News
Batal
KATEGORI
link has been copied
257
Lapor Hansip
16-11-2020 11:53

Kecewa dengan Satgas Covid, dr Tirta Nekat Buat Konser dan Pameran UMKM - Bagian 1

Quote:Kecewa dengan Satgas Covid, dr Tirta Nekat Buat Konser dan Pameran UMKM - Bagian 1

SuaraJogja.id - Kecewa dengan langkah Satgas Covid pusat yang memberikan 20.000 masker untuk tamu undangan acara pernikahan putri Habib Rizieq Shihab (HRS), relawan kesehatan Tirta Mandira Hudi alias dr Tirta mengaku nekat akan menyelenggarakan sebuah acara konser musik dibarengi dengan pameran UMKM. Acara diusahakan akan mematuhi protokol kesehatan.

Melalui akun Instagram pribadinya, @dr.tirta, duda dua anak ini mengaku sudah bulat tekadnya untuk membuat sebuah konser amal. Mengaku nekat, dr Tirta akan menggelar acara itu tanpa melakukan izin dan laporan terlebih dahulu. Ia ingin membuktikan bahwa masyarakat juga bisa membuat acara dengan protokol kesehatan.

"Kami buktikan, penegakan protokol yang benar ketika kerumunan itu gimana," tulis dr Tirta.

Konser akan berlangsung dengan pemesanan tiket secara online, disiarkan melalui YouTube, serta melibatkan relawan. Bagi musisi yang ingin bergabung dengannya, mereka dipersilakan untuk menghubungi melalui pesan langsung.

Rencananya acara akan diselenggarakan di Kreo Creative Lot, yang sudah lebih dulu dirintisnya.

Sebelumnya, Kreo Creative Lot sudah membuat acara musik akustik untuk para musisi. Semua yang terlibat bisa mematuhi protokol kesehatan. dr Tirta menyampaikan, pihaknya akan segera membuat acara yang sesuai dan lebih patuh.

Bagi yang tidak bisa datang karena berada di luar Jawa, mereka bisa menyaksikan melalui siaran langsung; bukan hanya konser musik, tapi juga melibatkan pameran UMKM sekaligus.

Menurutnya, sudah tidak bisa jika antara masyarakat dan pemerintah saling menunggu.

Sejak diunggah pada Minggu (15/11/2020) foto dr Tirta yang mengumumkan dirinya nekat menggelar konser itu sudah disukai lebih dari 59 ribu pengguna Instagram.

Ada 2.000 lebih warganet yang meninggalkan tanggapan di kolom komentar.

Tidak sedikit yang memberikan dukungan untuk rencana tersebut.

"Ikutan siap support dok @dr.tirta oni botol dari bandung," tulis akun @oni.bootle.

"Dok, kalau saya boleh saran: kalau mata dibalas dgn mata, nanti dua-duanya buta ("an eye for an eye makes the whole world blind"). Mungkin bisa dipikirkan lagi idenya matang-matang dok," komentar akun @ba.tejo.

"Sekolah & kampus juga! Sakit hati dok beberapa bulan di rumah aja diancurin dalam beberapa hari," tanggapan akun @salmansyaugisungkars.

Sementara akun @hidayatrachman97 mengatakan, "Yah setuju, demo aja yang pakek ijin dibolehin, masak niat membantu sesama gak boleh sih."

https://microsite.suara.com/ingatpes...n-umkm--page-2


Smoga tidak ada pembubaran..
Smoga ada bagi2 masker geratisss..

emoticon-Belgia
Diubah oleh surinami
profile-picture
profile-picture
profile-picture
bewox19 dan 44 lainnya memberi reputasi
43
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Kecewa dengan Satgas Covid, dr Tirta Nekat Buat Konser dan Pameran UMKM - Bagian 1
16-11-2020 11:55
Kalo lu bukan lonte agama ya siap² aja dibubarkanemoticon-Ngakak
profile-picture
profile-picture
profile-picture
sanshir0 dan 40 lainnya memberi reputasi
41 0
41
profile picture
kaskus addict
16-11-2020 11:57
jin kafir kelojotan?emoticon-Ngakak
-3
profile picture
kaskus addict
16-11-2020 11:58
Anjay lonte 🤣
1
profile picture
kaskus geek
16-11-2020 11:58
Lebih gawat lonte agamaemoticon-Ngakak
9
profile picture
kaskus maniac
16-11-2020 12:30
Njir emoticon-Leh Uga
0
profile picture
kaskus addict
16-11-2020 13:58
@bl0job yoi wkwkwk
0
profile picture
kaskus addict
16-11-2020 17:33
Lu samain si babi brizik dengan lonte??
3
profile picture
kaskus maniac
16-11-2020 19:49
@panglima.cendol lebih mulia l*nt*
1
profile picture
16-11-2020 20:08
Kafir ngiri ni yee
0
profile picture
kaskus geek
16-11-2020 21:08
Kasar sekali tulisanmu, padahal ada kata yg lebih santun lagi untuk digunakan seperti "Pelacur Agama".
1
profile picture
kaskuser
17-11-2020 05:32
Yes sundal besar diatas binatang buas merah marak
0
Memuat data ...
1 - 10 dari 10 balasan
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia