Tech
Batal
KATEGORI
link has been copied
10372
Lapor Hansip
31-10-2013 16:58

::(Sharing):: Home Theatre Users Masuk Sini

::(Sharing):: Home Theatre Users Masuk Sini - Part 1

=========================================================================================
"Bagi para kaskuser yang membantu memberikan bantuan saran / rekomendasi, diharapkan dapat menambahkan pada bagian bawah postingan sbb :
PERHATIAN!! Waspada terhadap pihak-pihak yang mengatasnamakan KASKUS/Moderator/Regional Leader untuk bertransaksi jual beli. "

=========================================================================================

Yuk diskusi seputar Home Theatre.
Aku pakai Sony Mini Compo MHC GZR8D.
Low/Mid End sih. Tp dah lumayan lah. Beli tanggal 17 Maret.
Nonton Batman: the Dark Knight bener-bener puas meski volume cuman 1/3 (gak enak ama tetangga).
Setup:
- Component Video Out ke TV CRT 29" Sony KV-SZ29M50
- RCA Stereo in dari Decoder Indovision
- Ruangan 4m x 5m

So far memuaskan...
Diubah oleh Kaskus Support 06
profile-picture
profile-picture
profile-picture
tien212700 dan 7 lainnya memberi reputasi
8
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
::(Sharing):: Home Theatre Users Masuk Sini - Part 1
30-10-2020 11:04
Om @GodAlmighty pake kabel HDMI berapa panjang antara Denon sama projector nya?

Menu/Volume overlay dari avr nongol ngga di projie?
0 0
0
profile picture
Audio Video Enthusiast
01-11-2020 12:16
kabelnya sih 10m om, semua menu denon nonggol di projie kok
cuman standby passthrough nya gak bisa milih yah mesti salah satu input aja emoticon-Berduka (S)
0
profile picture
kaskus maniac
01-11-2020 13:14
Hmm, gw pake vention yg 10m juga tapi ngga nongol euy.. emang sih disambung pake extension, pendek padahal cuma 50cm . Mungkin gara2 itu kali ya?emoticon-Malu
Nanti coba langsung deh, ngga pake extension.

Soal hdmi passthrough, iya.. input yg dipake terakhir aja. Kalo mau switch tetep kudu dinyalain dulu.
0
profile picture
Audio Video Enthusiast
02-11-2020 08:39
@farhanito
kok disambung lagi, emang gak cukup yah kabel 10m nya?

gue sih ada DVB-T2 yg gue colok ke AVR jg dan gue set utk standby passthrough, tp kl pas posisi standby AVR nya gue sih msh bisa pilih firestick dan AVR msh tetep dlm posisi standby emoticon-Malu (S) cuman gak bisa balik ke DVB-T2 kl gak di nyalakan AVR nya lagi emoticon-Berduka (S) alias hanya bisa sekali jalan doang emoticon-Stick Out Tongue, ntah in bug atau emang gara" CEC

lg mau coba tambahin X9S gue sih cuman emang rada ribet mesti reset zidoo gue dulu, ntah krn masalah bug atau apa tp itu emang solusi nya begitu emoticon-Berduka (S)
0
profile picture
kaskus maniac
02-11-2020 08:46
@GodAlmighty soalnya masih gantian antara projie sama tv, om.. maklum hdmi outputnya cuman 1 emoticon-Malu
Kalo keseringan copot-pasang langsung ke AVR takut cepet 'loncer' ntar emoticon-Big Grin, plus aksesnya juga jadi lebih gampang kalo disambung dulu emoticon-Embarrassment

Lagi coba order hdmi extender repeater punyanya vention, mudah2an efek. Kalo beli kabel active hdmi lagi, sayang kabel yg lama.
0
profile picture
Audio Video Enthusiast
02-11-2020 11:57
@farhanito kenapa gak pake hdmi splitter aja, dulu gue jg begitu waktu msh pake 2, tv ama projie emoticon-Malu (S)
0
profile picture
kaskus maniac
02-11-2020 12:09
@GodAlmighty @farhanito benet kata om god, pake spliter yg multi, dia bisa in/out multi nya, jadi bisa 1in2out, atau sebaliknya(single on)
0
profile picture
kaskus maniac
02-11-2020 13:15
@d70103000 @GodAlmighty nah ini gw udah pernah coba.. cuma waktu itu kalo ga salah suka ada problem HDCP handshake, akhirnya gw ga pake lagi. Tapi nanti dicoba lagi deh
0
profile picture
kaskus maniac
02-11-2020 16:13
@GodAlmighty @farhanito udah coba versi yg pakai adaptor?
0
profile picture
kaskus maniac
02-11-2020 18:13
@d70103000 nah, ini belom.. belum liat ada splitter bi-directional yg pake power adaptor. Sementara coba pake powered extender dulu deh.
0
profile picture
Audio Video Enthusiast
02-11-2020 20:46
@d70103000 @farhanito
gue sih pake yg bkn bi-directional, pake yg Vention [ACBG0] HDMI Splitter (1 in 2 Out) Full HD 3D 4K HDMI, dulu pas masuk ke TV 4k sih normal" saja kok
0
profile picture
newbie
13-11-2020 14:20
Salam kenal agan agan semua
numpang tanya apa ada yang pernah coba AV RECEIVER rakitan
yang banyak di jual di aliexpre*s. seperti di link
https://www.aliexpress.com/item/4000916667966.html
recomended ga ya ?
mohon dishare kalo ada yang pernah coba. Trims
0
profile picture
kaskus addict
13-11-2020 23:14
@fetromaxx nambah dikit bisa dapet AVR bekas sejutaan
0
profile picture
kaskus addict
13-11-2020 23:38
@fetromaxx sesuai gambarnya aja
- Lontium LT8641SXE = passthrough 1080p 60hz
- unknow (ti/analog devices) DSP

gak rekomen jika utk netflix, disney+ dsb (termsk konsol game) yg skrg trendnya passthrough 4K 60hz, mulai dolby digital plus, apalagi kalau videonya kudu HDR/dolby vision, audio true/master emoticon-Hammer
0
profile picture
newbie
14-11-2020 09:36
@huawei.h3c Boleh juga tu, apa ada forum yang bisa nyari AVR second ?
0
profile picture
newbie
14-11-2020 09:37
@don7ing Thanks pencerahannya, hampir saja salah jalan
0
profile picture
kaskus addict
14-11-2020 09:40
@fetromaxx Rumah Audio Indonesia
0
Memuat data ...
1 - 16 dari 16 balasan
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia