News
Batal
KATEGORI
link has been copied
413
Lapor Hansip
29-10-2020 08:35

Tahun Ini Sari Roti Cuan Gede-gedean, Penjualannya Tembus Rp2,4 Triliun!

Tahun Ini Sari Roti Cuan Gede-gedean, Penjualannya Tembus Rp2,4 Triliun!


WE Online, Jakarta -PT Nippon Indosari Corpindo Tbk (ROTI) mencatatkan penjualan bersih untuk sembilan bulan tahun ini sebesar Rp2,4 triliun atau bertambah Rp766 miliar sepanjang periode Juli-September 2020.

Produsen Sari Roti ini juga berhasil mempertahankan kinerja keuangan konsolidasi dengan EBITDA dan laba bersih yang dapat diatribusikan kepada pemilik entitas induk berturut-turut tercatat sebesar Rp308,6 miliar dan Rp127,2 miliar.

Sebagai refleksi atas operasional yang kuat, EBITDA dari wilayah Indonesia pada kuartal III-2020 mencapai Rp96,7 miliar meningkat signifikan 20,9% kuartal ke kuartal. Sedangkan penjualan dari wilayah Indonesia pada kuartal III-2020 dapat mencapai Rp749,8miliar, masih tumbuh 1,9% dibandingkan kuartal sebelumnya.

Baca Juga: Sari Roti Jual Ratusan Juta Saham ke Perusahaan Singapura, Nilainya?

"Dengan senantiasa melakukan analisa komprehensif terhadap daya beli, pola konsumsi, pola belanja dan pola aktivitas masyarakat Indonesia maka kami dapat menentukan strategi yang tepat dalam menghadapi tantangan usaha dan ketidakpastian Pandemi Covid-19," ujar Direktur Nippon Indosari Corpindo, Arlina Sofia dikutip dari keterbukaan informasi Bursa Efek Indonesia (BEI), Minggu (25/10/2020).

Arlina menambahkan, pencapaian ini didukung oleh kinerja baik pada masing-masing kanal penjualan. Kanal tradisional (General Trade) membukukan penjualan Rp701 miliar untuk sembilan bulan tahun 2020, tumbuh kuat sebesar 22 persen YoY, sebagai hasil penerapan strategi di masa pandemi Covid-19 untuk fokus pada pasar potensial area pemukiman dengan memperkenalkan moda pemesanan produk melalui WhatsApp dan Chatbot.

Sementara itu kanal modern (Modern Trade) pada sembilan bulan tahun 2020 meraih Penjualan Rp1.673 miliar dan tetap merupakan kontributor terbesar penjualan perseroan.

"Pada masa pandemi Covid-19, kanal modern dapat mempertahankan penjualan khususnya periode Juli-September tahun 2020 sebesar Rp505 miliar yang relatif stabil dibandingkan periode April-Juni 2020 didukung inisiatif promo dan marketing yang efektif," kata dia.

Sedangkan, untuk realisasi Belanja Modal (Capex) hingga 30 September 2020, perseroan telah membelanjakan Rp361,6 miliar atau sekitar 90,4% serapan dari rencana 2020 yang dianggarkan untuk pengembangan usaha, termasuk peningkatan kapasitas, penguatan jaringan distribusi, serta pembangunan pabrik baru di Banjarmasin dan Pekanbaru yang ditargetkan operasi komersial pada kuartal I 2021.


https://m.wartaekonomi.co.id/berita3...s-rp24-triliun

profile-picture
profile-picture
profile-picture
za4d1 dan 51 lainnya memberi reputasi
50
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Tahun Ini Sari Roti Cuan Gede-gedean, Penjualannya Tembus Rp2,4 Triliun!
29-10-2020 08:38
emang enak rotinya tp syg mulai krg isinya
beda sama awal2 keluar dlu
emoticon-Frown
Diubah oleh hantupuskom
profile-picture
profile-picture
profile-picture
48y24rd dan 13 lainnya memberi reputasi
13 1
12
profile picture
kaskus addict
29-10-2020 08:53
hooh bree emoticon-Frown
0
profile picture
kaskus geek
29-10-2020 10:09
dlu coklatnya banyak skrg setengahnya
gw sering bli yg roti sobeknya
0
profile picture
KASKUS Plus
29-10-2020 12:32
Kudu boicrot lagi nih, isian kudu full
emoticon-Marah
0
profile picture
kaskus geek
29-10-2020 13:56
@night.fury95 bodo amat blog
g urus gw dgn boikot2an
2
profile picture
aktivis kaskus
29-10-2020 19:50
Kopong bre 😂
0
profile picture
kaskuser
29-10-2020 19:53
Kek otak lu pada, kopong
0
profile picture
kaskuser
29-10-2020 20:43
Bener bgt gan. Makin mengecil dan makin mahal. Oh inflasi.
0
profile picture
kaskus maniac
29-10-2020 20:43


Strategi penjualan itu mah, awal2 kasih servis terbaik, udah dapat pasar setia mulai deh ngelunjak. Semua bisnis hampir semua gitu. Apalagi nanti udah terjadi monopoli pasar, mungkin isi rotinya banyakan angin.
0
profile picture
kaskus maniac
29-10-2020 21:27
Namanya cost down..
0
profile picture
kaskus maniac
30-10-2020 00:19


Wahhh iya gan bener banget, enak kok cuma isinya ga sebanyak dulu ya sekarang udah mulai berkurang gitu huhuhuhu
0
profile picture
aktivis kaskus
30-10-2020 09:26
@teddy.bear otak gue kopong? Lah kan otak benda, mana bisa kopong -_-" yang ada kepala elu kopong wkwkwkw otaknya disimpen di kulkas 😂

Salah bre buka otak lu kopong, tapi kepala lu kopong harusnya 😂
0
profile picture
kaskus geek
30-10-2020 12:17
@yuhu2000 ternyata g gw aja yg ngerasain bedanya
emoticon-Ngakak
1
profile picture
kaskus geek
31-10-2020 05:28
emoticon-Big Grin so true, tp gue msh setia sih beli roti bantalnya, menu wajib saat touring atau traveling buat nahan lapar
1
Memuat data ...
1 - 13 dari 13 balasan
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia