Tech
Batal
KATEGORI
link has been copied
10364
Lapor Hansip
31-10-2013 16:58

::(Sharing):: Home Theatre Users Masuk Sini

::(Sharing):: Home Theatre Users Masuk Sini - Part 1

=========================================================================================
"Bagi para kaskuser yang membantu memberikan bantuan saran / rekomendasi, diharapkan dapat menambahkan pada bagian bawah postingan sbb :
PERHATIAN!! Waspada terhadap pihak-pihak yang mengatasnamakan KASKUS/Moderator/Regional Leader untuk bertransaksi jual beli. "

=========================================================================================

Yuk diskusi seputar Home Theatre.
Aku pakai Sony Mini Compo MHC GZR8D.
Low/Mid End sih. Tp dah lumayan lah. Beli tanggal 17 Maret.
Nonton Batman: the Dark Knight bener-bener puas meski volume cuman 1/3 (gak enak ama tetangga).
Setup:
- Component Video Out ke TV CRT 29" Sony KV-SZ29M50
- RCA Stereo in dari Decoder Indovision
- Ruangan 4m x 5m

So far memuaskan...
Diubah oleh Kaskus Support 06
profile-picture
profile-picture
profile-picture
tien212700 dan 7 lainnya memberi reputasi
8
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
::(Sharing):: Home Theatre Users Masuk Sini - Part 1
25-11-2020 06:44
Selamat pagi...
Minta masukkannya sama suhu2 disini..
Elac debut 5.2kl buat home audio gmn menurt agan2 semua? Rencana sih gk pake avr tp pake topping mx3. Budget minim soalnya..hehe.ditunggu saran dr agan2 semua.tq
profile-picture
zharki memberi reputasi
1 0
1
profile picture
Audio Video Enthusiast
25-11-2020 11:36
kl utk music listener sih kyknya mantep om, kl AvR sih mnurut gue lbh utk movie deh walau DAC nya jg mgkn mumpuni tp lbh sering yg dibahas pasti utk movie viewer emoticon-Stick Out Tongue

kl emang fokusnya utk music yah eksekusi deh tp kl utk home theater sih secara total harga elac debut b5.2 dgn topping mx3 aja bisa sampe 5jt, mgkn cari avr 2nd dan speaker set+sub jg msh masuk emoticon-Stick Out Tongue
0
profile picture
kaskus geek
25-11-2020 18:33
tergantung, kalau buat film+kedepannya mau upgrade 5.1 saya lebih saranin beli yamaha ns B150+AVR 5.1 itu harganya kurang lebih sama.

nah nanti kedepannya bisa beli elac, yamaha oper kebelakang jadi surround, avr tetap pakai yang lama
1
profile picture
kaskuser
25-11-2020 18:37
@mr.kevin95 utk avr yg recomend yg apa ya gan ?pengennya music bisa movie jg bisa..
1
profile picture
kaskuser
25-11-2020 18:40
@GodAlmighty pengennya bisa keduanya gan.. ada saran gan kl mau cari avr yg 2nd dimana ? Yg online
1
profile picture
kaskus geek
25-11-2020 18:43
@aomenboy kalau gak mau pusing main experiment, speaker center dan front saran saya ambil yang merek dan tipenya sama itulah kenapa saya sarankan ambil ns B150 ketimbang ns p150/ns pa150 kalau kedepannya mau upgrade ke elac.

kalau avr ane kurang paham, ane barisan hunting second dan cuci gudangemoticon-Ngakak (S)

kalau second, saran saya min bisa COD karena banyak yang harus dicek.

di glodok, blok M banyak kalau domisili Jakarta tapi pengalaman saya, cari AVR second hdmi susah (berhubung laptop, android box dan blu-ray player saya colokannya cuma hdmi kalau kepingin min 5.1nya jalan, blu-ray player saya malah hdmi only emoticon-Ngakak (S))
1
profile picture
kaskuser
25-11-2020 19:49
@mr.kevin95 betul banget gan.. susah cari avr 2nd.. yg banyak stock malah ampli stereo
1
profile picture
kaskus addict
25-11-2020 22:19
@aomenboy
Bajet brp gan?
0
profile picture
Audio Video Enthusiast
26-11-2020 00:05
@aomenboy
iya avr yg sdh punya input HDMI tp 2nd emang susah om emoticon-Berduka (S)
gue sendiri abis upgrade avr jg sampe skg avr jadulnya blm gue lepas, biar kata support 7.1ch tp blm support HD audio dan yg pasti blm punya input HDMI emoticon-Berduka (S)

dulu gue pilih avr Denon krn emang kata nya sih karakteristik avr ini emang ada di tengah" antara music dan movie, kl yamaha yah emang lbh condong ke movie, krn dulu gue msh sering denger CD sih emoticon-Malu (S)
0
profile picture
kaskuser
26-11-2020 09:56
@depp1981 agan jual avr 2nd ?
1
profile picture
kaskuser
26-11-2020 09:57
@GodAlmighty jadi kl utk movie dan musik denon ya gan...liat2 di toko ijo harga denon avr lumayab tinggi ya gan
1
profile picture
Audio Video Enthusiast
26-11-2020 15:06
@aomenboy
masak sih kyknya beda dikit deh ama yamaha tp ntah kenapa gue dr dulu sdh seneng ama Denon aja sih emoticon-Malu (S)
0
profile picture
kaskuser
27-11-2020 10:56
@GodAlmighty kl avr 458 sama 585 lebih recomend yg mana ya gan ?
1
profile picture
kaskus holic
27-11-2020 11:08
@aomenboy @GodAlmighty 485 blm atmos,dts-x sekalian rx-v585
0
profile picture
kaskus addict
27-11-2020 11:51
@aomenboy ada avr sony, onkyo
0
profile picture
kaskus maniac
27-11-2020 11:55
@aomenboy @GodAlmighty dulu gw juga fanboy denon, tapi makin kesini si yamaho live theater nya tuh ga tau manteb banged, buat movie tuh asik banged, skr aja masi kepikiran oengem tuker vsx932 nya ke si yamaho minimal 6up
1
profile picture
kaskuser
27-11-2020 13:13
@armADA92 @GodAlmighty nice info gan
1
profile picture
kaskuser
27-11-2020 13:14
@d70103000 @GodAlmighty kl utk musik gmn gan...spotify atau youtube gt..??
1
profile picture
kaskuser
27-11-2020 13:22
@depp1981 siap gan
1
profile picture
kaskuser
27-11-2020 13:23
@d70103000 @GodAlmighty lebih prefer mana speaker nsf 150 atau elac debut 5.2 pake avr rxv585 ?? Minta masukaannya gan
1
profile picture
kaskus maniac
27-11-2020 14:24
@aomenboy @d70103000 @GodAlmighty maap nimbrung..

Gw belom pernah denger 2-2nya, tapi kalo liat spek..
F150, floorstander dengan dual 6.5" woofer
B5.2, bookshelf single 5" woofer

Harusnya sih F150 punya bass respons yg lebih bagus dari elac. Lumayan bisa nutup low freq sementara sambil nabung buat subwoofer yg bagus.

Tapi ngga tau juga ya, kadang ukuran driver ngga selalu menentukan.. belum lagi faktor kualitas tweeter yg ngga kalah penting. Bagusnya sih audisi sendiri gan.. biar kuping yg menilai emoticon-Smilie
0
Memuat data ...
1 - 20 dari 26 balasan
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia