Games
Batal
KATEGORI
link has been copied
165
Lapor Hansip
15-11-2020 21:06

Baru Dipasarkan, PS5 Sudah Memiliki Masalah Pada Sistemnya Customer Kesal Jadinya

Baru Dipasarkan, PS5 Sudah Memiliki Masalah Pada Sistemnya Customer Kesal Jadinya
foto: twitter.com/@Super_Sidi

Bagi pecinta game tentunya tidak asing lagi dengan konsol game populer ini, mulai dari seri PSone hingga generasi PS4 pastinya sudah merasakan keseruan bermain dengan konsol ini.

Akan tetapi, untuk seri PS5 mungkin warga Indonesia masih sedikit yang memiliki ini, alasannya karena produk tersebut belum sampai didistribusikan ketanah air. Tetapi bukan berarti kita tidak bisa membelinya, kita bisa membelinya melalui toko online kok ya tapi itu berat di ongkir yang mana PS5 memiliki berat diatas 3-4 kg.

Bila pun ada yang jual PS5 di toko online pastinya harganya melonjak tinggi ya karena ongkir atau lainnya, tenang saja biar gak mahal-mahal amat bersabar dulu GanSis sambil melakukan pre-order ya.

Baru Dipasarkan, PS5 Sudah Memiliki Masalah Pada Sistemnya Customer Kesal Jadinya
Foto: playstasion.com

Setelah dipasarkan PS5 tentunya pasti para pecinta konsol ini akan membelinya dan langsung menjajal teknologi terbarunya serta kualitas game yang disediakan pengembang dengan grafis berkualitas.

Salah satu pengguna merasa kecewa akan kualitas perangkat ini, dimana pada sistem software masih mengalami beberapa masalah seperti pengunduhan game yang tidak jalan terkadang menjadi antrian unduhan, sedangkan koneksi internet lancar dan itu dicoba dengan mengunduh file lain di internet.

Dengan peluncuran PlayStation 5 di negara-negara tertentu seperti Amerika Serikat, Kanada, dan Jepang, langsung ada laporan masalah pertama pada sistem PS5 tetapi untungnya tidak terlalu serius.



Menurut laporan PS5 memiliki bug yang mempengaruhi pengunduhan permainan. Hal ini justru menyebabkan sistem menjadi loop atau stack akibat permainan yang diunduh berhenti dan harus mengulangi dari awal lagi.

Konsol ini juga sering melakukan fake download setelah unduhan selesai tetapi file game yang di unduh kosong. Masalah itu terjadi ketika ingin mengunduh permainan Call of Duty: Black Ops Cold War.

Dan ketika bermain game Godfall joystick juga mengalami masalah dimana analog DualSense tidak berfungsi hanya untuk game ini.

Baru Dipasarkan, PS5 Sudah Memiliki Masalah Pada Sistemnya Customer Kesal Jadinya
Foto: playstasion.com

Sebagian orang mencoba melakukan pengaturan pabrik kembali (reset factory) dan PlayStation 5 dapat berjalan normal untuk beberapa permainan yang mengalami gagal fungsi sistem. Tetapi tidak berpengaruh terhadap pengunduhan permainan diatas. Sebaiknya Sony segera merilis pembaruan sistem untuk mencegah hal-hal lain terjadi.

Yang lebih buruk lagi grafis video kadang berkedip cepat di berbagai game, termasuk Assassin's Creed Valhalla, Godfall, Call of Duty.

Semoga pihak Sony cepat melakukan pembaharuan sistem, agar para pengguna tidak kecewa dengan konsol canggih ini.

Referensi: 1. PS5 suffering from download queue bug that requires factory reset to fix

2. PlayStation 5 Users Face 'Queued for Download' Bug Preventing Them From Downloading Games, Apps: Report
profile-picture
profile-picture
profile-picture
tien212700 dan 22 lainnya memberi reputasi
21
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Baru Dipasarkan, PS5 Sudah Memiliki Masalah Pada Sistemnya Customer Kesal Jadinya
22-11-2020 23:08
Ane gak punya PS gan.. emoticon-Turut Berduka
profile-picture
Sambelterasi052 memberi reputasi
1 0
1
profile picture
kaskus addict
22-11-2020 23:15
Tenang Gan PS2 sekarang murah meriah, ane juga baru beli 500k + hdd 320gb game ps 2 masih banyak belum dijajal emoticon-Leh Uga
1
profile picture
kaskus maniac
22-11-2020 23:25


Duhh ane juga ga punya nih, terakhirpunya tuh bener bener pas masih ps 1, setelah itu gaboleh main game sama orang tua
2
profile picture
KASKUS Plus
22-11-2020 23:52
@Sambelterasi052 kalau ps3 berapa gan kisaran hargany
1
profile picture
kaskus maniac
22-11-2020 23:58
@Sambelterasi052 kalau ada juga bingung mau main game apa gan..

emoticon-Leh Uga

Terakhir main ps 1,, main pepsi man.. emoticon-Malu
1
profile picture
kaskus addict
23-11-2020 00:25
@greasemonkey09 saya beli dari Shoppe Gan, mungkin Agan bisa lihat2 yg lokasi dekat Agan, klw tak salah kisaran 1 jutaan Gan emoticon-Shakehand2
0
profile picture
kaskus addict
23-11-2020 00:26
@variolikes game perang dan petualangan seru Gan, bisa googling dulu rekomendasinya emoticon-Toast
1
profile picture
KASKUS Plus
23-11-2020 04:44
@Sambelterasi052 bisa tuh kalau harganya segitu, kalau satu game kisaran dapt berapa gan
0
profile picture
kaskus addict
23-11-2020 09:44
@greasemonkey09 maksudnya harga kaset gim nya ya?
0
profile picture
kaskus addict
23-11-2020 10:24
ga punya PS tapi punya Rig ya bre emoticon-Cool
1
profile picture
kaskuser
23-11-2020 17:34
hiks masih 124 game ps2 di hdd
0
profile picture
KASKUS Plus
23-11-2020 18:19
0
profile picture
kaskuser
24-11-2020 09:08
Ane nggak punya agan Ganemoticon-Malu
0
Memuat data ...
1 - 12 dari 12 balasan
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia