others
Batal
link has been copied
342
Lapor Hansip
25-11-2020 21:56

Yuk Belajar Tentang Perusahaan Start Up Dari Drama Korea Start up

Yuk Belajar Tentang Perusahaan Star Up Dari Drama Korea Start up


Start Up (2020) merupakan drama yang mengusung tentang bagaimana cara mendirikan perusahaan start up. Drama ini dibintangi oleh artis dan aktor ternama.

Bae suzy sebagai Seo Dal - Mi
Nam Joo Hyuk sebagai Nam Do san
Kim Seon Ho sebagai Han Ji Pyeong
Kang Han Na sebagai Won In Jae


Dalam drama ini diceritakan bahwa Nam Do san merupakan anak yang genius sejak kecil dan pernah memenangkan lomba olimpiade matematika. Nam Do San adalah anak yang selalu dibanggakan orangtuanya, karena Do san adalah anak yang cerdas dan berprestasi. Ketika sudah dewasa Nam Do San bercita-cita ingin mendirikan perusahaan rintisan start up bersama teman-temannya yang diberi nama "Samsan Tech" .

Dalam mengembangkan perusahaan rintisan tersebut Nam Do San mengalami berbagai kendala. Kendala apa sajakah itu? Biar tidak penasaran bisa ditonton sendiri drama yang masih on going ini, dijamin bagi agan agan akan tertarik karena menurut ane ceritanya juga tidak membosankan. Dalam drama ini juga mengambarkan bagaimana perjuangan membangun sebuah perusahaan start up. Disini ane akan mengambil apa sajakah yang harus diperhatikan untuk mendirikan sebuah perusahaan start up menurut drama korea Start Up.





1. Kerja Tim

Dalam membangun sebuah perusahaan, diperlukan kerja tim yang solid. Setiap tim harus saling mendukung teman timnya. Jika tidak ada rasa saling menghargai, maka tidak akan berjalan dengan baik. Seperti dalam drama Star up meskipun Seo Dal-mi tidak memiliki riwayat pendidikan seperti yang lain, Nam Do san tetap menghargainya dan yakin bahwa Seo Dal-mi pantas menjadi seorang CEO. Kerja sama tim yang terlihat di drama ini adalah, cara rekan tim mereka memberi semangat ketika ada rekan timnya sedang mempresentasikan hasil karyannya.


2. Jangan baperan

Ketika ingin mendirikan sebuah perusahaan, diperlukan mental yang kuat. Dalam drama ini digambarkan bagaimana, susahnya dalam mencari investor. Sebuah perusahaan rintisan harus berjuang mati-matian untuk menyakinkan seorang investor, jika tidak begitu perusahaannya terpaksa akan berhenti. Selain itu, terkadang ada mentor yang menggunakan kata- kata kasar dalam mengkritik. Nah, maka dari itu dalam mendirikan sebuah perusahaan rintisan dilarang baper yaa, kita tidak bisa sepenuhnya menyalahkan mentor. Karena menurut ane, pekerjaan mentor memang seperti itu. Jadikan sebuah cacian menjadi sebuah semangat untuk meraih kesuksesan.


3. Harus Profesional

Drama ini juga menggambarkan , bagaimana dalam suatu kerja tim di perusahaan harus bersikap profesional. Kisah cinta antara Seo Dal- mi dan Nam Do San, cukup menggambarkan bagaimana tidak profesional seseorang dalam dunia pekerjaan. Kisah cinta mereka tidak bisa menyesuaikan antara pekerjaan dan urusan pribadi. Hal ini tentunya sangat tidak baik dilakukan dalam sebuah kerja tim.


4. Jangan Melupakan Jasa Mentor

Kesalahan fatal yang dilakukan oleh tim "Samsan Tech" adalah melupakan mentor. Samsan Tech merasa tidak membutuhkan mentor lagi , ketika namanya sudah melambung. Alhasil karena kelalaian mereka Samsan Tech terpaksa dibubarkan. Han Ji Pyeong selaku mentor, merasa kecewa terhadal Samsan Tech karena bertindak semena-mena. Kalau ditelusuri masalah ini ujung ujungnya karena tidak adanya sikap profesional dari Samsan Tech. Nam Do San dan teman-temannya tidak menyukai Han Ji Pyeong, maka dari itu dengan mudahnya melupakam jasa- jasa Han Ji Pyeong. Hanya Seo Dal - mi saja yang berterimakasih kepada Han Ji Pyeong, lainnya hanya memandang bahwa Han Ji Pyeong bukan orang baik.

Itu saja hal- hal yang perlu dilakukan dalam mendirikan sebuah perusahaan rintisan versi drama Start Up. Jadi agan-agan semua tim mana? Nam Do San apa Han Ji Pyeong?




Sumber foto : Asian wiki
Sumber tulisan : Pribadi
Diubah oleh kirchoff.kim
profile-picture
profile-picture
profile-picture
ernawindaa dan 26 lainnya memberi reputasi
27
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Yuk Belajar Tentang Perusahaan Star Up Dari Drama Korea Start up
26-11-2020 09:32
Pengen nonton drakor yanv action. Ada gak ya?
profile-picture
profile-picture
profile-picture
bgv.member dan 2 lainnya memberi reputasi
3 0
3
profile picture
kaskus holic
26-11-2020 09:35
ada gan, nanti ane tulis deh wkkwwk
2
profile picture
KASKUS Plus
26-11-2020 10:05
@kirchoff.kim ditunggu gan
1
profile picture
kaskus holic
26-11-2020 10:06
@lapar.bang oke gan, terimakasih sudah membacaemoticon-Ngakak
1
profile picture
kaskuser
26-11-2020 22:39
Ada judulnya Vagabond, yg main Suzy Bae juga. Keren ini banyak plot twist nya.
1
profile picture
kaskuser
26-11-2020 22:39
@lapar.bang @kirchoff.kim pilihan ane bre...emoticon-Cool

Two weeks...healer....K2....bad guys 1

Kingdom....city hunter...Descendant Of The Sun...two cops


emoticon-2 Jempol


Bata yakkkemoticon-Cool
-1
profile picture
newbie
26-11-2020 23:12
gabung chanell tele aja gan, nonton sejebolnya kuota
1
profile picture
kaskuser
27-11-2020 00:42
@haloady kirain hemat kuota gan ...emoticon-Leh Uga


Bata yakkkemoticon-Cool
0
profile picture
kaskus holic
27-11-2020 02:34
@PINGolshop wah, kalo itu emang keren gan. Ini ane baru nungguin season 2 nyaemoticon-Ngakak
0
profile picture
kaskus addict
27-11-2020 05:18
Kalo ane, taunya...
KINGDOM Season 1... yg paling bagus menurut ane...
Genre Action Thriller... hehehe
0
profile picture
kaskus holic
27-11-2020 05:36
@palmera99 ga kuat ane nonton kingdom gan, sampai ga doyan makanemoticon-Matabelo
0
profile picture
kaskus addict
27-11-2020 05:39
Vagabond gan cobain
0
profile picture
kaskus addict
27-11-2020 05:39
@kirchoff.kim Ane mah biasa aja gan...
Malah seneng nonton yg bergenre Thriller ato Horror... emoticon-Big Grin
Mgkn udah terbiasa nonton bergenre Horror... emoticon-Big Grin
0
profile picture
kaskus holic
27-11-2020 05:40
@palmera99 apalagi pas makan jasad yang udah jadi zombie, weh itu merinding ane gan
0
profile picture
kaskus holic
27-11-2020 05:41
@adanantri udah pernah nonton gan wkw
1
profile picture
kaskus addict
27-11-2020 05:42
@adanantri Konyol Banget itu alurnya Vagabond gan...
ane sampe ngakak...
1
profile picture
kaskus addict
27-11-2020 05:44
@kirchoff.kim, Seru banget gan... hahahahahah...
Zombienya ngemilin orang yg hidup... emoticon-Ngakak
0
profile picture
kaskus holic
27-11-2020 06:07
@palmera99 iya gan parah tu wkwk
0
profile picture
kaskus holic
27-11-2020 06:08
@palmera99 @adanantri kenapa bisa gt gan wkwk
0
profile picture
kaskuser
01-12-2020 11:42
@adanantri @palmera99 Bagus tau dari teman jadi musuh, musuh jadi teman, teman jadi musuh lagi... Keren beut dah
0
profile picture
kaskus holic
01-12-2020 13:42
0
Memuat data ...
1 - 20 dari 20 balasan
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia