Tech
Batal
KATEGORI
link has been copied
19486
Lapor Hansip
09-02-2020 20:25

All About Indihome Season XI

◄ Last Update : 12/11/18 ►
source : www.indihome.co.id


Quote:Harga Paket Indihome Per November 2018

Harga Paket Deluxe & Premium (3P)

Harga Paket Netizen 1 (2P)

Harga Paket Netizen 2 (2P)

Harga Paket Sensasi Extra Akhir Tahun (3P)

Harga Paket Gamer (3P)

Harga Paket BUMN (3P)

Harga Paket Internet dan Telepon Rumah (2P)


Quote:Harga Paket Indihome Per Juni - Agustus 2017

Harga Paket Deluxe & Premium (3P)

Harga Paket Netizen 1 (2P)

Harga Paket Netizen 2 (2P)

Harga Paket Merdeka (3P)


Quote:Harga Paket Indihome Per Desember 2016

Harga Paket Premium (3P)

Harga Paket Netizen (2P)

Harga Paket Telepon Only (1P)


Quote:Harga Paket Indihome Per Mei 2016

Harga Per 17 Mei 2016

Paket UseeTV & add on


Quote:Harga Paket Indihome Per Februari 2016


1. Paket Lite (Paket Tembaga / ADSL)
PaketLite

2. Paket Perintis
Perintis

3. Paket Regular
Regular

4. Paket PRO
Indihome Pro

5. Paket IP Statik (GOLD)
Indihome statik

Dipaket Baru ada MOVIN, apa itu? emoticon-Bingung (S)
Yang ane denger Movin itu aplikasi berbasis Android yg memungkinkan kita menjalankan indihome dari gadget (HP android), agan bisa nonton UseeTv (IPTV), Telepon dimana saja menggunakan HP. Untuk pendaftar indihome baru Movin bundling dengan paket Indihome sedang untuk Pelanggan lama Movin itu addon. Ane ga tahu lebih jauh karena ini features baru .. jadi jgn tanya ane yah emoticon-Malu (S)
movin

Catatan:
1. Biaya diatas belum termasuk PPN
2. Biaya Pasang Baru 75rb ditagihkan di tagihan pertama.
3. Paket UseeTv Starter informasinya 43 chnl, Paket UseeTV Basic informasinya 78 Chanel.

Untuk Paket Usee Tv nemu dari sebelah seperti ini gan :
Paket UseeTv
Ok gan segitu dulu info dari ane ... sekali lagi ane tidak mewakili telkom dan ini bukan informasi resmi.
Info Resmi ada di Plasa Telkom, 147 atau website offisial telkom seperti indihome.co.id, telcomcare dll.
ane cuma bantu aja agar agan-agan gak terlalu bingung dan agar tidak tertipu oknum" yg nakal emoticon-Ngakak (S)


Quote:My Indihome
My Indihome

► Untuk mengetahui cara menggunakan aplikasi My IndiHome klik di sini
► Cara Registrasi IndiHome melalui Aplikasi My IndiHome (Video) klik di sini
► Cara Lapor Gangguan IndiHome melalui Aplikasi My IndiHome (Video) klik di sini


Quote:CatchPlay
CatchPlay

► Tutorial CatchPlay Klik di sini
► Jika CatchPlay sudah terdaftar di My IndiHome Klik di sini


Quote:iflix
iflix

► Tutorial iflix Klik di sini
► Jika iflix sudah terdaftar di My IndiHome Klik di sini


Quote:Kebijakan Baru FUP Indihome

All About Indihome Season XI - Part 4

► Untuk mengecek usage layanan Indihome klik di sini
► Sumber : FAQ indihome
► Syarat dan Ketentuan klik di sini


Quote:I. Harga Paket Reguler Indihome Per 1 Agustus 2015

All About Indihome Season XI - Part 4
*Yang termasuk area Super Winning kemungkinan hanya Kota Jakarta & Surabaya, harga paket FO 10 mbps = 290rb belum termasuk sewa STB (30rb) dan PPN.

*Kota-kota besar lain seperti Bandung, Semarang, Medan, Makassar,Palembang, Banjar masin, Padang dll umumnya masuk area Winning, harga paket FO 10 mbps = 350rb belum termasuk sewa STB (30rb) dan PPN.


II. Harga Paket Perintis Per 1 Agustus 2015
All About Indihome Season XI - Part 4
*untuk Pake perintis FO ada kuota 20GB, jika kuota habis ada yg bilang speed turun menjadi 256kbps ada juga yg bilang turun ke 512kbps atau 1 mbps


III. Perangkat dan material IKR Standar Indihome Fiber
All About Indihome Season XI - Part 4


IV. Perangkat dan material IKR Standar Indihome NON Fiber
All About Indihome Season XI - Part 4

Perangkat & Material IKR standar diatas disediakan Telkom (free), Jika Pelanggan menghendaki tambahan material/kabel maka biayanya akan ditagihkan di tagihan bulan berikutnya.

Biaya pasang baru = 75rb dimasukan ke tagihan bulan pertama.


Quote:Macam - Macam Kode Error Pada Usee TV Dan Solusinya

Error 1302

Error 1305

Error 1901

Error 2003

Error 4514

Error 2003 + 1305 + 4514


Quote:ADD ON INDIHOME: (fitur tambahan /layanan )

perbedaan talepon mania 68 aliasTM68 dan telepon mania 88 alias TM88 yang tagihan indihome ente bisa bengkak tanpa sepengetahuan ente sekalian emoticon-Big Grin

harap pastikan ada konfirmasi setuju atau tidak setuju jika ditawarin oleh jajaran telkom, add on paket ini emoticon-Angkat Beer

penawaran by phone ,sales/marketing , email ,dsb , dan kasih tau sama orang tua ( keluarga sekalian ) kalian jika tiba2 ada telfon dari telepon rumah ente jika di tawarin tm tm gratis nelfon ke telkomsel bla bla bla gitu jgn asal sebut setuju setuju aja , langsung bisa tervalidasi tuh penawaran emoticon-Big Grin

jika tidak harap lapor ke plasa telkom terdekat , bila tidak menginginkan paket addon tsb ( kalo udah terlanjur emoticon-Ngakak (S) ) emoticon-Big Grin

kalo setuju sih oke oke aja agan2 klo emang sangat perlu sekali addon TM ini emoticon-Smilie

mending telkomsel TM 2000 rupiah gan lebih hemat

pekiwan jika berkenan emoticon-Ngacir


Quote:Top Up Indihome Untuk Paket Perintis
All About Indihome Season XI - Part 4

profile-picture
profile-picture
profile-picture
Nyxnare dan 61 lainnya memberi reputasi
58
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
All About Indihome Season XI - Part 4
05-11-2020 06:31
Gan ane mau tanya, bisa ga sih jaringan kabel indihome itu di kadalin? emoticon-Bingung kaya di curangin

Soalnya tetangga ada yg pake jaringan indihome bayar 150rb, jadi servernya di taro 1 rumah, terus di bagiin gitu ketetangga, katanya ada biaya 150rb perbulan,

Itu adanya indikasi kecurangan ga gan?

Soalnya internet ane suka ga wajar lemotnya jir, apa ngaruh karena itu? emoticon-Bingung (S)
0 0
0
profile picture
kaskus addict
05-11-2020 08:42
gak bisa, bukan kek gitu...

wlo ada yg ilegal dpt untung scr resale k byk tetangga awam n kere, tapi utk cek curangin/kagaknya kudu mulai dari konfig ONT di OLT, BRAS, bahkan ampe router/gateway utama telkomnyet.
0
profile picture
kaskus addict
05-11-2020 10:25
Quote:Soalnya tetangga ada yg pake jaringan indihome bayar 150rb, jadi servernya di taro 1 rumah, terus di bagiin gitu ketetangga, katanya ada biaya 150rb perbulan,Itu adanya indikasi kecurangan ga gan?


Maksudnya gimana? emoticon-Thinking
1. Ada pelanggan Indihome & nyebar ke tetangga lain (jadi juragan RT/RW net) cuma kena tagihan Rp150 ribu dari Indihome?
2. Ada tetangga yang nebeng Internet dari pelanggan Indihome cuma bayar Rp150 ribu ke pelanggan itu (karena pelanggan Indihome ini jadi juragan RT/RW net)?

Kalo maksudnya mau bandingin tarif yang agan bayar vs tarif di nomor 2 (pelanggan RT/RW net), gak bisa disebut curang karena beda pembayaran. Agan bayar ke Telkom, tetangga bayar ke juragan RT/RW net.

Yang curang (baca culas) itu sebetulnya nomor 1 (pelanggan Indihome) yang bayar Internet Indihome pake tarif rumah tapi dia dapet duit lagi dari hasil jual bandwidth. Padahal mestinya akses Internet Indihome gak boleh untuk dijual lagi. Atau curangnya bisa juga sesuai penjelasan agan di atas.

Quote:Soalnya internet ane suka ga wajar lemotnya jir, apa ngaruh karena itu?


Tes speedtest/nperf dapet berapa? Cek juga pas unduh (download) file dapet berapa?

Coba juga pasang aplikasi Fing dari Playstore. Nanti tinggal cek di Fing, siapa aja yang konek ke Wi-Fi rumah. Kalo ada orang gak dikenal yang ikutan nebeng Wi-Fi rumah diam-diam, mungkin itu yang lagi nyedot bandwidth jadi bikin lemot koneksi di rumah.

3
profile picture
kaskuser
06-11-2020 17:08
@guehs iya gan kaya RT/RW Net, jadi 1 orang masang indihome tinggal ke tetangga sambungan kabel lan gitu kerumah pake modem, jadi jaringannya dari 1 orang itu sih

Terus tiap rumah di kenakan 150rb, setau ane ada 3 rumah yg pake

Iya kecurangan kaya gitu kalo di laporin gimana ya? Kayanya ga bakal di proses juga, kan di bayar juga ya telkomnya emoticon-Bingung (S)
0
profile picture
kaskus addict
06-11-2020 17:22
@rieckiey
Quote:Iya kecurangan kaya gitu kalo di laporin gimana ya?


Ya ini artinya udah nyalahi ketentuan. Tapi terserah agan sih kalo mau laporin. Asal ada buktinya aja. Cuma ati-ati karena kalo sampe tetangga tau ada yang laporin ke Telkom, bisa ribut nanti antar-tetangga.

Quote:Kayanya ga bakal di proses juga, kan di bayar juga ya telkomnya


Soal ini nanti biar Telkom yang nentuin mau diproses atau gak. Tinggal lapor aja misal langsung ke Plasa Telkom. Bisa juga coba via Twitter. Tapi ya itu tadi, asal jangan sampe ketauan tetangganya aja.
1
profile picture
kaskus addict
06-11-2020 17:48
@guehs @rieckiey bentar gan, klo ttangga agan nyebarin inetnya ke sebelah2nya, agan ikut keganggu kah? karena pada umumnya ga akan mempengaruhi koneksi agan.
--
klo ada 3 rumah iuran 150rb mngkin karena pake paket yang harga 600rb misalnya, bisa jadi bukan karena cari untung tapi buat meringankan biaya bulanan.
--
just my 2 cents, lebih baik berprasangka baik dulu apalagi ama tetangga,
1
profile picture
kaskus maniac
06-11-2020 17:54
@rieckiey daripada agan melakukan sesuatu yg beresiko merusak hubungan bertetangga dan gada untungnya buat agan.. bukankah akan lebih baik agan menawarkan harga bandwidth yg lebih murah ke langganan tetangga agan tsb (100 rb misalnya).. emoticon-Malu (S)

Jadi selain agan ga perlu ribut dan ribet soal laporan.. tetangga agan tsb juga tidak melanggar lagi.. agan pun dapat pemasukan tambahan.. emoticon-Ngacir
2
profile picture
kaskus maniac
06-11-2020 20:28
@heavenspace nimbrung ah, gua juga mikirnya gitu lo gan, tapi konsep kaya gitu misalnya 1 server bayar tapi secara speed otomatis itu di bagikan? Misalnya beli yg kecepatan 50Mbps buat internet doang, itu ke bagi kan tiap rumah? Ya meringankan biaya bulanan sih walau "melanggar ketentuan" tapi sales indihome biasanya melakukan hal ini juga ke pelanggan supaya menekan biaya bulanan murah, ini bisa di bilang tindakan ilegal kan? Ya bagai pisau bermata dua emang kasus kaya gini sih emoticon-Big Grin
0
profile picture
kaskus maniac
06-11-2020 20:30
@guehs yg ane tau, di laporin juga ga bakal di tindak juga, secara di bayar internetnya

Btw gua di rumah ada wifi wico yg buat usaha bisa di kadalin gitu gak? emoticon-Leh Uga
1
profile picture
kaskus addict
06-11-2020 20:35
@guehs @rikici ada kok tindakan itu kalo rt rw net tapi kalo bayar patungan biasanya kagak karen itunganya bukan resale
0
profile picture
kaskus addict
06-11-2020 21:05
@rikici

Quote:yg ane tau, di laporin juga ga bakal di tindak juga, secara di bayar internetnya


Ya ditindak lanjuti atau gak oleh Telkom, itu udah urusan Telkom sih. Lagipula kita kan gak tau kenapa gak ada tindak lanjut Telkom. Mungkin karena kurang bukti, mungkin ada oknum Telkom yang ikutan bisnis RT/RW net jadi ikut nutupi jejak supaya gak ditindaklanjuti dsb. Intinya kalo masalah internal gini cuma pihak Telkom yang tau sebabnya.

Kalo emang niat mau laporin penyimpangan, ya tinggal lapor. Gak mau lapor pun gak papa. Gak dipaksa untuk lapor toh. Makanya di post di atas udah dibilang terserah kalo mau lapor. Yang penting asal tau risikonya kalo tetangga tau yang lapor.

Terlepas dari masalah mau ditindaklanjuti atau gak, kalo ada penyalahgunaan kayak gini, Telkom nanti bakalan bikin aturan yang bikin susah semua pelanggan, bukan cuma pelanggan nakal yang jadi bos RT/RW net. Kalo udah gini, pelanggan Telkom yang gak tau apa-apa pun ikutan kena getah.

Masih untung kalo ada ISP lain, tinggal pindah. Kalo gak, ya nasib
0
profile picture
kaskuser
07-11-2020 03:46
@heavenspace @guehs @valkyr1

Ya bukan maksud ane jelek, kaya seneng liat orang lain susah ato susah liat orang lain seneng gan emoticon-Big Grin

Cuma kalo cara gitu apa nanti pelanggan lain bisa kena imbasnya? emoticon-Bingung

Kalo di "ketentuan pelanggan" indihome melakukan trik sharing semacam itu gak ada sih silahkan aja emoticon-Big Grin

Cuma kita ga tau nih, telkom ngeluarin peraturan kaya gitu ga? emoticon-Thinking

Ya ane sendiri merasa ga di rugikan juga, tapi belakangan ini speed suka labil aja, cek wifi aman ga ada penyusup emoticon-Ngakak (S) jadinya agak khawatir apa bisa kena pengaruh karena hal itu? Semoga aja gak emoticon-Big Grin
1
profile picture
kaskus addict
07-11-2020 13:13
@heavenspace @guehs @valkyr1 @rieckiey Yang gak boleh itu di re-sale kalo sistemnya patungan harusnya sah-sah saja
2
profile picture
kaskus addict
02-12-2020 11:44
Kalau saya sih sistemnya cuman bagiin aja. Cuman saya batasi tetangga cuman bisa pake 2 device. Jadi saya suruh bayar ke saya 100k buat nambahin bayar biaya langganan
0
Memuat data ...
1 - 13 dari 13 balasan
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia