News
Batal
KATEGORI
link has been copied
162
Lapor Hansip
29-10-2020 14:19

MUI Kecam Presiden Prancis Rendahkan Islam: Umat Tak Akan Tinggal Diam


Quote:Presiden Prancis, Emmanuel Macron, menuai kecaman luas dari umat Islam di seluruh dunia karena menghina Islam dan merendahkan Nabi Muhammad SAW. Kecaman juga datang dari Indonesia.

Sekjen MUI, Anwar Abbas, menyebut Macron menyulut permusuhan. Di antara pernyataan Macron yang memicu kemarahan adalah mengkaitkan Islam dengan terorisme, muslim dengan separatisme, dan Islam adalah agama yang mengalami krisis di dunia. 
"Bagi umat Islam kalau ada orang yang menghina agamanya dan merendahkan Nabi Muhammad SAW apalagi dia seorang presiden, maka umat Islam tentu tidak akan tinggal diam. Berbagai reaksi tentu akan terjadi," ucap Anwar Abbas dalam rilisnya, Rabu (28/10).

MUI Kecam Presiden Prancis Rendahkan Islam: Umat Tak Akan Tinggal Diam

Anwar mengomentari aksi pria Chechnya memenggal guru di Prancis bernama Samuel Paty setelah menunjukkan gambar Nabi ke muridnya. Peristiwa itu yang membuat Macron merendahkan Islam.

Padahal, kata Anwar, kalau ada umat Islam yang melakukan tindak kekerasan, maka jangan hanya mereka yang disalahkan, tapi yang harus lebih disalahkan lagi adalah orang yang telah memantik reaksi dari umat Islam tersebut.

"Untuk itu saya meminta Macron agar mencabut ucapannya dan meminta maaf kepada umat Islam," imbuhnya.

MUI tidak bisa menerima alasan Macron yang menyebut menghormati dan melindungi kebebasan berekspresi rakyatnya, karena kebebasan berekspresi tetap harus ada batasnya. Jika tidak, maka dunia akan terseret kekacauan, permusuhan, dan dendam berkepanjangan.

"Supaya masalah ini tidak berlarut-larut dan tidak menimbulkan keresahan di kalangan masyarakat dunia, maka kita mengharapkan agar macron secepatnya mencabut ucapannya dan meminta maaf kepada umat Islam," tuturnya. 

"Saya yakin dan percaya bila yang bersangkutan mau meminta maaf atas sikap dan tindakannya tersebut, maka umat Islam tentu pasti akan memaafkannya sehingga api permusuhan yang sudah menyala tersebut akan bisa padam secepatnya karena umat Islam adalah umat yang pemaaf dan cinta damai," tutupnya.


SUMBER

Quote:Padahal, kata Anwar, kalau ada umat Islam yang melakukan tindak kekerasan, maka jangan hanya mereka yang disalahkan, tapi yang harus lebih disalahkan lagi adalah orang yang telah memantik reaksi dari umat Islam tersebut. 


hmm sungguh menarik
kalau ada umat islam yang melakukan PEMENGGALAN, maka jangan hanya mereka yg disalahkan, tapi
yang harus LEBIH DISALAHKAN lagi adalah mereka yang menggunakan hak kebebasan berpendapat dan berekspresi sesuai UU negaranya
gitu pak?

lu kira prancis ada hukum purba bernama UU penistaan agama?
dilarang menggambar nabi itu hukum islam
bukan hukum prancis
jadi prancis tidak perlu mentaati hukum islam

kecuali islam BISA menyerang dan menguasai prancis
setelah itu
silahkan ubah UU di prancis sesuai keinginan kalian

emoticon-Big Grin
profile-picture
profile-picture
profile-picture
MegaFire dan 40 lainnya memberi reputasi
33
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
MUI Kecam Presiden Prancis Rendahkan Islam: Umat Tak Akan Tinggal Diam
29-10-2020 14:30
Terus mau apa Lu? Hadapi dulu polisi dan militer perancis emoticon-Leh Uga
profile-picture
profile-picture
profile-picture
galuhsuda dan 3 lainnya memberi reputasi
4 0
4
profile picture
kaskus maniac
29-10-2020 14:30
Heh anak dajjal emoticon-fuckemoticon-fuck
1
profile picture
Auto Banned
29-10-2020 14:33
@androidiot heh mandul mungil emoticon-army
1
profile picture
kaskus maniac
29-10-2020 14:35
@tenagawanita jangan sekali kali lu buat Erdogan dan turki marah, gw ratain bedeng hina lu njing emoticon-army
0
profile picture
Auto Banned
29-10-2020 14:36
@androidiot heh melarat Erdogan banci kaleng cocoknya dikimpoikan Sama anjing aja dasar ras Kotor Lu emoticon-army
1
profile picture
kaskus maniac
29-10-2020 14:37
Tunggu kepulangan habib Rizieq ditanah air, beliau akan memimpin jihad untuk meratakan Prancis njing emoticon-army
1
profile picture
Auto Banned
29-10-2020 14:38
@androidiot halah Si rijik banci Miskin aja bisa apa udah Mati palingan dianal onta Sama dengan lo emoticon-army
1
profile picture
kaskus maniac
29-10-2020 14:41
@tenagawanita beliau itu habaib, wajib kita hormati, jangan lu kurang ajar, gw penggal kepala lu nanti heh bencong bipolar emoticon-army
1
profile picture
Auto Banned
29-10-2020 14:43
@androidiot Habib ngen tot dasar penjilat Lu semoga lo dipenggal kekeyi dan ditertawakan teller bank Mandiri emoticon-army
1
profile picture
kaskus addict
29-10-2020 15:00
wkwkwk ngancemnya pake habib rijik, ngapain nunggu dia pulang dulu baru aksi, emangnya bibib punya kemampuan spesial ngeluarin laser dari pantat yang bikin prancis takut? emoticon-Ngakak
pisang tegang keras betul emoticon-Malu
0
profile picture
kaskus maniac
29-10-2020 16:10
@cloudible8 beliau punya karomah, kalo beliau mau, Prancis bisa lenyap dari muka bumi ini emoticon-Smilie
0
profile picture
kaskus addict
29-10-2020 16:55
@androidiot ane tantang jadiin itu karomah, kalo beneran. jangan cuma ngehalu ngibulin orang2 tolol kaya ente. ane jg punya karomah kalo cuma modal bacot doang, ane bisa bikin bibib rijik ilang pisangnya pas sampe indonesia. emoticon-Malu
0
profile picture
Auto Banned
29-10-2020 16:56
@androidiot heh bencong Miskin emoticon-Smilie
0
profile picture
kaskus maniac
29-10-2020 17:00
@cloudible8 jangan sembarangan kamu ya, jangan sampe kualat karena menghina habaib, tunggu saja tanggal main nya nanti emoticon-Smilie
0
profile picture
kaskus maniac
29-10-2020 17:00
@tenagawanita heh gay buncit, gw tebas leher lu pake parang tumpul emoticon-Smilie
0
profile picture
Auto Banned
29-10-2020 17:04
@androidiot heh banci gue injek injek sampe Mati Lu emoticon-Smilie
0
profile picture
kaskus maniac
29-10-2020 17:39
@tenagawanita Khabib Nurmagomedov no 1 fighter, mcgregor kafir culun dianiaya sampe menangis cil emoticon-Smilie
0
profile picture
Auto Banned
29-10-2020 17:46
@androidiot mungil culun lo dianiaya kekeyi aja nangis mcm bencong emoticon-Smilie
0
profile picture
kaskus geek
29-10-2020 17:51
kalean ributin apaan sih emoticon-Bingung
0
profile picture
aktivis kaskus
29-10-2020 20:30
@indra.69 gw mikirnya satu org dua akun.
0
profile picture
Auto Banned
29-10-2020 20:34
@androidiot heh Korban anal emoticon-Smilie
0
Memuat data ...
1 - 20 dari 25 balasan
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia