Entertainment
Batal
KATEGORI
link has been copied
131
Lapor Hansip
23-11-2020 11:28

Apasih ASMR itu? Dan beberapa ASMR yang mungkin belum kalian ketahui

Apasih ASMR itu? Dan beberapa ASMR yang mungkin belum kalian ketahui


Apasih ASMR itu? Dan beberapa ASMR yang mungkin belum kalian ketahui


Assalamualaikum wr. wb.


Halo gan, selamat pagi semuanya semoga sehat-sehat selalu agan-agan sista semuanya.

Jujur, apa sih yang ada di dalam benak agan pertama kali saat denger kata ASMR?

Kalo ane sendiri saat denger kata ASMR, yang pertama kepikir dalam benak ane adalah suara kunyah-kunyah saat makan emoticon-Big Grin . Tapi setelah ane berselancar (baca : surfing) cari tahu sana sini tentang ASMR, bahwa sebenarnya ASMR itu banyak jenisnya lho. Selain dari apa yang ane pikirkan selama ini yang cuma suara makan doang pas lagi mukbang.

Sebelumnya kita telaah dulu yuk apa sih definisi ASMR itu sendiri.

Apa Itu ASMR?

Definisi ASMR


Pemicu ASMR

Pemicu ASMR



Manfaat ASMR

Manfaat ASMR



Tapi efek yang ditimbulkan dari sumber ASMR ini tuh sebenarnya ngga sama bagi semua pendengarnya nih gan, karena bisa jadi hal tersebut bersifat sangat personal. Bagi sebagian orang, suara tersebut merupakan pengalaman fisiologis maupun mental yang dapat memicu memori dan pengetahuan kognitif.

Contohnya bagi ane sendiri mungkin saat menonton video tentang ASMR, ya biasa aja ngga ada geli-gelinya atau perasaan rileks atau apa tapi cuma ngerasa aneh aja ngeliat orang yang ngelakuinnya, meskipun pada akhirnya nonton videonya sampe abis emoticon-Big Grin .

Nah ini beberapa penampakan contoh jenis ASMR yang ane baru tahu dan mungkin agan dan sista yang belum tahu :

1) ASMR makanan warna-warni
ASMR makanan warna-warni



2) ASMR slime geprek
ASMR



3) ASMR getok-getok bikin ice cream
ASMR



4) ASMR ceklik-ceklik kitik-kitik
ASMR



5) ASMR bisik bisik menggelitik
ASMR



6) ASMR (ASeli MeRinding) aneh
ASMR


Apakah agan atau sista merupakan orang yang menikmati ASMR? atau justru malah biasa aja kaya ane? atau justru ada agan atau sista disini yang justru merupakan ASMRtist?

Nah, segitu aja mungkin sekilas informasi mengenai ASMR beserta jenis-jenis ASMR yang bisa ane sajikan. Sebenarnya mungkin masih banyak lagi jenis yang termasuk ASMR lainnya yang mungkin ane belum tahu, monggo di tulis di komentar gansis yang mungkin kalian tahu emoticon-Big Grin .

Sumber
Halodoc
Sehatq
Youtube

Jangan lupa emoticon-Rate 5 Star atau emoticon-Toast kalo menurut agan thread ini bermanfaat atau menghibur.


Sekian & terima kasih


wassalamualaikum wr.wb.

Diubah oleh Jojonods
profile-picture
profile-picture
profile-picture
koi7 dan 18 lainnya memberi reputasi
17
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Apasih ASMR itu? Dan beberapa ASMR yang mungkin belum kalian ketahui
25-11-2020 23:42
kadang saking kedengeran jelas banget jd takut sendiri
profile-picture
Jojonods memberi reputasi
1 0
1
profile picture
kaskus addict
26-11-2020 10:59
takut gimana gan?
0
profile picture
kaskus addict
26-11-2020 23:29
@Jojonods gak tau gan ane jadi serem aja saking bunyinya jelas banget
0
Memuat data ...
1 - 2 dari 2 balasan
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia