Automotive
Batal
KATEGORI
link has been copied
7157
Lapor Hansip
04-04-2016 18:13

"Anda bertanya, Warga FR2 Menjawab (Terutama Yg mo Beli Motor)

"Anda bertanya, Warga FR2 Menjawab (Terutama Yg mo Beli Motor) - Part 8

======================================================================================================
"Bagi para kaskuser yang membantu memberikan bantuan saran / rekomendasi, diharapkan dapat menambahkan pada bagian bawah postingan sbb :
PERHATIAN!! Waspada terhadap pihak-pihak yang mengatasnamakan KASKUS/Moderator/Regional Leader untuk bertransaksi jual beli. "

======================================================================================================

@Semuanya, dikarenakan banyak banget yang bikin trit versus2an sehubungan pengen beli motor baru, tolong sharingnya disini aja yakk...

Rule :
1. No flamming, tujuannya jelas ada yang nanya soal kelebihan ato kekurangan suatu tipe dan merk motor monggo di jawab atau di berikan masukan, pliss....Jangan ada postingan provokatif. Kalo ada yang provoke2, minimal ane usulin buat di banned ID nya.
2. Soal OOT atau Junk, terserah, tapi tolong diminimalisir.
3. Klo misal udah ada yang mbahas soal salah satu tipe motor, mohon liat page2 sebelumnya.
4. Jangan ada jual beli disini. Klo mo jual beli sonoh ke FJB.
5. Trit ini bukan bertujuan buat marketing, setiap spec motor yang dicantumkan bersumber pada sumber resmi.

Saran dari gw sebelum mo beli motor :
1. Liat budget anda
2. Liat spesifikasi motor (model, mesin dan semua aspek)
3. Liat layanan purna jual
4. Liat keberadaan sparepart dan harganya
5. Liat Harga second (buat orang yang mo beli second, dan/atau yang mempertimbangkan harga jual kembali)

Dah segitu aja dulu rule nih trit. Ntar ditambahin klo ada perubahan.

Salam


=Monkrider=

SPECIAL THANKS TO : SKALORMAN, UCHING, Atau Siapa pun yang udah membantu ngejaga trit ini, dan dengan sabar menjawab semua pertanyaan atau keluh kesah para Bikers.

P.s :
Trit ini tempat orang curhat, terutama buat yang pengen beli motor..so Pliss jangan BUMP atau hanya post emot....Sekali lagi, usul Banned ID jika melakukan itu.


Buat cari komparasi motor lewat menu search (saking sering nya yang bikin trit buat komparasi):

"Anda bertanya, Warga FR2 Menjawab (Terutama Yg mo Beli Motor) - Part 8

credit : Uching


"Anda bertanya, Warga FR2 Menjawab (Terutama Yg mo Beli Motor) - Part 8
Diubah oleh Kaskus Support 06
profile-picture
profile-picture
profile-picture
tien212700 dan 5 lainnya memberi reputasi
6
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
"Anda bertanya, Warga FR2 Menjawab (Terutama Yg mo Beli Motor) - Part 8
21-11-2020 19:39
Mau tanya lagi bingung milih motor buat dipakai harian. Pilihannya
1. R25 ABS model lama 2016
2. TVS Apache 310 (masih nyari)
Yang diutamakan ergonominya ga terlalu pegal. Irit boros bukan masalah.
profile-picture
profile-picture
dabiidu dan cepakers memberi reputasi
2 0
2
profile picture
kaskus addict
21-11-2020 19:46
"Anda bertanya, Warga FR2 Menjawab (Terutama Yg mo Beli Motor) - Part 8

Mending r25 gan ganteng apalagi warna ini (selera) & dari segi mesin dan material juga bagus, rate mulai dari 27-35 untuk th 2015-2017 lebih baik ini ketimbang ninfi lansiran 2013-2014 dari segi tampilan dan mesin juga tahun emoticon-Jempol..
0
profile picture
kaskus addict
21-11-2020 19:48
Kalo tvs, emang sih build quality nya bagus tapi sparepart nya susah dan nyari yg pnp juga susah emoticon-Ngakak
0
profile picture
KASKUS Plus
22-11-2020 13:37
@cepakers TVS 310 sudah pernah jajal om?
0
profile picture
kaskus addict
22-11-2020 14:56
@Yuffie blm om, tapi se frekuensi sama bajaj pulsar sama2 susah buat cari sparepart sama bengkel.. coba liat review di yt banyak yg ngebahas
0
profile picture
kaskus maniac
04-12-2020 02:26
Motor jenis high performa, selalu identik dengan bungkuk, ya siap2 aja pegel.
0
profile picture
kaskus addict
11-12-2020 17:04
Napa gak pake crf 150 ato wr 155 aja
0
profile picture
KASKUS Plus
11-12-2020 20:22
@mr.bowoprabudi wah kurang selera model begitu
0
profile picture
kaskus addict
11-12-2020 20:42
@Yuffie @mr.bowoprabudi "Anda bertanya, Warga FR2 Menjawab (Terutama Yg mo Beli Motor) - Part 8

Apache ni ribet org2 jarang beli dan mesti inden dulu... ane baru aja iseng cari ini motor di fjb dan liat speknya, cuman ada 1 iklan di indonesia emoticon-Ngakak entah karena gk ada peminat atau harganya mahal, yg paling realistis R25 aja gan murmer dan good quality..
0
Memuat data ...
1 - 8 dari 8 balasan
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia