News
Batal
KATEGORI
link has been copied
413
Lapor Hansip
29-10-2020 08:35

Tahun Ini Sari Roti Cuan Gede-gedean, Penjualannya Tembus Rp2,4 Triliun!

Tahun Ini Sari Roti Cuan Gede-gedean, Penjualannya Tembus Rp2,4 Triliun!


WE Online, Jakarta -PT Nippon Indosari Corpindo Tbk (ROTI) mencatatkan penjualan bersih untuk sembilan bulan tahun ini sebesar Rp2,4 triliun atau bertambah Rp766 miliar sepanjang periode Juli-September 2020.

Produsen Sari Roti ini juga berhasil mempertahankan kinerja keuangan konsolidasi dengan EBITDA dan laba bersih yang dapat diatribusikan kepada pemilik entitas induk berturut-turut tercatat sebesar Rp308,6 miliar dan Rp127,2 miliar.

Sebagai refleksi atas operasional yang kuat, EBITDA dari wilayah Indonesia pada kuartal III-2020 mencapai Rp96,7 miliar meningkat signifikan 20,9% kuartal ke kuartal. Sedangkan penjualan dari wilayah Indonesia pada kuartal III-2020 dapat mencapai Rp749,8miliar, masih tumbuh 1,9% dibandingkan kuartal sebelumnya.

Baca Juga: Sari Roti Jual Ratusan Juta Saham ke Perusahaan Singapura, Nilainya?

"Dengan senantiasa melakukan analisa komprehensif terhadap daya beli, pola konsumsi, pola belanja dan pola aktivitas masyarakat Indonesia maka kami dapat menentukan strategi yang tepat dalam menghadapi tantangan usaha dan ketidakpastian Pandemi Covid-19," ujar Direktur Nippon Indosari Corpindo, Arlina Sofia dikutip dari keterbukaan informasi Bursa Efek Indonesia (BEI), Minggu (25/10/2020).

Arlina menambahkan, pencapaian ini didukung oleh kinerja baik pada masing-masing kanal penjualan. Kanal tradisional (General Trade) membukukan penjualan Rp701 miliar untuk sembilan bulan tahun 2020, tumbuh kuat sebesar 22 persen YoY, sebagai hasil penerapan strategi di masa pandemi Covid-19 untuk fokus pada pasar potensial area pemukiman dengan memperkenalkan moda pemesanan produk melalui WhatsApp dan Chatbot.

Sementara itu kanal modern (Modern Trade) pada sembilan bulan tahun 2020 meraih Penjualan Rp1.673 miliar dan tetap merupakan kontributor terbesar penjualan perseroan.

"Pada masa pandemi Covid-19, kanal modern dapat mempertahankan penjualan khususnya periode Juli-September tahun 2020 sebesar Rp505 miliar yang relatif stabil dibandingkan periode April-Juni 2020 didukung inisiatif promo dan marketing yang efektif," kata dia.

Sedangkan, untuk realisasi Belanja Modal (Capex) hingga 30 September 2020, perseroan telah membelanjakan Rp361,6 miliar atau sekitar 90,4% serapan dari rencana 2020 yang dianggarkan untuk pengembangan usaha, termasuk peningkatan kapasitas, penguatan jaringan distribusi, serta pembangunan pabrik baru di Banjarmasin dan Pekanbaru yang ditargetkan operasi komersial pada kuartal I 2021.


https://m.wartaekonomi.co.id/berita3...s-rp24-triliun

profile-picture
profile-picture
profile-picture
za4d1 dan 51 lainnya memberi reputasi
50
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Tahun Ini Sari Roti Cuan Gede-gedean, Penjualannya Tembus Rp2,4 Triliun!
29-10-2020 08:38
Di alpamat dan indomat sering sisa banyak, gak laku. emoticon-Ngakak untung dari mana..
profile-picture
profile-picture
profile-picture
Lalalalala000 dan 2 lainnya memberi reputasi
2 1
1
profile picture
kaskus addict
29-10-2020 08:46
Mreka rajin kontrol utk isi produk yg uda kosong gan. Trus pajangannya selalu di bagian depan. Produk bakery begitu margin nya bisa sampe 55% makanya mreka berani produksi banyak dan cepet isi produk yg kosong. Kesannya kyk gk pernah habis. Pdhl putarannya kenceng. Omzet 2T cuy.
13
profile picture
kaskus geek
29-10-2020 08:50
Yak klo ibuk2 itu gak lihat valid date.., emoticon-Leh Uga sari roti cepet sukses.
Org pada ngakak lihat jumlah banyak udah deket tgl invalid.
2
profile picture
kaskus freak
29-10-2020 09:04
Kalau roti gak terjual habis = gak laku, maka sudah dari dulu industri roti kolaps.
Roti justru produk dengan harga jual berkali harga produksi, diantaranya untuk mengantisipasi produk yang gak terjual.
8
profile picture
kaskus geek
29-10-2020 09:12
sari roti itu hrs laku selama 5 hari aja. jd setiap hari kudu d drop roti fresh dr pabriknya ...

klo perusahaan udah go publik setiap mengumumkan profit ga bakal d lebih2in Krn harus berbagi keuntungan...dan emang itu syarat perusahaan yg mo go publik hrs transparan
13
profile picture
kaskus maniac
29-10-2020 09:42
Lu maennya ke satu toko aja kali bre. Lah itu buktinya laporan keuangan nya cuan gede.

Lu kira di tambahin laporan biar bagus gitu? Tekor mereka bagi deviden 😆
14
profile picture
kaskus holic
29-10-2020 10:02
Efek stay at home bnyk yg beli roti juga
2
profile picture
kaskus geek
29-10-2020 10:24
Mungkin ente liat yg expire date tinggal 1 hari
Krn pembeli biasa nya ambil stok baru atau expired 5 hari

Namanya perusahaan roti
Pasti ambil margin agak tinggi utk menutupin resiko yg rusak atau lewat expired


3
profile picture
kaskus holic
29-10-2020 10:31
@Skyland999 efek pembeli juga bisa, selalu ngambil yg tgl expired lebih lama hehehe
3
profile picture
kaskus geek
29-10-2020 10:52
roti yg udah expired itu juga udah ada yg nunggu loh. Utk dijadikan pakan ternak
14
profile picture
kaskus geek
29-10-2020 11:27
@Org.sembarangaN

Kebanyakan pembeli sekarang kalo beli makanan yg ada expired biasa cek tgl kadaluarsaemoticon-Smilie
1
profile picture
kaskus maniac
29-10-2020 11:38
Tipikal komen emak-emak ya gini.

emoticon-Ngakak

Gak liat tiap hari abang roti gerobak sepeda sisa banyak tp masih ada aja jualannya.
9
profile picture
kaskuser
29-10-2020 12:23
Ane tiap pagi slalu beli di Indomaret dkt kantor. Malah kdang suka kosong stoknya. Roti yg ga laku di Indomaret ntu roti 3000-an yg sengaja ditaruh di dpan meja kasir supaya dilirik pembeli. Ane melirik aja ogah roti yg gituan. Pernah skali beli, setlah makan kerongkongan aneh kya kemasukan batu gtu. Ksar amat teksturnya kalau yg 3000-an ntu. Beda ama Sari Roti. Makanya ane selalu belinya Sari Roti.
0
profile picture
kaskus addict
29-10-2020 12:24
Mungkin di daerah A,B,C ngga laku tapi di daerah D,E,F laku keras

Variannya juga ada roti sobek, tawar, sandwich bisa aja di daerah X yang laku cuma varian roti tawar emoticon-Hammer

Ane sendiri untuk roti tawar lebih suka my roti dibandingkan sari roti

emoticon-Leh Uga
2
profile picture
kaskus geek
29-10-2020 12:45
@tehputih
Gw dlu sering makan yg coklat-stroberi. Lihat rori tawar berjibun gak laku. Sekarang udah males beli..takut gula emoticon-Ngakak
1
profile picture
kaskus maniac
29-10-2020 13:07
Udah mulai banyak saingan di mini market..
Paroti dan myroti misalnya..
0
profile picture
kaskuser
29-10-2020 13:39
@mibmobz Ane sukanya yg cokelat gan. Kadang kalau lagi pengen ganti selera beli yg keju. Mslah gula si tergantung pola hidup aja gan. Bibi ane yg kaum rebahan si emg udh lama diabetes. Ane juga ga pernah makan gula langsung. Ane cuma makan roti isi cokelat dan kadang keju. Ga pernah mkan gula gan. Dan smpe sekarang msih tetap setia beli Sari Roti gan. CMIIW
0
profile picture
29-10-2020 13:42
Kalo ga laku mah di recycle gan jadi produk lainnya.. Misalnya buat makanan ternak.. Terus di jual deh ke perusahaan peternakan.. Jadi ga ada yang tersisa produknya.. Ga ada yang mubazir emoticon-Malu
0
profile picture
kaskus geek
29-10-2020 13:43
@Madthink masih tetep menang sari roti Krn rasa ga bohong, myroti emang lembut dan enak tp ukurannya kecil .gw beli myroti KLO lg ada promo doang d tiptop
1
profile picture
kaskus addict
29-10-2020 13:47
kalo roti gitu biasanya diskon 50% kalo udh sore . . . kwkwk. . . pastinya tetep untung. . .
0
profile picture
kaskuser
29-10-2020 13:54
@beli03 Ane belum pernah ketmu Sari Roti di diskon gan. Karna di bungkusnya udh jelas ada harganya. Bhkan yg expired belum prnh lihat kalau Indomaret. Ane pernahnya negur slah stu pegawe Alfamart karna masih majang Sari Roti yg udh expired dan langsung diambil sma pegawe Alfanya. CMIIW
4
Memuat data ...
1 - 20 dari 64 balasan
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Berita dan Politik
maria-vania-ketat-banget
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia