News
Batal
KATEGORI
link has been copied
310
Lapor Hansip
16-11-2020 12:58

Sepi Orderan, Driver Ojol Ini Dapat Surat Menyayat Hati dari Istrinya

Sepi Orderan, Driver Ojol Ini Dapat Surat Menyayat Hati dari Istrinya

Sulitnya mendapat orderan melalui aplikasi karena sepi penumpang, membuat seorang pengemudi ojol membagikan kisah sedihnya melalui media sosial TikTok. Diunggah akun TikTok @nofrianas2 pada 8 November, pengemudi ojol itu bercerita mendapat surat yang ditulis istrinya di rumah usai pulang dari mengojek.

Alih-alih surat cinta, isi surat tersebut justru berisi curahan hati sang istri atas kondisi ekonomi keluarganya yang sedang kesulitan. Istrinya meminta agar ia segera melunasi hutang karena sang istri merasa malu ditagih.

Tak hanya itu, anak dan istrinya pun mengaku belum makan karena persediaan beras dan susu untuk anaknya habis. Meskipun berisi curahan hatinya, istrinya masih menulis surat tersebut dengan kata-kata penuh kasih sayang.

"Untuk suamiku yang tercinta. Ayah tolong lunasi hutang kita. Ibu malu ditagih terus tetangga. Beras kita sudah habis yah. Susu dede juga habis. Kita di rumah belum makan yah. Ibu mau ngutang lagi malu sama warung sebelah," tulis istrinya dalam surat tersebut.
Baca Juga:Dompet Ayah Warganet Ini Masih Dipakai Meski Sudah Lusuh, Bikin Mewek
Curhatan driver ojol mendapat surat dari istrinya di saat sepi orderan. [TikTok]
Namun, sang istri masih mendoakan dan memberikan semangat kepada pengemudi ojol tersebut agar ramai penumpang ataupun orderan lainnya. Istrinya pun pamit untuk pergi ke rumah orang tuanya, berharap bisa mendapatkan makan di sana.

"Ibu doain ayah, semoga ayah hari ini ngojeknya rame. Semangat ya sayang, ibu mau pulang dulu ke rumah mamah. Kali di rumah mamah ada lauk untuk dimakan. Kasian dede juga belum makan. Selamat berjuang suamiku," tambah sang istri.

Video berisi surat pilu itu pun menarik perhatian warganet dan telah ditonton sebanyak lebih dari 330.300 penayangan serta disukai sebanyak lebih dari 5.296 kali. Tak sedikit warganet yang menyemangati pengemudi ojol tersebut dan memberikan komentar berisi dukungan lainnya.

Sepi Orderan, Driver Ojol Ini Dapat Surat Menyayat Hati dari IstrinyaCurhatan driver ojol mendapat surat dari istrinya di saat sepi orderan. [TikTok]

"Bersyukur bang, punya istri yang pengertian dan tetap mau berjuang saat sulit. Itu rejeki yang luar biasa. Semoga dipermudah ya bang, semangat," tulis akun @user6545888777.

"Ya Allah ya Robbi, bang gue juga pernah di posisi lu. Semangat ya bang, yakin sama sang pencipta jalan keluar pasti ada," komentar @babangmieayam.

"Boleh ku bantu mas? Karena aku juga pernah mengalaminya," tambah @sepenuhhati_tangerang.

"Kok saya nyesek ya bacanya ya Allah. Tapi saya salut sama istrinya tetep kasih semangat buat suami mencari nafkah," ungkap @jenong044.


https://www.suara.com/tekno/2020/11/16/120000/sepi-orderan-driver-ojol-ini-dapat-surat-menyayat-hati-dari-istrinya

ANE KARYAWAN YG NYAMBI JADI OJOL, KERJA DI IBUKOTA BENER2 NGERASAIN BRE, SEHARI CUMA DAPET 1 ORDER (PAGI-SORE NGOJOL, KALO SORE-MALEM ANE GAWE)

DISAAT CORONA BEGINI HIDUP TAK MENJAMIN SEJAHTERA

KRN YG TERJADI DI LAPANGAN, OJOL TUMPLEK BLEK DIJALAN, SEDANGKAN PEKERJA BANYAK YG BEKERJA DIRUMAH, BANYAK YG MASAK SENDIRI (FOOD JARANG) PALING BANTER BISA MAIN EKPRESS, ITUPUN KALO BERUNTUNG HITUNGANNYA 7:3 (7 OJOL DGN 3 PENGGUNA OJOL)

SEBAIKNYA KALO MAU RUMAH TANGGA MAU UTUH, CEPET2 CARI PEKERJAAN YG MAPAN BUAT MASA DEPAN, DARIPADA DITINGGAL ANAK-BINI JATUH KE TANGAN ORANG YG LEBIH MAMPU MEMBIAYAI

Diubah oleh nevertalk
profile-picture
profile-picture
profile-picture
aguswahyu86 dan 61 lainnya memberi reputasi
60
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Sepi Orderan, Driver Ojol Ini Dapat Surat Menyayat Hati dari Istrinya
16-11-2020 13:01
hidup itu keras kawan...kalo malas berjuang, mending jangan idup
profile-picture
profile-picture
profile-picture
zikkkri dan 17 lainnya memberi reputasi
13 5
8
profile picture
kaskus addict
16-11-2020 18:55
Mayoritas rakyat Indonesia itu bukan pemalas..jam 2 pagi saja ibu2 dari desa sudah bawa dagangan ke pasar..sampai di perempatan jalan panas sekali pun ada yang tawarkan dagangan ke pengguna mobil motor..di negara tetangga gak ada begini..di sini itu pada semangat kerja tapi lapangan kerja susah..kalau di Jepang,Amerika,dll itu ada jatah uang minimal dari negara untuk bertahan hidup..agar kebutuhan minimal.terpenuhi..itu malah bukan negara Pancasila..
4
profile picture
kaskus addict
17-11-2020 07:45
Trus gimana ama yg gak berjuang tapi bisa hidup ??
1
profile picture
kaskus addict
17-11-2020 07:57
@fffffaaaarrr ya hidup sekedar hidup. Hidup kan ada banyak jenis
2
profile picture
aktivis kaskus
17-11-2020 07:59
Truz dibikinin uu omnibus law buat bikin lapngan kerja n kemudahan usaha mlh didemo...
1
profile picture
kaskus addict
17-11-2020 07:59
@Nibrashilmy2 ayolah. Jangan bandingkan negara berkembang dan maju. Kita ubah mental kita dulu baru negara bisa maju. Kalau pemilu masih milih yang ngasi 50rb jangan banyak cerita. Yang susah banyak yang ngeluh itu2 aja orangnya. Ngeluh gk akan ngurangin sdikitpun penderitaan. Berjuang.
3
profile picture
17-11-2020 08:23
@Nibrashilmy2 gini ya gw meluruskan , mayoritas bukan pemalas benar ada nya, tapi sayang rajin aja tidak cukup harus di barengi skill yang mumpuni.
Sekarang ibu2 dr desa bawa dagangan, hanya bermodal bertani, ya gitu gitu aja, tapi kalo dia punya wawasan ?
Dagangannya tdk hanya di bawa kepasar, dia bakal packing rapi, kirim ke pasar modern, jual online, jd pengepul bahan sayur di desa !!
Ini beda nya dengan negara maju !! Pola pikir !
5
profile picture
kaskus maniac
17-11-2020 08:37
@winterstrom22 @Nibrashilmy2 Setuju gan, berjuang dan buang gengsi.
0
profile picture
17-11-2020 08:52
@Nibrashilmy2 semangat doang ga akan ngubah apa2, orang jualan di pasar juga semangat bangun sebelom subuh tapi ttp aja seumur hidup jualan dipasar
1
profile picture
kaskus maniac
17-11-2020 09:24
@akinobento @Nibrashilmy2 Paling tidak mereka tidak mengeluh ga bisa makan, kehabisan susu anaknya atau ga bisa menyekolahkan anak2nya
0
profile picture
kaskus addict
17-11-2020 09:57
Hidup tuh ga keras bung kalo lu jadi anak anggota dewan kaloga jadi anaknya bakri atw cucu keluarga cendanaemoticon-Wkwkwk
2
profile picture
kaskus addict
17-11-2020 12:27
@nevertalk yang malas itu elo, siang2 bukannya kerja malah bacot sampah.

emoticon-Leh Uga emoticon-Leh Uga
1
Post ini telah dihapus oleh KS06
profile picture
kaskus maniac
17-11-2020 15:10
enak aja, lu aja yg jangan idup
0
profile picture
kaskus addict
17-11-2020 15:20
hidup itu keras? asal kita bawa hepi stay positive thinking dan tak lupa berusaha berdoa semua hambatan bisa dilalui.... keras karena yg sebut itu orangnya lunakemoticon-Big Grin
1
profile picture
kaskus geek
17-11-2020 16:35
@eltosicu3 gw kerja sambil ngaskus. Apa salah?
0
profile picture
kaskus geek
17-11-2020 16:36
@21stmessenger tipikal ga mau berjuang dan ga mau terima masukan
0
profile picture
kaskus geek
17-11-2020 16:36
@fffffaaaarrr anggap aja itu benalu
0
Post ini telah dihapus oleh KS06
profile picture
kaskus addict
17-11-2020 20:36
@akinobento Nah ini yang sy pikir2 bro..Jadi kuli bangunan,di Jepang itu gajinya tinggi,layak untuk hidup sampai kebutuhan sekunder..itu anak2 Indonesia yang jadi kenshuse di Jepang magang kerja ya di bangunan,dll bawa pulang uang banyak...pedagang pasar di Malaysia, Singapura itu penghasilan nya cukup... kalau di Indonesia itu kerja sampai mau pingsan gajinya ya begitu..eh maksudnya kerja biasa,ya bangunan,ya jualan kecil2an,ya bengkel,ya petani dll...sy sampai heran sama turis Australia di Jogja tak tanya kerjanya apa kok punya uang piknik katanya kerja jadi tukang cat..
2
profile picture
kaskus addict
17-11-2020 20:41
@winterstrom22 siap mas..
0
Memuat data ...
1 - 20 dari 27 balasan
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia