Tech
Batal
KATEGORI
link has been copied
11175
Lapor Hansip
20-07-2018 16:46

[iNews] All About iPhone 7, iPhone 8 and iPhone X

Quote:
:: JUMP TO ::




Quote:
:: iPhone X ::
(Release: Nov. 3, 2017)


[iNews] All About iPhone 7, iPhone 8 and iPhone X - Part 1
Source: bell.ca

  • Layar Super Retina HD 5,8 inci dengan HDR dan True Tone2
  • Desain kaca seutuhnya dan baja tahan karat, tahan air dan debu
  • Kamera ganda 12 MP dengan mode Potret, Pencahayaan Potret (beta), dan video 4K pada kecepatan hingga 60 fps
  • Kamera depan TrueDepth 7 MP dengan mode Potret dan Pencahayaan Potret
  • Face ID untuk autentikasi aman
  • A11 Bionic, chip yang paling andal dan cerdas di ponsel pintar
  • Pengisian daya nirkabel (berfungsi dengan pengisi daya bersertifikat Qi3)
    Source: apple.com/id

  • RAM: 3 GB
  • Battery: 2716 mAh


Quote:
:: iPhone 8 Plus ::
(Release: Sep. 22, 2017)


[iNews] All About iPhone 7, iPhone 8 and iPhone X - Part 1
Source: apple.com

  • Layar Retina HD 5,5 inci dengan True Tone
  • Desain kaca seutuhnya dan aluminium, tahan air dan debu
  • Kamera ganda 12 MP dengan mode Potret, Pencahayaan Potret (beta), dan video 4K pada kecepatan hingga 60 fps
  • Kamera FaceTime HD 7 MP dengan Retina Flash untuk foto selfie yang mengagumkan
  • Touch ID untuk autentikasi aman
  • A11 Bionic, chip yang paling andal dan cerdas di ponsel pintar
  • Pengisian daya nirkabel (berfungsi dengan pengisi daya bersertifikat Qi3)
    Source: apple.com/id

  • RAM: 3 GB
  • Battery: 2691 mAh


Quote:
:: iPhone 8 ::
(Release: Sep. 22, 2017)


[iNews] All About iPhone 7, iPhone 8 and iPhone X - Part 1
Source: apple.com

  • Layar Retina HD 4,7 inci dengan True Tone
  • Desain kaca seutuhnya dan aluminium, tahan air dan debu
  • Kamera 12 MP dengan video 4K pada kecepatan hingga 60 fps
  • Kamera FaceTime HD 7 MP dengan Retina Flash untuk foto selfie yang mengagumkan
  • Touch ID untuk autentikasi aman
  • A11 Bionic, chip yang paling andal dan cerdas di ponsel pintar
  • Pengisian daya nirkabel (berfungsi dengan pengisi daya bersertifikat Qi3)
    Source: apple.com/id

  • RAM: 2 GB
  • Battery: 1821 mAh


Quote:
:: iPhone 7 Plus ::
(Release: Sep. 16, 2016)


[iNews] All About iPhone 7, iPhone 8 and iPhone X - Part 1
Source: apple.com

  • Layar Retina HD 5,5 inci
  • Tahan air dan debu
  • Kamera ganda 12 MP dengan mode Potret dan video 4K pada kecepatan 30 fps
  • Kamera FaceTime HD 7 MP dengan Retina Flash untuk foto selfie yang mengagumkan
  • Touch ID untuk autentikasi aman
  • Chip Fusion A10
    Source: apple.com/id

  • RAM: 3 GB
  • Battery: 2900 mAh


Quote:
:: iPhone 7 ::
(Release: Sep. 16, 2016)


[iNews] All About iPhone 7, iPhone 8 and iPhone X - Part 1
Source: apple.com

  • Layar Retina HD 4,7 inci
  • Tahan air dan debu
  • Kamera 12 MP dengan video 4K pada kecepatan 30 fps
  • Kamera FaceTime HD 7 MP dengan Retina Flash untuk foto selfie yang mengagumkan
  • Touch ID untuk autentikasi aman
  • Chip Fusion A10
    Source: apple.com/id

  • RAM: 2 GB
  • Battery: 1960 mAh


iPhone
profile-picture
profile-picture
profile-picture
tien212700 dan 22 lainnya memberi reputasi
23
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
[iNews] All About iPhone 7, iPhone 8 and iPhone X - Part 1
04-11-2020 21:38
Gan... ane mo nanya donk

Jd ane ada 2 ipin 11 biasa.. sama2 garansi resmi indo n sama2 unit non aktif tp beli nya di salah satu official store di toko ijo. Tp setelah bandingin yg satu layar ny lebih k bluish/greenish tint n yg satu lagi lebih ke yellowish n lebih terang yg bluish sedikit layar nya.

Ane cek pake 3utools yg bluish lcd ny buatan sharp n yg yellowish buatan toshiba. Ane sih ga pusingin masalah warna ya.

Yg buat ane penasaran mungkin ga unit blom aktif gitu dia ganti lcd ny ama yg kw? Skrng cara cek lcd kita ori ato kw gmn gan?

Ane cek Pake 3utools kan ga akurat,sedangkan ane cari cara di gugel n yutub semua nya ambigu sedangkan ane ga pernah liat/bandingin lcd kw. Selama ane pake ipon blom pernah ganti lcd dr jaman ipon 6 jd ane ga tau lcd kw tuh kaya gmn klo di bandingin ama yg ori.

Mohon masukan nya
Thx
0 0
0
profile picture
kaskus maniac
05-11-2020 05:48


Emg lcd iphone ini kadang beda2 ya warna ny, ada yg kebiruan ada yg kekuningan emoticon-Hammer (S)
Entah faktor apa, kadang emg sama2 baru tapi gitu

Kalo ente gak yakin coba chat apple support aja via aplikasi, di jawab sama manusia beneran kok, bisa diagnosis secara online jg mereka pake software

Tapi kalo lcd kw sih biasanya suka kyk gak bening warna ny, cenderung berkabut gitu kesannya
1
profile picture
kaskus holic
05-11-2020 15:52
Ane uda hub apple support yg lewat app itu gan... n dia bilang dia ga bisa cek lcd kita... mesti bawa k apple store terdekat. Hahaha... yg berarti klo di sini mesti bawa k ibox. Tp apakah ibox pnya metode yg pasti untuk tau apakah ini masalah ato lcd kw selain dgn cara di bongkar? Tau sndiri kan gan ibox sini klo masalah2 minor ga mau di ladenin.
0
profile picture
kaskus maniac
05-11-2020 15:54
@jeezy bawa ke mitracare/qcd aja, mereka juga authorize service center apple, justru kalo tanya si apple dimana apple store untuk servis di indo di tunjukin mitracare/qcd emoticon-Hammer (S)
Bawa ke ibox pasti di pendem dulu lama hahaha
1
profile picture
aktivis kaskus
05-11-2020 16:07
yang yellowish cenderung ke ori, kalo blueish ke KW CMIIW
0
profile picture
kaskus addict
05-11-2020 16:10
@petjintabola enggak lah, ane setuju kok sama agan di atas.. ane pernah beli 6 dan 6s 22nya ane beli dari awal tanggal rilis, iPhone 6 ane layarnya putih bersih, yang 6s cenderung kekuningan. Memang benar lcd iPhone itu kadang2 beda warnanya
0
profile picture
kaskus holic
05-11-2020 17:45
@petjintabola @nta.gt ini kayaknya pake teknologi AI, menyesuaikan dgn aura penggunanya. emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak
1
profile picture
kaskus holic
05-11-2020 18:28
Thx agan2 yg uda kasih masukn...

Satu lg gan pertanyaan ane
Mungkin ga unit baru new blom aktif n garansi resmi indo n green peel(ane tau green peel bisa di akalin n bukan jaminan) di tuker2 part ny ama yg kawe? Misal lcd di ganti yg kawe gitu? Ane beli garansi resmi indo,imei terdaftar,unit blom aktif tp ane beli ny di salah satu official store di tokopedia

Sapa tau ada pengalaman
0
profile picture
kaskuser
06-11-2020 03:05
untuk iphone 8 ke atas, kalau ganti lcd, apple ada mekanisme untuk deteksi kalau lcd pernah dibongkar, dan kalau ga pakai tools official apple untuk bukanya, pasti ada error true tone, jadi tenang aja bro, kalau ga muncul notif error true tone, dipastikan masih ori, tidak ada yang diganti@jeezy
1
profile picture
kaskus holic
06-11-2020 03:54
@sensor2k10 thanks gan... ane jd lebih tenang n yakin... makasih ya gan

Btw bukan ny true tone juga bisa di akalin ya gan? Tutor ny di yutub banyak bngt
0
profile picture
aktivis kaskus
12-11-2020 23:10
@jeezy
Gan, pengalaman ane pernah bandingin promax ane (beli di apple store Resmi di HONGKONG) sm promax di ibox pas desember 2019 kmrn ibox launching. Utk display promax d ibox lebih kuning (kondisi true tone sama2 ga diaktifin). Jadi menurut ane wajar.

Kemudian yg agan alamin itu namanya yellow tint. Ini hanya masalah dikalibrasi layar aja dr vendor beda2. Klo agan mau kurangin yellowishnya bisa di setting pilih "less warm"

Terus untuk soal layar bsa diganti apa ga, sejak iphone 11 ke atas, layar klo diganti akan mncul warning "not genuine" di setting. Di layar 11 ada chip khusus yg melekat ke layarnya gt dan dilock ke motherboard, jadi klo ganti layar ori pun dia akn tetap muncul not genuine. Ada satu cara ilangin warning message yaitu dgn cara pindahin chip k layar baru, tapi ga worthed krn high risk rawan rusak utk seller yg jualin hp nya ke agan.

1
profile picture
kaskus holic
14-11-2020 22:41
@Mr9R1M waduh... penjelasan nya mantap bngt... makasih bngt gan... ane jd ga was was lg setelah baca penjelasan ente... iya sih di pikir2 ga worth juga jd harus kerja 2x gitu n belom tentu bener... yg ada klo rusak malah rugi.. thanks bngt gan skali lg
0
profile picture
aktivis kaskus
15-11-2020 18:48
@jeezy Sama2 Gan, utk true tone bsa dicopy pakai mesin khusus. tapi untuk hilangin "non genuine" warning butuh keahlian khusus seperti yg sy blg di atas, klo mau tau lebih jelas bisa liat video ini : https://www.yo*utube.com/watch?v=ZiPzpbPn1bs
1
Memuat data ...
1 - 12 dari 12 balasan
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Handphone & Tablet
Computer Stuff
Website, Webmaster, Webdeveloper
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia