Tech
Batal
KATEGORI
link has been copied
2213
Lapor Hansip
07-05-2020 06:05

Forum Media Player Indonesia

Forum Media Player Indonesia - Part 1

Dear Bro and Sis
Perkembangan Digital / HD Media Player yang beragam dan sangat cepat, maka thread ini dibuat dengan tujuan sebagai tempat untuk diskusi maupun berbagi informasi tentang Media Player yang beredar.

Tujuan utama dari thread ini adalah :
  • Berbagi informasi tentang pengetahuan umum dasar tentang Media Player yang diharapkan bermanfaat bagi pengguna pemula.
  • Memberikan informasi yang bermanfaat bagi yang ingin membeli Media Player tentang kelebihan dan kekurangannya serta informasi yang perlu diperhatikan sebelum melakukan pembelian.
  • Berbagi informasi mengenai pengoperasian, setup yang tepat maupun diskusi masalah bagi yang telah membeli Media Player sehingga dapat digunakan secara optimal.
  • Perkembangan teknologi Media Player maupun tentang industri Media Player juga akan diinformasikan secara umum.

Sesuai dengan tujuan thread tercantum diatas, maka thread ini tidak membahas topik2 berikut :
  • Tidak membahas PC maupun PS4 dalam fungsinya sebagai pemutar film
  • Tidak membahas tentang permasalahan Game kecuali hanya dalam ulasan produk review

Bila dirasakan perlu, maka akan dilakukan perubahan isi maupun ruang lingkup yang dibahas tergantung feedback dan saran dari teman2 disini. Dengan itu diharapkan thread ini lebih dapat memberikan manfaat bagi kita semua.

Akhir kata, sebelum teman2 disini melakukan posting dithread ini sebaiknya membaca lebih dahulu tentang General Rules maupun Index agar tidak terjadi pengulangan pertanyaan sehingga membuat thread ini menjadi membosankan.

Salam emoticon-Add Friend (S)
profile-picture
profile-picture
profile-picture
YS7 dan 15 lainnya memberi reputasi
14
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Forum Media Player Indonesia - Part 1
09-11-2020 11:05
yang mau beli mi box s tahan dulu.
akan segera muncul : Mi Box 4S Pro : Xiaomi announces 8K Android TV Box with HDMI 2.1
sumber : https://www.notebookcheck.net/Mi-Box....502362.0.html
pre-order from Xiaomi in China for CNY 399 (~US$60) : https://www.mi.com/buy/detail?product_id=12925
profile-picture
profile-picture
GodAlmighty dan BangJip memberi reputasi
2 0
2
profile picture
kaskus holic
09-11-2020 11:06
Khusus pasar cina itu pake MIUI, bkn android tv OS
1
profile picture
kaskus holic
09-11-2020 11:07
Semoga rilis versi globalnya dg android tv OS
1
profile picture
kaskus maniac
09-11-2020 11:49
semoga support passtrough atmos dan DD+/HD, jadibisa altenatif murah nya pengganti Zido yg kurang ramah kantong.
dan again, selalu ga mau kasih rj45 buat lan
1
profile picture
kaskus holic
09-11-2020 11:51
@d70103000 semoga ya om, untung mibox 3 ane masih stay di oreo 8.1 jadi masih support passthrough hd audio termasuk atmos & dts-x ๐Ÿ˜
1
profile picture
kaskus maniac
09-11-2020 11:53
@armADA92 nah ia, yg lama bisa suport atmos, jangan sampe di update deh, karna semua blang setelah di update jd ga suport atmos lg
1
profile picture
Audio Video Enthusiast
12-11-2020 08:37
@armADA92
pasti keluar sih om versi global nya kl mnurut gue tp ntah deh msh pake MIUI atau android tv emoticon-Big Grin
@d70103000
kl pake android tv OS 9 kemgknan besar sih gak bisa passthrough HD audio nya om emoticon-Berduka (S)
sdgkan gak kasi LAN krn lagi" si mibox ini kan emang pengen nya jadi streaming box wannabe emoticon-Stick Out Tongueemoticon-Blue Guy Peace

ini aja mibox 4s pro kyknya pake casing mibox 3 yg lama yg versi mediatek yah kl gak salah emoticon-Frown
0
profile picture
kaskus holic
12-11-2020 08:49
@GodAlmighty @d70103000 sebenrnya bkn dari android tv OS 9 nya om tp dari firmwarenya, karena nvidia shield jg android tv 9 pie tp masih bisa hd audio๐Ÿ˜…
1
profile picture
Audio Video Enthusiast
12-11-2020 19:38
@armADA92
yah pasti ujung"nya hanya masalah license sih om, mgkn di android tv os 9, si google ada kasi syarat tertentu om jadi ada biaya tambahan lagi utk license tsb emoticon-Berduka (S)
kl tidak kenapa mibox 3 kl update ke pie jg kena dan keuntungan nya apa buat siomai dgn dihilangkan nya fitur HD audio passthrough, kl misalkan itu hanya bug, kyknya harusnya sih sdh di bereskan saat ini emoticon-Berduka (S)

kl shield mah pasti sanggup bayar om emoticon-Ngakak (S)
0
profile picture
kaskus maniac
16-11-2020 20:15
barangnya sudah dijual global :
sumber = https://www.notebookcheck.net/The-Xiaomi-Mi-Box-4S-Pro-is-now-orderable-globally-for-US-78-99.504069.0.html

spek yg tertulis pada online retail :
https://sea.banggood.com/MI-Box-4S-Pro-1_9GHz-Amlogic-Quad-core-2GB-RAM-16GB-ROM-5G-WiFi-bluetooth-4_2-Android-9_0-8K-HDR-Smart-TV-Box-Streaming-Media-Player-Chinese-Version-p-1770459.html?DCC=AG¤cy=USD&cur_warehouse=CN

apa CPU (Amlogic quad-core Cortex A55 64-bit 1.9GHz ) dan GPU (Mali-G31) yg tertulis pada spek MI Box 4S Pro sangat jauh powerful dibanding MI Box S (CPU: Cortex-A53 Quad-core 64bit dan GPU: Mali-450) ?

0
profile picture
kaskus holic
17-11-2020 07:19
@f1respeed pake miui atau official android tv OS with chromecast built in?
0
profile picture
kaskus maniac
17-11-2020 10:13
@armADA92 dari site online retail hanya ditulis OS: Android 9.0 system
tidak ada sebutin chromecast built in
utk detail, memang harus nunggu review dari user yg sudah beli.

edit tambahan :
dari overview https://www.mi.com/mibox4spro
tertulis (translate dari google) :
Mobile phone screen
The big screen is more shocking
With just one click, you can cast the video on your phone to TV

apa fitur ini yg dicari (chromecast built in) ?
0
Memuat data ...
1 - 11 dari 11 balasan
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia