Tech
Batal
KATEGORI
link has been copied
2229
Lapor Hansip
07-05-2020 06:05

Forum Media Player Indonesia

Forum Media Player Indonesia - Part 1

Dear Bro and Sis
Perkembangan Digital / HD Media Player yang beragam dan sangat cepat, maka thread ini dibuat dengan tujuan sebagai tempat untuk diskusi maupun berbagi informasi tentang Media Player yang beredar.

Tujuan utama dari thread ini adalah :
  • Berbagi informasi tentang pengetahuan umum dasar tentang Media Player yang diharapkan bermanfaat bagi pengguna pemula.
  • Memberikan informasi yang bermanfaat bagi yang ingin membeli Media Player tentang kelebihan dan kekurangannya serta informasi yang perlu diperhatikan sebelum melakukan pembelian.
  • Berbagi informasi mengenai pengoperasian, setup yang tepat maupun diskusi masalah bagi yang telah membeli Media Player sehingga dapat digunakan secara optimal.
  • Perkembangan teknologi Media Player maupun tentang industri Media Player juga akan diinformasikan secara umum.

Sesuai dengan tujuan thread tercantum diatas, maka thread ini tidak membahas topik2 berikut :
  • Tidak membahas PC maupun PS4 dalam fungsinya sebagai pemutar film
  • Tidak membahas tentang permasalahan Game kecuali hanya dalam ulasan produk review

Bila dirasakan perlu, maka akan dilakukan perubahan isi maupun ruang lingkup yang dibahas tergantung feedback dan saran dari teman2 disini. Dengan itu diharapkan thread ini lebih dapat memberikan manfaat bagi kita semua.

Akhir kata, sebelum teman2 disini melakukan posting dithread ini sebaiknya membaca lebih dahulu tentang General Rules maupun Index agar tidak terjadi pengulangan pertanyaan sehingga membuat thread ini menjadi membosankan.

Salam emoticon-Add Friend (S)
profile-picture
profile-picture
profile-picture
BangJip dan 15 lainnya memberi reputasi
16
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Forum Media Player Indonesia - Part 1
08-11-2020 14:00
gan, minta saran dong, android box yang support hdd 1tb, buat nonton film hasil donlotan, bajet dibawah 500ribu. Kalo gak ada media player biasa gak masalah, jarang streaming, buat nonton film aja
0 0
0
profile picture
Audio Video Enthusiast
09-11-2020 08:33
paling ex indihome saja kl mau yg murmer apalg gak buat streaming, harusnya utk player saja sih tinggal pake kodi sdh maknyozzz emoticon-thumbsup
0
profile picture
kaskus addict
09-11-2020 12:55
kodi itu semacam aplikasi ya om? kemaren si baca2 didepan pengen x96 mini, harganya si sekitar 300an
0
profile picture
newbie
10-11-2020 08:45
Xl home ax512 bekas
Udah Google certified dan netflix certified
Kodi berjalan mulus
1
profile picture
Audio Video Enthusiast
10-11-2020 08:51
@vacant. iya om kodi itu aplikasi player
nah tuh sdh dikasi info sama om @Dbsplass22 ax512 sdh netflix cerified jadi kl streaming Netflix jg sdh dapet yg 4k HDR, buat bonus saja sih siapa tau dari offliner jadi onliner emoticon-Ngakak (S)
krn gue jg dulu mah sll andelin donlod tp krn suka nonton serial jadi nya hdd capacity nya yah terkuras mulu emoticon-Berduka (S) yg jg agak repot, donlod di PC abis itu pindahin ke hdd media player, akhirnya skg jadi streamer jg emoticon-Malu (S)
1
profile picture
kaskus maniac
10-11-2020 08:53
@vacant. @GodAlmighty ad info kah passtrough nya support apa aja gan?
0
profile picture
newbie
10-11-2020 10:12
@vacant. @GodAlmighty

Ane sebelumnya pake stb ex indihome, murah meriah, cuma ribetnya kalo mau install apps, byk apps yg gak compatible, harus sering gonta ganti firmware hehhe

Sejak pake ax512, tidur jd nyenyak, cukup nyalain, install dari google play store, gak perlu utak atik. 😁

Tadinya mau ambil mi box s, cuma krn karena gak ada rj45 port, akhirnya milih ax512.
1
profile picture
kaskus holic
10-11-2020 14:43
@Dbsplas22 gk support passthrough hd audio tp ya?
0
profile picture
newbie
10-11-2020 15:25
@armADA92

Cuma support ginian doang gan.
"xlhome"
1
profile picture
kaskus holic
10-11-2020 16:30
@Dbsplas22 iya gan tp pas di paasthrough ke avr gk support kyknya, pernah baca reviewnya disini
0
profile picture
newbie
10-11-2020 16:47
@armADA92
Kurang tau, blm punya avr yg support hd.
Tapi kalo muncul codec di xlhome, shrsnya signal bisa diterima oleh avr.
Saat ini sudah puas dgn dolby dan dts.
0
profile picture
kaskus maniac
10-11-2020 17:57
@armADA92 @Dbsplas22 disitunay g ajamin gan, gw punya s3slim, di test ke avr ternyata ga ada HD dan atmos/X, jadi memang harus test ke avr yg support buat tau nya,
0
profile picture
kaskus addict
16-11-2020 12:06
thanks semuanya, jawabannya membantu banget, oiya.. android box, yang semacam ex indihome apa ex xlhome itu support subtitle kah?
0
Memuat data ...
1 - 12 dari 12 balasan
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia