Story
Batal
KATEGORI
link has been copied
354
Lapor Hansip
26-11-2020 21:03

"CUMI; Dilema Cinta Seorang Janda" (Based On Life Story')


PROLOG

Assalamualaikum Agan-agan Kaskusers dan para Suhu di Forum SFTH ini...

Ane yang cupu ini mohon perkenan untuk turut mencipratkan seciprat kisah untuk ikut mewarnai forum ini.

Ini adalah sebuah kisah berdasarkan kehidupan nyata sahabat SMP ane yang udah 27 tahun lamanya kita ngga pernah ketemu. Dan tiba-tiba sejak setahun yang lalu kita jadi akrab dan sering berbagi cerita.

Untuk sebuah tujuan yang gue masih berusaha menemukan jawabannya. Seolah Tuhan dalam skenario agung-Nya mempertemukan gue dan sahabat gue ini dalam satu episode tertentu dalam hidup kita masing-masing.

Alhamdulillah meski udah puluhan tahun ngga ketemu, dan masing-masing dari kami udah mengalami pasang-surutnya jalan hidup, sedikitpun ngga mempengaruhi kesomplakan dan kekonyolan kita berdua πŸ˜πŸ˜‚.

Oh ya, jujur aja...
Sebenernya usia kami berdua bisa dibilang ngga muda lagi. Kita udah kepala 4, gan. Ane sendiri berjenis kelamin laki-laki normal dan udah berkeluarga.

Meskipun keluarga ane tinggal di sebuah kota di Jawa Tengah sana dan ane berdomisi di Jakarta.
Sementara sohib ane berjenis kelamin New Normal πŸ˜‚πŸ˜œ...

Nggak Deng bercanda. Sohib ane ini cewek tulen, gan. Berstatus Janda, yang menjadi tokoh utama dalam kisah ini, yang biasa ane panggil dengan Nick Name "Cumi" dalam real life.

Dan kemarin ane udah dapet approval dari Cumi buat share kisah hidupnya disini. πŸ˜πŸ‘Œ

So kisah ini akan banyak bercerita tentang anggapan masyarakat kita yang masih streotype terhadap seorang single parent perempuan (definisi Janda versi gue).

Seolah mereka adalah seekor lalat yang hinggap di ujung meja makan, yang harus diusir atau dipukul dengan sapu lidi.

Dan sebaliknya tentang pandangan si Janda itu sendiri, yang sering menjadi korban, sering difitnah dan disalahfahami hanya karena statusnya yang malang.

Sebuah kisah yang masih bergulir hingga detik ini jari gue masih mengetik.

Juga tentang kisah cinta, persahabatan, dan perjuangan dalam keluarga yang dialami sohib ane si Cumi yang saling tumpang tindih dan campur baur.

Bagaikan sebungkus gado-gado tanpa karet pengikat atau Staples, yang kita bawa dengan satu tangan dengan terburu-buru sambil menyeberang jalan di sebuah hari berhujan.

Kita pun terpeleset, lalu menyaksikan gado-gado itu tumpah dan ambyar di jalanan...
πŸ˜”πŸ˜­πŸ˜­

Mohon maaf kalo nanti penceritaannya kurang menarik dan kurang bermutu. Karena penulisan dilakukan disela-sela waktu tepar ane setelah pulang kerja.

Plus dalam kondisi otak, dompet dan emosi sering labil akibat terdampak Pandemi Covid-19 yang belum kelar sampe sekarang.

Monggo diseruput gan cerita ini..
Next update Insyaallah dalam beberapa jam kedepan..

πŸ™πŸ™β˜ΊοΈ
Diubah oleh complain01
profile-picture
profile-picture
profile-picture
Kawulo_Mataram dan 19 lainnya memberi reputasi
18
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
"CUMI; Dilema Cinta Seorang Janda" (Based On Life Story')
02-12-2020 20:48
Menarik nih agan membawa isu tentang divorce dan single parenting. Biasanya hanya saduran kisah tentang playboy ongkang ongkang kaki yang sejak 3 tahun lalu sangat menjamur disini. β€” Saya ada seorang kawan perempuan yang juga single parent, namun belum memasuki kepala 4.

Anyhow, ceritanya mengalir.. keep it smooth and simple, just the way u are aja gan. Thanks for sharing.. saya selalu sempatkan waktu untuk ikut membaca disini.

Diubah oleh tabernacle69
profile-picture
complain01 memberi reputasi
1 0
1
profile picture
kaskuser
02-12-2020 21:18
Waaah terimakasih banyak apresiasinya agan tabernacle69....
Suatu kehormatan dapet komentar dari seorang Kaskus Addict

πŸ™πŸ™πŸ™πŸ™
0
profile picture
kaskus addict
03-12-2020 09:51
@complain01 No big deal, agan. Senang bisa mengapresiasi.

Wahaha, agan mengingatkan saya tentang pangkat di kaskus. Kaskus addict mah, masih biasa aja. Geek, freak, made in kaskus gan.. baru rada gila. Jadi ingat dulu main kaskus tahun 2006 pas lagi ngejar ISO.
0
profile picture
kaskuser
03-12-2020 10:38
@tabernacle69 Waah saya aja baru ngaskus sejak 2017, gan...

Jadi emang beda jauh sama agan yg udah nongkrong di Kaskus dr 2006.

Btw ane tersentuh dgn kataΒ² agan tabernacle69 : "Senang bisa mengapresiasi."

Geer ane, gan
Asliii...

πŸ™πŸ™πŸ™πŸ˜πŸ˜

0
profile picture
kaskus holic
03-12-2020 12:34
@tabernacle69 setuju gan, udah lama kita kangen thread bermutu seperti ini lagi di Kaskus
1
profile picture
kaskuser
03-12-2020 14:16
@tabernacle69 @sukhhoi Terimakasih byk apresiasinya gan..
Semoga sesuai ekspektasi ya..

Insyaallah ane terbuka dan lapang dada buat kritik, koreksi, lemparan bata dan caci maki yang positif dan membangun...

πŸ™πŸ˜πŸ˜
0
profile picture
kaskus addict
05-12-2020 09:56
@sukhhoi iyanih gan... memang siklus nya selalu berganti ganti karena saya perhatikan subforum sfth sejak 2011 mulai harum namanya. Tapi 2thn belakangan ini memang didominasi cerita horor. Agak mirip dgn jaman si genta.
1
profile picture
kaskus addict
05-12-2020 10:09
@complain01 Hahahaha, ah santai gan.. mau ngaskus dari tahun berapa juga yang penting keep ngaskus gan.. kebetulan dulu jaman smp ane pake kaskus cuma buat jual reptil gan.. sama lihatΒ² forum DP. Wahahaha, jgn ge'er sama saya gan, mending sama mbak Cumi aja.

Anyway, update an terakhir gaya bahasanya angkatan lama bgt gan.. "bersengkarut". Udah lama saya nggak nemu kata kata gini lagi. Keren keren, keep going...
0
profile picture
kaskus holic
05-12-2020 11:49
@tabernacle69 kalo ane mending horor sekalian gan, daripada yang isi threadnya buka tali kutang orang melulu
0
profile picture
kaskuser
05-12-2020 12:57
@tabernacle69 Hehehe saya emang angkatan lama..
Udah tuwir umur udah kepala 4...
Tapi insyaallah semangat sih tetap muda...

Tks apresiasinya gan
πŸ˜πŸ˜πŸ™
0
profile picture
kaskuser
05-12-2020 12:57
@tabernacle69 @sukhhoi Hehehe
😁😁😁
0
profile picture
kaskuser
05-12-2020 12:59
@sukhhoi @tabernacle69 Waah demen nih ane, ada pemerhati SFTH di Thread ane yg sederhana ini..

πŸ™πŸ™πŸ˜
0
profile picture
kaskus holic
05-12-2020 13:09
@complain01 pengamat amatiran gan....haha
1
profile picture
kaskuser
05-12-2020 13:26
@sukhhoi Hahaha 😁😁
0
Memuat data ...
1 - 13 dari 13 balasan
icon-hot-thread
Hot Threads
Stories from the Heart
am-i-indigo
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Stories from the Heart
aku-mencintai-bandot-tua
Heart to Heart
apakah-ini-cinta
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia