News
Batal
KATEGORI
link has been copied
413
Lapor Hansip
29-10-2020 08:35

Tahun Ini Sari Roti Cuan Gede-gedean, Penjualannya Tembus Rp2,4 Triliun!

Tahun Ini Sari Roti Cuan Gede-gedean, Penjualannya Tembus Rp2,4 Triliun!


WE Online, Jakarta -PT Nippon Indosari Corpindo Tbk (ROTI) mencatatkan penjualan bersih untuk sembilan bulan tahun ini sebesar Rp2,4 triliun atau bertambah Rp766 miliar sepanjang periode Juli-September 2020.

Produsen Sari Roti ini juga berhasil mempertahankan kinerja keuangan konsolidasi dengan EBITDA dan laba bersih yang dapat diatribusikan kepada pemilik entitas induk berturut-turut tercatat sebesar Rp308,6 miliar dan Rp127,2 miliar.

Sebagai refleksi atas operasional yang kuat, EBITDA dari wilayah Indonesia pada kuartal III-2020 mencapai Rp96,7 miliar meningkat signifikan 20,9% kuartal ke kuartal. Sedangkan penjualan dari wilayah Indonesia pada kuartal III-2020 dapat mencapai Rp749,8miliar, masih tumbuh 1,9% dibandingkan kuartal sebelumnya.

Baca Juga: Sari Roti Jual Ratusan Juta Saham ke Perusahaan Singapura, Nilainya?

"Dengan senantiasa melakukan analisa komprehensif terhadap daya beli, pola konsumsi, pola belanja dan pola aktivitas masyarakat Indonesia maka kami dapat menentukan strategi yang tepat dalam menghadapi tantangan usaha dan ketidakpastian Pandemi Covid-19," ujar Direktur Nippon Indosari Corpindo, Arlina Sofia dikutip dari keterbukaan informasi Bursa Efek Indonesia (BEI), Minggu (25/10/2020).

Arlina menambahkan, pencapaian ini didukung oleh kinerja baik pada masing-masing kanal penjualan. Kanal tradisional (General Trade) membukukan penjualan Rp701 miliar untuk sembilan bulan tahun 2020, tumbuh kuat sebesar 22 persen YoY, sebagai hasil penerapan strategi di masa pandemi Covid-19 untuk fokus pada pasar potensial area pemukiman dengan memperkenalkan moda pemesanan produk melalui WhatsApp dan Chatbot.

Sementara itu kanal modern (Modern Trade) pada sembilan bulan tahun 2020 meraih Penjualan Rp1.673 miliar dan tetap merupakan kontributor terbesar penjualan perseroan.

"Pada masa pandemi Covid-19, kanal modern dapat mempertahankan penjualan khususnya periode Juli-September tahun 2020 sebesar Rp505 miliar yang relatif stabil dibandingkan periode April-Juni 2020 didukung inisiatif promo dan marketing yang efektif," kata dia.

Sedangkan, untuk realisasi Belanja Modal (Capex) hingga 30 September 2020, perseroan telah membelanjakan Rp361,6 miliar atau sekitar 90,4% serapan dari rencana 2020 yang dianggarkan untuk pengembangan usaha, termasuk peningkatan kapasitas, penguatan jaringan distribusi, serta pembangunan pabrik baru di Banjarmasin dan Pekanbaru yang ditargetkan operasi komersial pada kuartal I 2021.


https://m.wartaekonomi.co.id/berita3...s-rp24-triliun

profile-picture
profile-picture
profile-picture
za4d1 dan 51 lainnya memberi reputasi
50
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Tahun Ini Sari Roti Cuan Gede-gedean, Penjualannya Tembus Rp2,4 Triliun!
29-10-2020 09:06
Roti yang kagak ada enak enaknya.

Udah mahal tapi kagak padet.

Kalah sama primebread apa lagi promosi mulu beli 2 dapet 3.

Ama roti bantal yang 1 gratis 1.

Sari roti mah gua gak pernah beli lagi, mending beli roti lauw yang sepeda.
profile-picture
profile-picture
profile-picture
viniest dan 3 lainnya memberi reputasi
3 1
2
profile picture
kaskus holic
29-10-2020 10:06
Kalo tawarnya lauw emang lembut, makanya sari roti bikin tawar yg lebih lembut yg gambar boboi boy apa gambar apa gitu

Emang rasa selera, tapi pesaing lumayan yg paroti yg ada bolu kukus coklat. Ma roti ijo isi kelapa. Apa my roti, lupa

0
profile picture
kaskus maniac
29-10-2020 11:44
Lauw enakan yg piscok klo menurut gue. Sari roti enak yg roti sobeknya sama yg isi kacang. My Roti enak yg isi kurma.

Masing2 ada unggulannya sih. Tp Sari Rori kuat di managemen nya.
0
profile picture
kaskus addict
29-10-2020 14:27
TBH, sari roti emang downgrade banget sih.

Dulu lembut isi melimpah, sekarang kasar dan isi pelit.

Kebanyakan perusahaan yg udah mulai sukses kebanyakan downgrade emoticon-Frown
0
profile picture
kaskuser
29-10-2020 18:35
Roti sepeda yg gw suka beli dulu merk nya nusantara roti donat sama roti tawar kotak nya enak ga tau skrg kok udah ga pernah kelihatan

roti sepeda yg masih suka gw lihat sih lauw
0
profile picture
kaskus addict
29-10-2020 18:58
masih enakan roti di breadtalk gan... wwkkwkwk
0
profile picture
kaskus addict
29-10-2020 20:31
Tan Ek Tjoan lebih enak bre ..

Legend'nya para roti
1
profile picture
kaskus maniac
29-10-2020 20:33
@devilianmochino nyari nya susah
0
profile picture
kaskus addict
29-10-2020 20:47
@anti.liberal Di Bekasi Daerah Galaxy msh ad tuh bre ane sering wara wiri lwt situ ..
0
profile picture
Moderator Kaskus
29-10-2020 22:23
Gw suka lauw yang isinya nanas... emoticon-Malu
0
profile picture
kaskus maniac
06-11-2020 18:12
Para suhu roti lagi berbincang
0
Memuat data ...
1 - 10 dari 10 balasan
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia