Entertainment
Batal
KATEGORI
link has been copied
291
Lapor Hansip
12-11-2020 13:00

Membongkar 5 Konten Pembodohan Publik, No 2 konten Berbau Horor atau Mistis

Halo, ketemu lagi dengan ane dan kali ini ane bakal membedah konten konten yang menurut ane adalah pembodohan public, bedasarkan keresahan dan akibatnya contoh nya acara settingan. 

lha tapi kan di media masih di pertanyangkan/dibuat? Iya masih, karena ada pasar nya(orang-orang yang percaya), orang-orang yang krisis refrensi atau pengetahuan, dan karena ada uang di situ. Anologi yang paling mudah tu kayak ente nonton sulap udah tahu sulap itu bohongan tapi ente merasa senang dibohongi, jadi yang salah berarti siapa nie?  Penikmat nya atau media nya, ya Jawab sendiri donk.

Nah behubung durasi udah panjang, ane langsung saja bray, membokar 5 jenis konten yang menurut ane adalah pembodohan public, bedasarankan keresahan dan akibarnya, cekidot:

Quote:1. konten settingan
Membongkar 5 Konten Pembodohan Publik, No 2 konten Berbau Horor atau Mistis

Yang pertama adalah konten settingan dan menduduki ranking pertama yang sering di tonton oleh masyarakat Indonesia. Entah itu di tipi dan entah itu di youtube, banyak orang percaya bahwa itu adalah real seperti contoh nya acara uya kuya, orang yang menonton ini kebanyakan ibuk-ibuk, ada juga termehek-mehek, akibat dari konten ini adalah cara mendidik anak bak drama setingan dan kedua konten pendidikan justru malah hampir punah(padahal penting).


Quote:2. konten horror/mistik
Membongkar 5 Konten Pembodohan Publik, No 2 konten Berbau Horor atau Mistis
Yang kedua adalah konten dengan genre horror dan mistik, dan akibat dari konten ini dari dulu sampai sekarang banyak banget penipuan berkedok pengandaan uang, dengan hanya permodalkan jimat yang dibeli di pasar loak dan dengan sedikit speak-speak dari dukun, jimat tersebut harga nya sampai ratusan juta. Orang-orang yang suka dengan konten ini biasa nya adalah orang yang minim pengetahuan, lebih percaya hal-hal goib ketimbang tawakal kepada yang di atas dan masih anak-anak dalam urusan open minded.


Quote:3. konten zodiac/ramal meramal

Membongkar 5 Konten Pembodohan Publik, No 2 konten Berbau Horor atau Mistis

Yang ketiga adalah konten yang bernuasa zodiac atau ramal-ramal, biasanya orang yang sering menikmati konten ini adalah para cewek walaupun yang cowok juga banyak, ane sedikit cerita: jadi temen ane tu dulu sering bikin konten zodiac di salah satu media sosial ternama di Indonesia, tahu gak dia ngarang semua penjelasan nya tapi viewer nya banyak banget rata-rata ada 15 ribu. Mau bukti nya zodiac itu ngarang? coba aja ente bandingin deh zodiac di media A dengan zodiac media B, hasil nya bertolak belakang.

Akibat dari konten ini adalah banyak orang, entah itu bertaman,berbinis atau memilih jodoh bedasarkan zodiac, jadi inget jaman dulu “ketik reg sepasi zodiac buat cari jodoh atau cocok nya bekerja dimana” djancuk, bnget kan!


Quote:4. konten gossip
Membongkar 5 Konten Pembodohan Publik, No 2 konten Berbau Horor atau Mistis
Nah yang ke empat adalah konten berbahu isu yang belum pasti ada kebenarnya, nah akibat konten ini banyak orang berfikiran menduga-duga dan malah jadi menimbulkan fitnah. Biasanya konten ini disukai oleh para ibuk-ibuk dan nitizen yang bar-bar.


Quote:5. konten prank
Membongkar 5 Konten Pembodohan Publik, No 2 konten Berbau Horor atau Mistis
Dan yang terakhir dan menurut ane paling anj*ng, yaitu konten prank, dimana si prank ini menjual kesedihan orang lain, contoh nya prank ojol. Dimana gak kasian coba dari pagi ketemu pagi kadang tidur di jalan belum lagi Cuma dapat orderan gak seberapa, malah di prank,fuck banget! Menurut ane itu nggak  manusia wi. Dan danmpak nya adalah itu jadi wabah di masyarakat+62 semua ikut ngeprank siapapun dan dimanaoun,  dan parah nya lagi sampai ada korban nya meninggal karena di prank pas ulang tahun. Ente bisa sercing sendiri di google.

kesimpulan


sumber: ulasan pribadi
Diubah oleh novaajinugroho
profile-picture
profile-picture
profile-picture
dirawan09 dan 43 lainnya memberi reputasi
42
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Membongkar 5 Konten Pembodohan Publik, No 2 konten Berbau Horor atau Mistis
12-11-2020 13:34
Acara settingan yang banyak disukai orang emoticon-Malu
Membongkar 5 Konten Pembodohan Publik, No 2 konten Berbau Horor atau Mistis
Diubah oleh kontholl
profile-picture
profile-picture
profile-picture
de.deus dan 26 lainnya memberi reputasi
27 0
27
Memuat data ...
profile picture
kaskus maniac
13-11-2020 21:27
dobel yu ci dobel we
0
profile picture
kaskus addict
13-11-2020 21:39
@baikl @akiwaa sting udah pindah ke wwe, tapi sekarang udah gak maen lagi
0
profile picture
kaskus addict
13-11-2020 21:39
Settingan ceritanya doang, dibantingnya beneran emoticon-Ngakak
2
profile picture
kaskus holic
13-11-2020 21:41
Bentar lagi Undertaker pensiun beneran setelah 30 tahun main..
1
profile picture
kaskus maniac
13-11-2020 22:33
Dulu benci banged sama edge,randy orto dkk ternyata di off screen pada temenan sama musuh²nya
1
profile picture
kaskuser
13-11-2020 22:35
Undertaker udah pensiun gan...cuma kadang masih suka muncul tapi ngga reguler, cuma jadi roaster tamu doang...

Terakhir yang ane tau lawannya John Cena...
1
profile picture
kaskus holic
13-11-2020 22:41
Terakhir lawan bray wyatt ama satu lagi ane lupa namanya.. yg bekas lama main di jepang..
1
profile picture
13-11-2020 22:47
selalu yang terkeren sepanjang masa
1
profile picture
kaskus geek
13-11-2020 22:58


Kerenan inilah punya skill gmn coba lo banting org tanpa luka dan memar.coba kl gebuk beneran udah tumbang dr kapanemoticon-Ngakak
1
profile picture
kaskus geek
13-11-2020 22:59
@giovanni2406 emoticon-Ngakak serius amat om
G dari awal jg dah tau itu settingan emoticon-Ngakak
1
profile picture
kaskus holic
13-11-2020 23:02
Emang ada scriptnya gan.. kalah yang buat script film Hollywood.. ini wwe gak ada abisnya..
2
profile picture
kaskus addict
14-11-2020 00:22
@otongtongki tetap santai walau lawan jatuh terkulai emoticon-2 Jempolemoticon-2 Jempol
GIF
1
profile picture
kaskus geek
14-11-2020 00:25
walaupun setingan tp penggarapanya bagus lho..ane sering nonton bukan liat berantemnya, tp liat bagaimana mereka menggarap acara dg serius emoticon-Matabelo
3
profile picture
kaskus addict
14-11-2020 00:30
@abangijokuning betul gan, maka tidak heran kalo acara gulat profesional macam ini selalu punya banyak penggemar
0
profile picture
kaskus addict
14-11-2020 01:09
Ini sejak awal udah di kasih warning bahwa acara tersebut itu entertainment.

Semuanya fake.

Kalau disini kan settingan tapi ngakunya real emoticon-Betty
1
profile picture
kaskus maniac
14-11-2020 01:20
To cool, gw kebayangnya tukul.

Dulu gw benci bgt sama the rock, tp gw demen pas dia maen film.

Yg plg keren mah smack-nya rikishi patu.
1
profile picture
kaskus addict
14-11-2020 01:47
@nontonyukahhh jurus bokong yang buat si booker t pengen muntah emoticon-Leh Uga
0
profile picture
kaskus addict
14-11-2020 03:24
Membongkar 5 Konten Pembodohan Publik, No 2 konten Berbau Horor atau Mistis

Yang ada di gambar: (Ki-Ka)
Rey mysterio, John Morisson, Rob Van Dam, Triple H (yg nyungsep), Daniel Bryan

emoticon-2 Jempol
1
profile picture
kaskus addict
14-11-2020 03:32
@baikl @novaajinugroho

Bikini contest kayak ginian udah ga ada lagi gan.

WWE yg sekarang udah jadi PG-13 Show. Otomatis, segala bentuk kekerasan dan seksualitas yg vulgar udh ga boleh ditampilin lagi. Kalo nonton wwe di youtube, yg match2 lamanya, kalau ada gambar kepala bocor, warnanya dibikin jd item putih, plus pukulan kepala jg disensor.
1
profile picture
kaskus holic
14-11-2020 05:19
Wah gw masih ngikutin nih... Jadi inget waktu jaman lativi animo masyarakat tinggi banget sama wwe nih. Gw yakin kalo jaman dulu nih acara gak dibanned pasti negara kita jadi salah satu pasar tertingginya wwe dan paling engga bakal pernah tour di negara kita wkwkwk
1
Memuat data ...
21 - 40 dari 46 balasan
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia