Tech
Batal
KATEGORI
link has been copied
7574
Lapor Hansip
25-09-2016 22:06

The Lounge Programmer #176

Trit Lounge sebelumnya :


28 Juli 2015

emoticon-I Love Kaskus
KASKUS
The Lounge — PROGRAMMER#176


Rules :
  • Kaskus General Rules >> http://www.kaskus.co.id/about/general_rules
  • Dilarang posting pornografi
  • Dilarang posting berbau SARA yang dapat memicu pertengkaran / perpecahan
  • Dilarang bertengkar atau memancing emosi kaskuser lain
  • Harap menyikapi sesuatu dengan bijak
  • Dilarang nge-junks
  • Dilarang posting jualan
  • Dilarang posting lowongan kerja, sudah ada thread nya sendiri buat penawaran lowongan kerja
  • Dilarang ...




profile-picture
profile-picture
profile-picture
galang911 dan 19 lainnya memberi reputasi
18
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
The Lounge Programmer #176 - Part 1
08-11-2020 09:51
Hallo gan... mau nanya, baru mau belajar programming dari 0
naitnya sih bisa jadi app developer / full stack di kemudian hari..
mngkin ada referensi website utk belajar berbayar.. ane browsing2, banyak bgt..
cuma ga tahu mana yang oke... hehehe...

btw, basic ane arsitek, dah kerja d bidang itu hampir 9 tahun..
ini mau banting stir... krn ternyata ga passion disana hehe...

Thank you sebelumnya emoticon-Smilie
0 0
0
profile picture
kaskus maniac
08-11-2020 13:04
udemy gan
1
profile picture
kaskus maniac
13-11-2020 10:12
+1 udemy gan, modal dikit lah emoticon-Big Grin worth harusnya
1
profile picture
kaskus geek
03-12-2020 10:23
Hi gan, numpang nanya lagi... ane udah nemu course yang oke, cuma sekarang bimbang pilih pathnya.. antara front-end sama android developer... sama2 menarik... kalau menurut agan2 utk prospek pekerjaan kedepannya, ambil yg mana ya gan? mumpung msh awal bgt mau belajar.... emoticon-Stick Out Tongue
0
profile picture
kaskus addict
03-12-2020 11:47
@Doraemon18 keduanya punya pasar tersendiri,
Kalo pengalaman ane dulu ya, kalo punya modal spek laptop / komputer lebih mening ke fokus ke mobile app..
Efeknya nya ya gue ngga paham bgt soal web front-end emoticon-Blue Guy Peace
0
profile picture
kaskus geek
03-12-2020 14:06
@mubafirs noted gan.. klo utk spek sih sepertinay cukup klo masuk ke mobile app... emoticon-Big Grin

klo menurut agan sendiri, utk prospek pekerjaan sebagai mobile app gmana gan saat ini dan kedepannya?
0
profile picture
kaskus addict
03-12-2020 17:12
@Doraemon18
Terang benderang agak berlebihan kayanya stabil tepatnya kalo pendapat ane,
selama agan ikut perkembangan teknologi dev mobile apps, sekarang lagi naek tuh google flutter sama bahasa dart nya sainganya react native dari facebook keduanya framework buat dev mobile app hybrid android & ios..
1
profile picture
kaskus geek
05-12-2020 17:57
@mubafirs thank you gan... setelah pikir2 kayaknya ane ambil path web developer dulu.. soalnya tertarik sama cloud computing juga... emoticon-Big Grin
1
profile picture
kaskus addict
05-12-2020 20:46
@Doraemon18 nah gan itu udah ada alesan kuat buat ke webemoticon-2 Jempol
0
Memuat data ...
1 - 8 dari 8 balasan
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Mac Applications & Games
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia