengacaukannya atau spesial utk yg gak mau kedenger arah sumber suara, atau hanya utk track surround, bukan front, center, side, back, apalagi height.
0
profile picture
kaskus addict
23-12-2020 13:23
@Slandbunkshut kebetulan sy pakai speaker bipole n dipole untuk surround n surround back..yg pasti buat surround lbh rame suaranya dibanding monopole..bisa diliat review2nya di forum luar mengenai bipole/dipole/monopole
0
profile picture
aktivis kaskus
23-12-2020 15:59
@depp1981 lebih berasa donk surround nya kalo gt?
Soalnya blm pernah sama skali saya test surround bipole,apalagi dipole
Btw perbedaan dipole dan bipole apa ya gan?
Lebih asyik mana suara surround nya?
0
profile picture
Audio Video Enthusiast
23-12-2020 16:17
@Slandbunkshut
gue jg blm pernah coba atau denger sih om, tp logika nya sama kyk yg om @don7ing bilang aja, kl Atmos itu konsepnya suara mengikuti objek, nah kl pake bipolar gini kan jadi gak jelas sumber arah atau objek nya emoticon-Berduka (S)
tp kl jadi utk surround saja pasti jadi nya lbh rame seperti kata om @depp1981 emoticon-thumbsup
0
profile picture
aktivis kaskus
23-12-2020 18:42
@GodAlmighty ohh gt, iya ini baru baca” mengenai itu, banyak yang bilang katanya malah ga fokus arah suara nya dan ada titik “dead zone” asal suara nya
Di indo kayaknya kurang laku dan jarang ditemui di pasaran speaker ini
Om @deep1981 kira” sbagai pengguna bagusan mana antara bipole, dipole atau monopole nih?
Jujur blm pernah sama sekali saya mendengar efek suara speaker itu
0
profile picture
kaskus addict
23-12-2020 18:45
0
profile picture
kaskus addict
23-12-2020 18:47
Dipole biasa di sisi kiri kanan, bipole di belakang posisi duduk, klo sy ud coba bipole/dipole ga mau pake monopole lg utk surround emoticon-Big Grin
0
profile picture
kaskus addict
23-12-2020 18:51
Bs di gugel bipole vs dipole::(Sharing):: Home Theatre Users Masuk Sini - Part 1
0
profile picture
kaskus addict
23-12-2020 18:54
@Slandbunkshut
Mgkin krna hrga nya yg lumayan jd anggaran lbh di fokus kan ke speaker front
0
profile picture
Audio Video Enthusiast
24-12-2020 15:08
@Slandbunkshut
tuh liat tuh gambar yg di share om @depp1981 kan kacau jadi emoticon-Berduka (S)
surround ama surround back bisa nyampe di kuping surround back duluan, blm lg surround nya bisa mantul ke depan jadi seolah" arah suara dari front emoticon-Bingung (S)
makanya gue bingung sih konsep nya, mgkn gak tll cocok utk movie sistim ini lbh cocok utk music emoticon-Stick Out Tongueemoticon-Blue Guy Peace
0
profile picture
kaskus addict
24-12-2020 16:23
@GodAlmighty
Dicobain dlu ganemoticon-Big Grin
0
profile picture
Audio Video Enthusiast
24-12-2020 19:31
@depp1981
gak berani om, liat gambarnya saja sudut pantulan nya bebas begitu gak tau cara ngitungnya gimana emoticon-Berduka (S)
terus mahal pula ini barang, mgkn krn 1box isi 2driver jadi harga yah pasti double emoticon-Stick Out Tongue
dan yg paling pasti duit gue abis om emoticon-Ngakak (S)emoticon-Hammeremoticon-Blue Guy Peace
0
Memuat data ...
41 - 52 dari 52 balasan
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia