Entertainment
Batal
KATEGORI
link has been copied
155
Lapor Hansip
06-11-2020 18:35

Social Justice Warior, SJW maunya apa??

Social Justice Warior, SJW maunya apa??


Quote:
Selamat datang di thread ane
Langsung aja kita bahas topik utama kita



Social Justice Warior, SJW maunya apa??


SJW oh SJW nasibmu kini, dulu dianggap sebagai pahlawan karena membela pihak-pihak yang kurang diuntungkan di masyarakat. Namun kini SJW seakan jadi musuh bersama masyarakat. Apapun yang dilakukan dan mengatasnamakan SJW seakan jadi kata tabu untuk sekarang.

From hero to zero. Ungkapan yang tepat untuk mereka atau lebih tepatnya mereka yang mengaku menjadi SJW. Entah dari kapan istilah ini merebak, namun ketika penggunaan SosMed jadi semakin mudah dan bisa dijangkau siapa saja. Maka merebaklah kaum yang ingin membela semua orang.

Bahkan tak jarang orang yang dibela seakan masa bodoh dengan para pembelanya. Masih ingatkah dengan kisah seorang anak yang dituduh melakukan bullying kemudian muncul sebagian yang balik membully si pembully. Namun apa yanh terjadi, bukankah cerita yang sebenarnya adalah berbeda dengan yanh tersebar. Sehingga menimbulkan korban bullying baru dan menambah rusuh masalah sebenarnya.

Sebenarnya niat dari SJW ini bagus dan patut ditiru semua orang namuncaranya saja yang salah. Berikut mungkin hal yang ingin diungkapan oleh mereka :

Ingin kesetaraan semua orang


Social Justice Warior, SJW maunya apa??


Quote:Jadi tak ada lagi yang namanya privilege , tak ada yang namanya keistimewaan. Semua sama di mata mereka, sehingga menimbulkan perlakuan sama atas setiap tindakan yang diperbuat. Namun yang salah adalah kemudian kita jadi mudah menuduh dan menghina orang lain karena menganggap kita setara dan lebih baik dari mereka. Bukankah lebih baik melihat dan bereaksi sesuai kapasitas daripada mencaci maki sesuatu yang belum pasti.


Karena mereka adalah korban


Social Justice Warior, SJW maunya apa??


Quote:Tak jarang sebagian dari mereka adalah korban dari situasi dan kondisi masyarakat yang tidak ideal menurut mereka. Sehingga mereka merasa tergugah untuk membantu sesama orang yang mengalami hal yanh sama. Bukankah sudah lazim bagi kita untuk saling berjuang jika berada di jalan pedih yang sama. Harus diapresiasi untuk keberanian speak up dan pembelaan pada orang yang dianggap salah.


Mereka masih peduli


Social Justice Warior, SJW maunya apa??


Quote:Bukankah banyak dari kita yang jadi lebih apatis sekarang ini, ditambah kehadiran gadget yang mengurangi komunikasi secara tatap muka. Mereka masih peduli dengan orang lain yang membutuhkan pertolongan walaupun hanya lewat komentar atau dukungan online. Setidaknya mereka membantu moral korban yang ingin dibantu oleh mereka. Dimana banyak dari kita yang hanya diam dan menikmati drama bagaimana si korban bisa menjadi seperti ini. People loves drama that is how life works.


Menurut kacamata orang awam mungkin mereka hanya orang yang mencari panggung seakan-akan menjadi pahlawan dan mencari pengakuan. Namun dalam hati, niatan mereka hanya membantu dan membela seseorang yang disalahi dan dirugikan oleh sistem masyarakat kita ini. Lalu mana yang benar SJW atau yang lain, semua tergantung perspektif dan bagaimana menilainya.

Jika ada tambahan dari
emoticon-Cool dan emoticon-Angel
bisa ditambahkan di kolom komentar


Quote:
Sekian dari ane semoga thread ane 
bisa bermanfaat bagi kita semua



Kalo ngasih ini emoticon-Rate 5 Starmakasih
dan dikasih ini emoticon-Toast juga nggak nolak
kalo cuma mampir Alhamdulillahemoticon-Shakehand2


Social Justice Warior, SJW maunya apa??

Sumber : Keresahan dan Pengalaman pribadi
Gambar : Google Images serta editan sendiri
SJW, Kesetaraan, Korban, Peduli
profile-picture
profile-picture
profile-picture
sunshii32 dan 26 lainnya memberi reputasi
25
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Social Justice Warior, SJW maunya apa??
09-11-2020 09:14
Social Justice Warior, SJW maunya apa??

Maunya free sex, kalau hamil minta aborsi

emoticon-Leh Uga
Diubah oleh maverick4ever
profile-picture
profile-picture
profile-picture
muhamad.hanif.2 dan 4 lainnya memberi reputasi
5 0
5
profile picture
kaskus addict
15-11-2020 10:25
Aborsi adalah hak setiap wanita, dan apa hubungannya free sex sama aborsi ?
-1
profile picture
newbie
15-11-2020 10:31
freesex gak mesti amrozi juga kok, di luar maju2 kadang juga pilih untuk 'menghancurkan fertilitas' dirinya. Ini buat yang laki2 kebanyakan. Yang cewek dia bisa dapet banyak duit malah lewat 'alimony'. Aborsi di luar sana itu bayinya dibuat untuk bahan vaksin klo kamu belum tahu, itu juga industri. gila emang.
0
profile picture
kaskus addict
15-11-2020 10:48
@sirajuddinhakim mereka teriak2 keadilan, tapi gak ada keadilan buat si janin ? emoticon-Cape deeehh
Kecuali aborsi terkait medis, silakan, tapi klo karena nafsu sendiri bukannya aneh ???
7
profile picture
kaskus maniac
15-11-2020 11:07
@sirajuddinhakim

Hak membunuh adalah hak wanita?

Sjw emang ngakak
emoticon-Wakakaemoticon-Wakakaemoticon-Wakakaemoticon-Wakaka
6
profile picture
kaskus addict
15-11-2020 11:30
Kesian bener mereka mw aborsi aja susah.
Klo di sini ada dukun branak
emoticon-Ngakak
-1
profile picture
kaskus maniac
15-11-2020 11:48
@Melodica.offici

Di sini ada UU Kesehatan yang melarang aborsi (pasal 194 UU kesehatan: setiap orang yang dengan sengaja melakukan aborsi tidak sesuai dengan ketentuan sebagaimana dimaksud dalam Pasal 75 ayat (2) dipidana dengan pidana penjara paling lama 10 tahun dan denda paling banyak Rp1 miliar)

Artinya itu ilegal. Kalau yang dilarang saja masih banyak praktek aborsi, bagaimana kalau legal?

Oh iya, gw lupa: bagi SJW, pembunuhan tidak berarti apa2, yang penting bagi SJW adalah perasaan mereka dijaga dari hal2 yang dapat membuat tersinggung seperti diskriminasi, pembulian verbal, ejekan, cacian, hinaan, ujaran kebencian, dll

Slogan sjw: jagalah perasaan kami dari ketersinggungan, soal nyawa biar kami urus sendiri

emoticon-Leh Uga
3
profile picture
kaskus addict
15-11-2020 11:52
@maverick4ever Ada pengecualian ga sih soal pelarangan aborsi di indonesia dan amerika?
Korban pemerkosaan misalnya.
0
profile picture
kaskus maniac
15-11-2020 11:55
@Melodica.offici

Pengecualiannya yang menentukan dokter, dan berkaitan dengan nyawa kedua belah pihak: nyawa bayi dan nyawa ibu. Jadi bukan perasaan yang menentukan apakah si ibu boleh melakukan diaborsi atau tidak: yang menentukan adalah ilmu kedokteran bukan ilmu perasaan
2
profile picture
kaskus addict
15-11-2020 11:58
Jadi intinya korban pemerkosaan boleh minta aborsi ga?
Coba langsung ke intinya gan.
0
profile picture
kaskus addict
15-11-2020 12:19
@Melodica.offici gak boleh gan tetep aja karena membunuh nyawa seseorang, meski janin itu ada nya wa manusia didalamnya, bayi juga punya hak untuk hidup.

Klo mau equal kalo perempuan hamil ya udah jangan aborsi bayi dalam perutnya hak untuk menikmati kehidupan
3
profile picture
kaskus maniac
15-11-2020 12:20
@Melodica.offici
Kalau janin sehat, ibu sehat, atau tidak ada indikasi membahayakan nyawa: tidak boleh. Perasaan malu, perasaan dilecehkan, perasaan campur aduk sebagai korban pemerkosaan, dan perasaan-perasaan lain tidak dapat digunakan sebagai alasan untuk membunuh janin

Ingat ini UU kesehatan, bukan UU perasaan
1
profile picture
kaskus addict
15-11-2020 12:27
Waduh dilematis juga yah.
Di satu sisi kalo mw equal, janin juga punya hak untuk hidup.
Kalo dari pihak wanitanya, janin korban pemerkosaan bukan janin yg diinginkan.
2
profile picture
kaskus addict
15-11-2020 12:29
Btw ane dpt sumber lain:
https://m.hukumonline.com/klinik/detail/lt5a152c3faed27/ketentuan-aborsi-bagi-korban-pemerkosaan/

Ternyata di indonesia ada ketentuan korban pemerkosaan boleh aborsi dgn batas paling lama 40 hari dihitung dari haid terakhir.
Fair enough. G tw dah kalo di amerika, biarkan saja itu jadi bahan berantemnya liberal vs konservatif
emoticon-Ngakak
3
profile picture
kaskus maniac
15-11-2020 12:51
@Melodica.offici

Iya, 40 hari sejak haid terakhir dan dibuktikan oleh pihak berwenang jika memang telah terjadi pemerkosaan (jadi nggak bisa sembarangan ngaku2 diperkosa). Itu cukup fair
1
profile picture
KASKUS Plus
15-11-2020 15:45
emoticon-Cool
0
profile picture
kaskus addict
15-11-2020 17:27
@maverick4ever buktiin dulu kalau janin itu hal yg bernyawa, kehamilan mempengaruhi hormon pada wanita, kesehatan fisik dan mental wanita lebih penting daripada janin yg masih debatable apakah sudah bernyawa atau belum
0
profile picture
kaskus addict
15-11-2020 17:37
@fffffaaaarrr maksudnya keadilan buat janin tuh gimana ya ?, Gw gapaham
0
profile picture
kaskus addict
15-11-2020 17:58
@sirajuddinhakim https://www.halodoc.com/artikel/kapan-ibu-bisa-mendengar-detak-jantung-janin-

Nih. Pada umur 5-7 minggu umur janin sudah punya detak jantung.
Ente ga pernah liat hasil usg emang y?
2
profile picture
kaskus addict
15-11-2020 17:59
@sirajuddinhakim keadilan buat janin, janin juga bernyawa, dan berhak untuk hidup. Udah dibahas di komen atas, yg boleh ngegugurin itu klo berbahaya buat si ibu, dan kadang si ibu juga lebih milih ngejaga janin, karena rasa sayang, jadi gak bisa seenaknya aborsi, apalagi udah enak2 sama2 nikmatin maen bunuh aja tuh janin
2
profile picture
kaskus addict
15-11-2020 18:01
@sirajuddinhakim @maverick4ever janin itu bernyawa, tapi baru ada ruh nya setelah 120 hari (klo ente islam pasti paham), jadi yg ngedebatin janin bernyawa atau nggak itu bener2 konyol, kecuali bikin janin dari tanah lempung
1
Memuat data ...
1 - 20 dari 44 balasan
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia