Tech
Batal
KATEGORI
link has been copied
753
Lapor Hansip
10-01-2020 20:08

[Official Lounge] Pocophone F1 by Xiaomi | Master of Speed

[Official Lounge] Pocophone F1 by Xiaomi | Master of Speed - Part 1

[Official Lounge]

[Official Lounge] Pocophone F1 by Xiaomi | Master of Speed - Part 1


This Thread maintained by:

1. sotokoyaa
2. Sweetjulia
3. sexeriic
4. rusak_mata
5. duckskies
6. Aa20


[Official Lounge] Pocophone F1 by Xiaomi | Master of Speed - Part 1
SETIAP POCOPHONERS DIWAJIBKAN MEMATUHI PERATURAN INI!
Quote:1. Pembahasan hanya seputaran Xiaomi Pocophone F1 (device, aksesoris, sistem, root, dll)
2. Gunakan bahasa yang SOPAN dan saling menghormati.
3. OOT diperkenankan asal masih dalam tahap wajar (tidak tidak lebih dari 3 post)
3. TIDAK BOLEH BERJUALAN DALAM BENTUK APAPUN (Silakan dilanjutkan vi PM)
4. Tidak boleh ada diskusi mengenai SARA, posting/thread yang bersifat porno, nge-junk atau nyepam.
5. Diusahakan jangan posting berderet, gunakan fitur MULTIQUOTE (MQ) baik di desktop maupun di mobile (Karena di mobile app pun sudah bisa gunakan fitur MQ)
6. Mencegah dihapus, silakan posting gambar dengan ukuran kecil atau besar diharuskan SPOILER!!!!
7. Selalu baca Page One (Pekiwan, pejwan) sebelum mulai bertanya
emoticon-Shakehand2emoticon-Shakehand2 emoticon-Shakehand2 emoticon-Shakehand2


Quote:
KENALAN DENGAN POCOPHONE


[Official Lounge] Pocophone F1 by Xiaomi | Master of Speed - Part 1


Pocophone itu sub-brand baru dari Xiaomi yang tetep ada ciri khas Xiaomi. Spek bagus, harga miring (+ ghoib?)

Pocophone F1, hape flagship pertama dari Pocophone dirilis pada Rabu, 22 Agustus 2018 (pas Idul adha) di New Delhi, India, di Indonesia (Jakarta), Perancis (Paris) pada Senin, 27 Agustus 2018.

Quote:



Quote:
HARGANYA GAK NAHAN GANS!

[Official Lounge] Pocophone F1 by Xiaomi | Master of Speed - Part 1
[Official Lounge] Pocophone F1 by Xiaomi | Master of Speed - Part 1
[Official Lounge] Pocophone F1 by Xiaomi | Master of Speed - Part 1



Quote:
Quote:
ALL SPECIFICATIONS


spek

profile-picture
profile-picture
profile-picture
tien212700 dan 8 lainnya memberi reputasi
9
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
[Official Lounge] Pocophone F1 by Xiaomi | Master of Speed - Part 1
07-11-2020 14:45

Stop charging

Ada yg pernah ngalamin pas ngecharge beberapa menit trus stop charging gak?
Pakai charger bawaan, coba pakai charger vivan quickcharge 3.0 jg sama, baru bbrp menit stop charging.
Tapi di coba pakai yg 2.4 A (Vivan) continue charging.
Ada yg tau kendalanya dmn ya gan?
Apa harus di bawa ke SerCent? Atau ada saran lain.
Terimakasih
0 0
0
profile picture
kaskus addict
07-11-2020 19:53
Pernah gan.. itu fleksibel charging nya udh mau rusak. Dulu ane jg gtu.. baru aja minggu ini diservis masalah jd hilang. Saran ane kl mau ganti fleksibel charging beli ori di mistore aja. Kl di toko2 barangnya gk ori , bnyk ic yg gk ada. Pengaruhnya ke kualitas sinyal jd lemah karena papan fleksibel itu menyatu sama kabel antena.. kalo memang terpaksa beli yg gk ori, copot aja port chargernya pasang ke yg ori (harus pakai solder uap)
1
profile picture
aktivis kaskus
07-11-2020 20:09
Oh jd beli sparepart di mi store, trus ganti di service counter biasa ya, ga perlu ke xiaomi service center?

Beli di Mi store online atau offline gan?
Saran di daerah JKT dmn ya toko Offlinenya?
0
profile picture
kaskus addict
07-11-2020 20:38
Beli dan servis di xiaomi service center aja gan kl ada barang. Kl ane kemarin cb beli online dan itu barangnya gk bs dipakai. Akhrnya ane ke toko surya di roxymas lt3 beli fleksibel charger dan service di tempat favorit ane (orange flasher di roxymas lt2). Jd konektor type c nya dari fleksibel yang baru dipindahkan ke fleksibel bawaan si poco. Bayar ongkos kerja di tmpt service.. pny agan kl pake charger lain bs putus di tngh jalan pas charging? Bs jd charger aatau kabelnya udh lemah.. cb dicrosscheck dlu gan..
1
profile picture
kaskus holic
07-11-2020 21:31
Udah dicoba pake kepala charger asli tp kabelnya diganti kabel yg lain atau yg baru ga?
Kemarin ane sempet gt ternyata karena kabel aslinya yg rusak & harus ganti. Tp kmrn ane cm ga mau fast charge aja sih, charging nya tetep bs tp lama krn ga fast charge.
Kerasanya waktu itu connector yg nyolok ke HP jadi panas banget.
1
profile picture
aktivis kaskus
07-11-2020 22:06
@thodsil di charger bawaan & charger vivan(quick charge 3.0) dgn kabel yg sama kasusnya sama, putus ditengah jalan.
Tp ane connect ke port yg 2.4 A(di vivan) aman, cuma lama ngisinya.
0
profile picture
aktivis kaskus
07-11-2020 22:09
@somemeat belum di coba sih gan.
Nnti coba ane cari pinjeman kabel deh.
Tp emg agak panas sih konektor kabelnya pas ngecharge.
0
profile picture
kaskus addict
07-11-2020 22:17
@Anginnlaoett dicoba pakai kabel lain dlu gan yg fastcharging. Bs jd masalah kabel. Kl udah mentok kayak ane (coba charger lain atau kabel lain tetap masalah),trus ane udh coba flashing ke rom global tetap masalah yg sama.. akhrnya ane asumsi ini masalah hardware.. jd ane bawa ke roxymas deh..
1
profile picture
kaskus holic
07-11-2020 23:28
@Anginnlaoett cb dl aja pake kabel lain yg support fast charge 3.0
Semoga aja cuma masalah kabel, jd ga perlu ke SC
1
profile picture
aktivis kaskus
08-11-2020 13:31
@thodsil
@somemeat oke gan agan, terimakasih masukannya. Kabel barunya sdg otw, nnti ane update lg klo udh sampe.
emoticon-Cendol (S)
0
profile picture
kaskus addict
09-11-2020 07:45


Coba dulu tunggu sampai di kira kira 15% lalu matikan hp, lalu charge sd 100%, charge nya pakai charger bawaan tapi coba pindah lubang colokan (kadang ada kasus colokan listrik yg sering kita pakai udah gak stabil/goyang)..... Kalau masih tetap kejadian ya opsi lain: factory reset atau bawa ke service center

1
profile picture
aktivis kaskus
26-11-2020 08:58
Sorry late update.
Penyakitnya di kabel charger.
Setelah pakai kabel baru, semua normal.
Case closed.
Terimakasih agan2 emoticon-Cendol (S)
1
Memuat data ...
1 - 11 dari 11 balasan
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia