Story
Batal
KATEGORI
link has been copied
364
Lapor Hansip
02-10-2020 00:00

SK2H Reborn: The Untold Story

 SK2H Reborn: The Untold Story

Halo, kawan-kawan SFTH.

Sepuluh tahun yg lalu, pertama kalinya gue menulis kisah Sepasang Kaus Kaki Hitam (SK2H) di subforum ini. Alhamdulillah, respons pembaca SFTH waktu itu bagus banget sehingga SK2H terpilih sebagai cerita terbaik tahun 2011 (dapet label "kaskus donatur" gratis selama 3 bulan, hehehe). Dan pada tahun 2017, akhirnya SK2H naik cetak.

Sebenernya tawaran buat bikin buku sudah ada sejak 2012, tapi gue belum pengin. Barulah setelah ngobrol sama editor Elex Media, gue setuju buat bikin versi bukunya.

Mulai dari thread tahun 2010, buku di 2017, bahkan sampe hari ini, yang paling bikin gue terharu adalah para pembaca SK2H masih inget bahkan sangat antusias membaca ulang SK2H sampe berkali-kali. Malah ada beberapa yang menamai anaknya dengan nama tokoh di cerita ini.

Tentu ini sebuah kehormatan buat gue selaku penulis. Dan tahun ini, satu dekade setelah thread pertamanya, gue bermaksud menulis ulang SK2H. Anggep aja ini adalah "hadiah" dari gue buat kalian yang sudah berbaik hati meluangkan sedikit ruang untuk SK2H dalam ingatan kalian.

Buat pembaca baru yang baru aja tahu SK2H, gue ucapkan selamat bergabung. Semoga kalian juga suka sama SK2H.

Selamat membaca. Selamat bernostalgia.

Quote:DISCLAIMER:

• Thread ini adalah draf mentah naskah buku yang akan diterbitkan oleh penerbit Elex Media Komputindo. Hak cipta dilindungi undang-undang.
• Dilarang menyalin atau mengunggah ulang seluruh atau sebagian isi thread ini di platform apa pun tanpa seizin penulis.
• Penulis bisa disapa melalui akun media sosial @pudjanggalama (Instagram & Twitter)
Diubah oleh pujangga.lama
profile-picture
profile-picture
profile-picture
ujuk.aji dan 82 lainnya memberi reputasi
75
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
SK2H Reborn: The Untold Story
24-11-2020 10:01
Mohon maaf belum sempat update dikarenakan kesibukan di real life.
profile-picture
profile-picture
profile-picture
Reagle dan 4 lainnya memberi reputasi
5 0
5
profile picture
24-11-2020 20:08
gapapa la om..maap sebelumnya ya ni om..
ngemeng2 "something" yg dulu pernah tertunda bakalan ada ga om? hehehehe
0
profile picture
kaskus addict
24-11-2020 23:04
Something yang mana ya?
Waduh, gue lupa, nih. emoticon-Ngakak (S)
0
profile picture
24-11-2020 23:36
dulu, waktu trit om yg di old kaskus... katanya bakalan mau ngasih something.. inget2 lagi dah. jgn sampe pura2 lupa! emoticon-Ngakak (S)

intinya, om mau ngasih something ke kami di kala itu. tp something yg di maksud bukan berbentuk foto. ga tau apaan... emoticon-Malu
1
Memuat data ...
1 - 3 dari 3 balasan
icon-hot-thread
Hot Threads
Stories from the Heart
journey-called-love
Stories from the Heart
cinta-agama--mama
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
B-Log Collections
Stories from the Heart
pelaminan-part-ii
Stories from the Heart
tuan-muda-arka--part-8
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia