Tech
Batal
KATEGORI
link has been copied
753
Lapor Hansip
10-01-2020 20:08

[Official Lounge] Pocophone F1 by Xiaomi | Master of Speed

[Official Lounge] Pocophone F1 by Xiaomi | Master of Speed - Part 1

[Official Lounge]

[Official Lounge] Pocophone F1 by Xiaomi | Master of Speed - Part 1


This Thread maintained by:

1. sotokoyaa
2. Sweetjulia
3. sexeriic
4. rusak_mata
5. duckskies
6. Aa20


[Official Lounge] Pocophone F1 by Xiaomi | Master of Speed - Part 1
SETIAP POCOPHONERS DIWAJIBKAN MEMATUHI PERATURAN INI!
Quote:1. Pembahasan hanya seputaran Xiaomi Pocophone F1 (device, aksesoris, sistem, root, dll)
2. Gunakan bahasa yang SOPAN dan saling menghormati.
3. OOT diperkenankan asal masih dalam tahap wajar (tidak tidak lebih dari 3 post)
3. TIDAK BOLEH BERJUALAN DALAM BENTUK APAPUN (Silakan dilanjutkan vi PM)
4. Tidak boleh ada diskusi mengenai SARA, posting/thread yang bersifat porno, nge-junk atau nyepam.
5. Diusahakan jangan posting berderet, gunakan fitur MULTIQUOTE (MQ) baik di desktop maupun di mobile (Karena di mobile app pun sudah bisa gunakan fitur MQ)
6. Mencegah dihapus, silakan posting gambar dengan ukuran kecil atau besar diharuskan SPOILER!!!!
7. Selalu baca Page One (Pekiwan, pejwan) sebelum mulai bertanya
emoticon-Shakehand2emoticon-Shakehand2 emoticon-Shakehand2 emoticon-Shakehand2


Quote:
KENALAN DENGAN POCOPHONE


[Official Lounge] Pocophone F1 by Xiaomi | Master of Speed - Part 1


Pocophone itu sub-brand baru dari Xiaomi yang tetep ada ciri khas Xiaomi. Spek bagus, harga miring (+ ghoib?)

Pocophone F1, hape flagship pertama dari Pocophone dirilis pada Rabu, 22 Agustus 2018 (pas Idul adha) di New Delhi, India, di Indonesia (Jakarta), Perancis (Paris) pada Senin, 27 Agustus 2018.

Quote:



Quote:
HARGANYA GAK NAHAN GANS!

[Official Lounge] Pocophone F1 by Xiaomi | Master of Speed - Part 1
[Official Lounge] Pocophone F1 by Xiaomi | Master of Speed - Part 1
[Official Lounge] Pocophone F1 by Xiaomi | Master of Speed - Part 1



Quote:
Quote:
ALL SPECIFICATIONS


spek

profile-picture
profile-picture
profile-picture
tien212700 dan 8 lainnya memberi reputasi
9
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
[Official Lounge] Pocophone F1 by Xiaomi | Master of Speed - Part 1
09-11-2020 15:35

Banking apps

Jadi gini gan, ane baru aja update ke Miui 12, clean flash pake twrp, sama migrate buat data. Nah pas ane mau atur banking apps, malah ke deteksi root padahal magisk ane udh di hide terus mbanking apps nya juga udah ane ceklis di magisk hide, safety net nya juga pass, solusinya gimana ya?
0 0
0
profile picture
aktivis kaskus
09-11-2020 20:47
Pake magisk manager gan.
Trus hide magisk managernya.
Nanti diminta ganti nama magis manager nya.
Jadiin manager aja.
Lancar deh
0
profile picture
kaskuser
09-11-2020 20:50
@dwinoto12 udah ane begituin juga gan, tapi tetep kedeteksi sama mandirinya, posisi ane di magisk 20.4, magisk manager nya versi 8.0.2. Agan pake miui 12 juga?
0
profile picture
kaskus addict
10-11-2020 00:03
Ada bbrp aplikasi mobile banking gk bs tembus gan.. kayak octomobile (cimbniaga).pny ane udh UBL jd tetap ketahuan... Sampai skrg blm ketemu solusinya ane..
0
profile picture
aktivis kaskus
10-11-2020 20:37
@netherzone

Iya nih gan
Pake miui 12 juga
Update magisk dan magisk managernya gan.
Ane baru coba, bisa.

Sama di developer option,
Kasih izin magisk utk instal via usb.
0
profile picture
kaskuser
11-11-2020 03:35
@thodsil tadinya di v11.0.9.0 masih bisa gan, ini tiba tiba aja bener bener nggak bisa di v12. Nah terus kalo ane complete uninstall magisknya langsung bisa lagi. Kalo menurut ane bukan karena UBL nya sih gan. Kemaren ane balikin ke v11.0.8.0 malah nggak bisa juga, jadi menurut ane ini bukan karena si miui nya tapi magisknya

@dwinoto12 agan pake mandiri mobile juga ga? Ini step by step instalasi ane gan
Wipe cache dalvik, system, data
Flash miui 12
Flash magisk v20.4 (udh dicoba juga yg v21.0)
Reboot
Setting apps
Hide magisk manager, ganti app packagenya
Download mandiri mobile
Hide mandiri mobile (dua duanya dicentang)
Langsung buka mandiri mobile > gagal
Reboot dulu terus buka mandiri mobile > gagal
Kode error ER-R8 Aplication cannot start la la la device root

Apps lain kayak my link lancar nggak ngedetect root

Kemaren sempet coba magisk yg V19.3 malah bootloop.

(safety net pass, google play service juga di centang semua, play store juga dicentang semua)

Ada yg bilang karena magisk edit folder sbin/magisk la la la dan itu kebaca sama mandiri mobile nya, cuma kalo iya, kenapa kemaren sebelum ke v12 bisa. Padahal ane pas di v11.0.9.0 itu clean install juga pake migrate juga.



Sama satu lagi gan, kemaren ane downgrade ke V11.0.8.0 itu sempet ke decrypt device ane, padahal itu fresh install dan sebelumnya udh ane apus fingerprint la la la nya, twrp juga ke lock, ane flash another version twrp bisa masuk tapi data ane bener bener ilang semua. Ini kenapa ya?
0
profile picture
kaskus addict
13-11-2020 00:17
@netherzone kmrn ane sempet flashing pakai rom global 12 dgn posisi udh UBL. Pertama kali coba aplikasi octomobile bs jalan. Pas kedua kali coba lgsg gk bs. Kedetek root/jailbrake..
0
Memuat data ...
1 - 6 dari 6 balasan
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia