Entertainment
Batal
KATEGORI
link has been copied
62
Lapor Hansip
30-10-2020 08:11

Dibalik Paras Cantik! 7 Hal Ini yang di Alami Seorang Selebgram, Jauh dari Bahagia

Halo gan/sis kali ini ane mau membedah tuntas apa sih yang di alami seorang selegram dibalik paras yang cantik, dibalik body yang sexy atau di balik seru nya traveling di alam nan indah. Pasti yang pertama kali dalam pikiran ente-ente adalah hidup tu orang kog enak bener ya dan bla-bla. Dan ente terus membanding hidup ente dengan orang itu, terus meniru dari gaya pakean nya dan bla-bala, ngaku deh!emoticon-Beloemoticon-Belo

Tapi tau tidak di balik itu semua jauh dari apa yang kalian pikirkan gan/sis, kebanyakan selegram malah justru depresi dengan segala yang ada di medsos, baik sadar atau nggak sadar. Kebanyakan mereka memosting kebahagian palsu untuk imange yang mereka bangun di media sosial.

Btw.. Ane membuat thread ini bedasarkan data dari temen-temen ane yang juga seorang selegram di kota jogja, jadi bakal valid dan di alami rata-rata orang, nah ini dia 7 hal yang dialami seorang selegram di balik foto-foto kece yang menuai banyak like dan koment:


Quote:1. Selalu ingin sempurna

Dibalik Paras Cantik! 7 Hal Ini yang di Alami Seorang Selebgram, Jauh dari Bahagia

Tidak bisa di pungkiri jika seorang selegram selalu ingin tampil sempurna. Seorang selegram bakal selalu melihat jumlah like ketika dirinya meng-posting foto setiap beberapa menit sekali.

jika foto itu mendapat like sedikit atau komen buruk, mereka akan mencari-cari alasan mengapa demikian, yang padahal tidak ada yang salah pada dirinya. Lalu overthinking dan jatuh nya jadi stres.


Quote:2. Melakukan apapun supaya lebih terkenal/banyak followers

Dibalik Paras Cantik! 7 Hal Ini yang di Alami Seorang Selebgram, Jauh dari Bahagia

Seorang selebgram bakal nggak bisa lepas dari ini, jadi mereka bakal melakukan apapun untuk memiliki lebih banyak follower. Mulai dari foto di tempat-tempat yang xtream atau kalau nggak pamer aurat yang bikin iman para laki-laki tu kendor. Termasuk ente-ente dan ane.emoticon-Maluemoticon-Malu


Quote:3. Banyak pujian tapi merasa tidak special

Dibalik Paras Cantik! 7 Hal Ini yang di Alami Seorang Selebgram, Jauh dari Bahagia

Jadi selebgram tu karena keseringan mendapat pujian dari ente-ente, mereka tu jadi merasa biasa dengan pujian dan suatu ketika saat mereka sedang dalam mode banyak pikiran, mereka akan mengangap bahwa diri tidak lebih baik dari orang-orang padahal tiap hari dapet pujian.


Quote:4. Lebih mementingkan image di medsos dari pada dunia nyata

Dibalik Paras Cantik! 7 Hal Ini yang di Alami Seorang Selebgram, Jauh dari Bahagia

Ini akan terjadi setiap orang yang sudah kecanduan medsos bukan lagi seorang selegram tapi untuk semua orang yang demikian. Mereka menggap bahwa dunia maya jauh lebih indah Karena banyak pujian dan lebih lagi bisa jadi siapapun yang mereka mau.


Quote:5.Tidak menghargai momen

Dibalik Paras Cantik! 7 Hal Ini yang di Alami Seorang Selebgram, Jauh dari Bahagia

Dimanapun mau nongkrong, mau traveling atau mau kerumah suadara. Mereka tidak jauh-jauh dengan niat berfoto-foto dan memang itu tujuan nya. Setelah berfoto-foto lalu dalam mode introvert.


Quote:6. Dm yang frontal

Dibalik Paras Cantik! 7 Hal Ini yang di Alami Seorang Selebgram, Jauh dari Bahagia

Jadi kalau kalian tahu gan/sis, selegram tu selalu mendapat dm yang bisa dibilang mengarah ke pelecehan sexual. Yang pasti tu biasanya mereka dikirimi kata-kata jorok atau foto-foto telanjang hampir tiap hari, dan ane tahu.. itu pasti ente-ente kan?emoticon-Peaceemoticon-Peace


Quote:7.Tidak bisa membedakan dunia nyata dan maya

Dibalik Paras Cantik! 7 Hal Ini yang di Alami Seorang Selebgram, Jauh dari Bahagia

Ane percaya setiap orang pernah ngalamin yang nama nya titik terendah dalam hidup, nah ini yang dialami seorang selegram atau orang yang kecanduan medsos. Mereka bakal meluapkan perasaan dan keluh kesah nya lewat medsos, Kenapa?
karena mereka merasa di dunia nyata tu tidak ada yang mempedulikan, mereka akan mengambil keputusan tanpa pertimbangan dari orang yang tepat, malah justru curhat di medsos yang bukan siapa2 untuk hidup nya .

Dan ini bahaya nya gan/sis, ane pernah mendapati kasus, jadi ada seorang selegram asal malaysia umur nya 16 tahun, membuat vote bahwa dia harus hidup atau mati dalam instasory nya dan vote yang paling banyak adalah mati, dan seketika itu dia langgsung melompat dari ampartemen nya.emoticon-Takut (S)emoticon-Takut (S)



sumber: ulasan pribadi
Diubah oleh novaajinugroho
profile-picture
profile-picture
profile-picture
11111378 dan 6 lainnya memberi reputasi
7
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Dibalik Paras Cantik! 7 Hal Ini yang di Alami Seorang Selebgram, Jauh dari Bahagia
30-10-2020 08:23
Tapi hidupnya mudah
profile-picture
novaajinugroho memberi reputasi
1 0
1
profile picture
kaskus maniac
30-10-2020 08:26
wang sina wang gan, kebahagaian kan standar yang kita buat sendiri gan bukan di tentukan oleh formal di masyarakat, bahagia harus punya ini, itu. ya tergantung kita nyaemoticon-Jempol
1
profile picture
kaskus maniac
30-10-2020 10:01
Kita kan ngelihat dari luarnya aja. Mungkin secara ekonomi iyah, tp secara kejiwaan blum tentu. Banyak yg parno karena merasa apa2 akan dinilai dan dijudge orang. Belum lagi kalau nanti ketenarannya mulai ilang, bisa makin stres.
1
profile picture
kaskus maniac
30-10-2020 10:06
@misstumbler setuju, ane percaya setiap orang tu punya masalah yang hdup di kepala, nah itu bakal lebih parah lagi jika orang itu curhat di medsos atau paper dll, penyakit mental timbul dari itu
0
profile picture
kaskus maniac
30-10-2020 14:38
die kesepian bray
0
Memuat data ...
1 - 4 dari 4 balasan
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia