Tech
Batal
KATEGORI
link has been copied
11567
Lapor Hansip
20-07-2018 16:46

[iNews] All About iPhone 7, iPhone 8 and iPhone X

Quote:
:: JUMP TO ::




Quote:
:: iPhone X ::
(Release: Nov. 3, 2017)


[iNews] All About iPhone 7, iPhone 8 and iPhone X - Part 1
Source: bell.ca

  • Layar Super Retina HD 5,8 inci dengan HDR dan True Tone2
  • Desain kaca seutuhnya dan baja tahan karat, tahan air dan debu
  • Kamera ganda 12 MP dengan mode Potret, Pencahayaan Potret (beta), dan video 4K pada kecepatan hingga 60 fps
  • Kamera depan TrueDepth 7 MP dengan mode Potret dan Pencahayaan Potret
  • Face ID untuk autentikasi aman
  • A11 Bionic, chip yang paling andal dan cerdas di ponsel pintar
  • Pengisian daya nirkabel (berfungsi dengan pengisi daya bersertifikat Qi3)
    Source: apple.com/id

  • RAM: 3 GB
  • Battery: 2716 mAh


Quote:
:: iPhone 8 Plus ::
(Release: Sep. 22, 2017)


[iNews] All About iPhone 7, iPhone 8 and iPhone X - Part 1
Source: apple.com

  • Layar Retina HD 5,5 inci dengan True Tone
  • Desain kaca seutuhnya dan aluminium, tahan air dan debu
  • Kamera ganda 12 MP dengan mode Potret, Pencahayaan Potret (beta), dan video 4K pada kecepatan hingga 60 fps
  • Kamera FaceTime HD 7 MP dengan Retina Flash untuk foto selfie yang mengagumkan
  • Touch ID untuk autentikasi aman
  • A11 Bionic, chip yang paling andal dan cerdas di ponsel pintar
  • Pengisian daya nirkabel (berfungsi dengan pengisi daya bersertifikat Qi3)
    Source: apple.com/id

  • RAM: 3 GB
  • Battery: 2691 mAh


Quote:
:: iPhone 8 ::
(Release: Sep. 22, 2017)


[iNews] All About iPhone 7, iPhone 8 and iPhone X - Part 1
Source: apple.com

  • Layar Retina HD 4,7 inci dengan True Tone
  • Desain kaca seutuhnya dan aluminium, tahan air dan debu
  • Kamera 12 MP dengan video 4K pada kecepatan hingga 60 fps
  • Kamera FaceTime HD 7 MP dengan Retina Flash untuk foto selfie yang mengagumkan
  • Touch ID untuk autentikasi aman
  • A11 Bionic, chip yang paling andal dan cerdas di ponsel pintar
  • Pengisian daya nirkabel (berfungsi dengan pengisi daya bersertifikat Qi3)
    Source: apple.com/id

  • RAM: 2 GB
  • Battery: 1821 mAh


Quote:
:: iPhone 7 Plus ::
(Release: Sep. 16, 2016)


[iNews] All About iPhone 7, iPhone 8 and iPhone X - Part 1
Source: apple.com

  • Layar Retina HD 5,5 inci
  • Tahan air dan debu
  • Kamera ganda 12 MP dengan mode Potret dan video 4K pada kecepatan 30 fps
  • Kamera FaceTime HD 7 MP dengan Retina Flash untuk foto selfie yang mengagumkan
  • Touch ID untuk autentikasi aman
  • Chip Fusion A10
    Source: apple.com/id

  • RAM: 3 GB
  • Battery: 2900 mAh


Quote:
:: iPhone 7 ::
(Release: Sep. 16, 2016)


[iNews] All About iPhone 7, iPhone 8 and iPhone X - Part 1
Source: apple.com

  • Layar Retina HD 4,7 inci
  • Tahan air dan debu
  • Kamera 12 MP dengan video 4K pada kecepatan 30 fps
  • Kamera FaceTime HD 7 MP dengan Retina Flash untuk foto selfie yang mengagumkan
  • Touch ID untuk autentikasi aman
  • Chip Fusion A10
    Source: apple.com/id

  • RAM: 2 GB
  • Battery: 1960 mAh


iPhone
profile-picture
profile-picture
profile-picture
araadea dan 25 lainnya memberi reputasi
26
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
[iNews] All About iPhone 7, iPhone 8 and iPhone X - Part 1
07-11-2020 16:06
Halo agan2 yg udah expert dengan iPhone, mau minta saran dong.

Mending iPhone 12 atau iPhone 11 Pro ya? Diliat2 dari review, batere 11 pro masih lebih joss, + kalau hoki kebagian stok lama, masih dapet charger nya (ane ga punya brick usb-c jadi mayan keluar lagi 200an kalau ga include charger huhu)
0 0
0
profile picture
kaskus maniac
07-11-2020 20:33


mending 12 sih, kalo soal batre di review2 org luar cuma beda sejam ya gak begitu besar sih menurut ane emoticon-Ngakak

cas pake charger 5w jg bisa emoticon-Big Grin ane aja masih sering pake yg 5w walaupun punya yg 18w emoticon-Hammer (S)
0
profile picture
kaskus addict
08-11-2020 11:47
@itamotomotoi iya kek nya mending beli kabel usb a ke lightning aja daripada beli brick nya wkwkw
0
profile picture
kaskus maniac
08-11-2020 12:39
@irsyad30 yoi, lebih murah jg kabelnya, bisa beli yg braided jg karena kabel ori ny apple busuk suka putus di ujung emoticon-Leh Uga
0
profile picture
kaskus addict
09-11-2020 07:13
Pakai Charger iPad 12W saja. Harga iBox sekitar 399k. Kecepatan waktu charge gak begitu jauh sama yg 18W. Jadi gak perlu beli kabel lightning lagi. Pakai kabel bawaan saja. Lebih Irit....
0
profile picture
kaskus addict
09-11-2020 08:14
@Blue.Stealth kebetulan udah punya charger yg 18W sih, cuman konektor nya usb a. Merek anker juga bisa dipake kan?
0
profile picture
kaskus addict
09-11-2020 08:43
@irsyad30 Bisa aja sih. Kalau bisa yang sudah MFI
0
profile picture
kaskus addict
09-11-2020 12:14
@irsyad30 @Blue.Stealth bisa gan, ane pake anker yang 2 meter. kabelnya lebih tebel dan panjang emoticon-Leh Uga
0
profile picture
kaskuser
11-11-2020 18:43
11 pro joss banget ane, apalagi yg pro max
0
profile picture
aktivis kaskus
14-11-2020 09:11
kalau ditanya mending mana, pastinya iphone 12, kalau bisa 12 pro. Kenapa?

1. Pertama karena agan ga sebutin budget.kalau ditanya mending mana, pastinya pilih seri yang terbaru

2. SoC A14 itu udh fabrikasi 5nm klo ga salah, artinya lebih efisien oleh karena itu dicounter sm baterai yang lebih kecil, outputnya baterainya 11 12 dgn iphone 11 pro. memang sih ada yg test lebih cepat mati 1/2 jam - 1 jam.

3. Soal charger, berhubung karena agan concern soal battery yang pastinya kesehatan baterai pasti menjadi perhatian agan, maka bisa disimpulkan jikalau dpt fast charging bawaan, agan pasti akan jarang menggunakannya, dan lebih prefer charger brick lama yang 5 watt. soalnya yang 18 watt panas gan, baterai hp akan cepat rusak klo kena suhu panas.

Tapi klo agan memperhatikan budget, saran saya iphone 11 pro 64 GB. harga resmi skrg 15.999.999, dapat :
1. build premium, (subjektif ya ini), klo iphone 12 (non pro) it aluminium, bezellnya rawan chipping catnya jadi jelek nanti.
2. body stainless steel
3. harga sudah rendah, bisa dibandingan dngn iphone 12 (non pro), SoC kalah satu level, tpi body stainless steel.
4. kapasitas mah baterai lebih besar.





3
profile picture
kaskus addict
16-11-2020 19:32
@Mr9R1M Kalau melihat review-review perbedaan antara 12 dan 12 Pro gak begitu signifikan, paling di 12 Pro body pakai stainless steel plus kamera. Kalau mau ada perubahan sedikit lebih signifikan adalah di seri 12 Pro Max....Kalau dana mepet atau cenderung nanggung mending iPhone 12 saja, atau langsung loncat ke seri 12 Pro Max sekalian
0
profile picture
aktivis kaskus
22-11-2020 00:35
@Blue.Stealth Yoi Gan, sy saran iPhone 11 pro krn anggapan faktor utama soal build stainless steel, klo itu ga masalah, mending ke iphone 12, harga ga beda jauh dan dpt SoC baru. hahah
0
Memuat data ...
1 - 11 dari 11 balasan
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Mac Applications & Games
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia