Entertainment
Batal
KATEGORI
link has been copied
219
Lapor Hansip
26-10-2020 06:04

Bagai Pinang Dibelah Dua! 5 Planet Ini Punya kemiripan Bak Bumi, No 5 Hampir 99%

Halo gan/sis ngomong-ngomong anget tentang astronomi dan segala benda di atas kita, maksudnya benda di atas kita adalah langit ya, bukan Genteng atau plafonemoticon-Hammer (S). Nah ini banyak dari kita malah mengaitkan astronomi dengan astrologi itu sama. Jadi ane mau meluruskan sebelum ketopik.emoticon-thumbsupemoticon-thumbsup

Jadi dua hal tersebut jauh sangat berbeda ya gan/sis Astrologi tu sebenernya bukan ilmu tapi lebih mengarah ke mitos orang babilonia yang mengaitkan benda langit seperti bintang itu ada masing-masing dewa yang nempatin, maka jadilah ada canser, aquaris, caprikon terus merambat ke konteks kepribadian yang menurut ane zodiac tu nggak ada kaitan nya dengan keperibadian kita atau apalah sejenisnya.

Lah tapi bener kok? Itu nama nya fenomena validasi subjektif bisa dikatankan kebetulan gan/sis. Nah sedangkan astronomi tu ilmu yang mempelajari tata surya dan segala benda dilangit secara sains, jadi bisa di bilang sangat valid dan terbukti. 

Nah kembali ke laptop ya, nan belum lama ini NASA sedang mempelajari lebih dalam tentang planet-planet yang layak dihuni. Serta sedang mencari tahu mungkinkah ada kehidupan selain di bumi. Karena diperkiarakan ada 170 miliar galaxy di semseta ini, dan kita berada dalam salah satu diantara 170 miliar yaitu bima sakti. eh langsung saja ya gan/sis nanti ane malah ngarah ke alienemoticon-Takut (S), nah berikut 5 planet yang memiliki kemiripin dengan bumi, cekidot:
 
Quote:1. Wolf 1061 C


Planet yang pertama di beri nama wolf 1061 C. Ane kurang tahu kenapa di beri nama wolf ane telurusi di setiap web nggak nemu data nya, mungkin yang tahu Cuma orang NASA doankemoticon-Bingung (S). Jadi planet ini mengorbit di dalam zona layak huni, jarak tempuh nya 13,8 juta tahun cahaya dari bumi.

Sebenernya ada 3 planet di dekat wolf 1061 c tapi Cuma planet ini yang dibilang bisa di huni dengan tingkat kelayakan 79%. Planet berbatu dan massa nya 4,3 kali lipat dari bumi. Penemuan ini diumumkan pada 17 Desember 2015 dan sampai sekarang masih di amati.


Quote:1. Kepler 442-B


Planet yang di beri nama kepler 442-b dan lagi-lagi ane nggak tahu alasan kenapa diberi nama demikian. Njir, dari tadi ane ngeributin nama ajaemoticon-Ngakak (S). Jadi planet ini bisa di bilang masih dekat dengan bumi gan/sis. Emank iya ya, yang selalu dekat tu bikin nyaman. emoticon-Belo

Nah planet ini diumumkan oleh nasa sebagai planet layak huni tanggal 6 januari 2015 dan masih di teliti juga. Selain memiliki kemiripan dengan bumi hampir 85% planet ini juga lebih gede dari bumi.


Quote:3. Trappist d


Planet ini cukup kerdil tapi layak dihuni dengan tingkat kemiripan 89% dengan bumi. Jarak dari bumi ke planet ini sekitar 40 tahun cahaya bumi gan/sis. Ane malah jadi teringat planet namex yang ada di kartun dragon ball. Planet dengan kelayakan di bumi apa gak ada mahluk-mahluk kayak piccolo dan fiersa.emoticon-Takut (S)emoticon-Takut (S)


Quote:4. Proxima centauri B


Nah planet ini ini bernama proxima centauri B karena  mengorbit pada sebuah bintang bernama proxima centauri, nah dari sini ane tahu alasan nama nya demikian tapi kenapa bintang itu di beri nama proxima centauri ane gak tahu. Emank ya kadang kita gak perlu tahu kanap alasannya, bikin kesel aja  mana ane baca 4 web kagak nemu-nemu.emoticon-Hammer (S)emoticon-Hammer (S)

Jadi planet ini tu pertama kali di temukan tahun 2016 gan/sis. Dan memiliki layak dihuni karena tingkat kemiripan nya dengan  bumi tu 87%.  


Quote:5. Teegarden B


Planet ini bisa dikatankan kembaran nya bumi dan gak jauh berbeda, bak pinang di belah dua gan/sis. Kemiripan nya tu 95% dengan jarak 12,5 tahun cahaya dari bumi. Dan satu-satunya planet yang recommended buat di huni. Bisa jadi juga diplanet ini masih ada dinosaurs nya juga kalik ya.emoticon-Beloemoticon-Belo


 
Nah itu dia planet yang layak dihuni, jadi agan mau pindah ke planet yang mana??

sumber

profile-picture
profile-picture
profile-picture
Royan07 dan 42 lainnya memberi reputasi
43
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Bagai Pinang Dibelah Dua! 5 Planet Ini Punya kemiripan Bak Bumi, No 5 Hampir 99%
26-10-2020 06:11
OK, pencarian rumah berikutnya, done.
Tinggal mikir caranya ke sana.
Pake worm hole, warp speed+hyper sleep, atau teleportation?
emoticon-2 Jempol
profile-picture
profile-picture
profile-picture
alfidanger dan 10 lainnya memberi reputasi
11 0
11
profile picture
kaskus maniac
26-10-2020 06:13
tinggal nunggu waktu aja gan alat nya sedang di kembangin, kalu selesain nya gak tahu kapanemoticon-Belo emoticon-Belo emoticon-Jempol emoticon-Jempol
1
profile picture
kaskus maniac
26-10-2020 11:59
Yg realita sih Warp speed + Hyper sleep gan tinggal tunggu waktuny saja
2
profile picture
kaskus maniac
27-10-2020 21:50


Kan ada apollo gan.
0
profile picture
kaskus holic
27-10-2020 22:52
ntar kita disuruh tidur cryo kaya passenger
1
profile picture
kaskus geek
28-10-2020 03:08
@satmofri

Heh, bangun.
Cuci iler dulu sana.

emoticon-Blue Guy Bata (L)
1
profile picture
newbie
28-10-2020 06:24
Teknologi propulsi yg seperti itu apakah udah ada penelitiannya?
Kalo jadi kenyataan tinggal wahana yg dirancang buat tempat tinggal sementara, karena pasti butuh beberapa generasi buat sampai ke salah satu planet itu.
Yg berangkat si A yg sampe cucunya si A emoticon-Malu
2
profile picture
28-10-2020 07:05
yang masuk di akal saya teknologi warp
0
profile picture
kaskus geek
28-10-2020 07:25


tp ingat.
itu adalah kondisi 13jt tahun yg lalu.

bisa saja skrg udah tiada
emoticon-Ngakak
2
profile picture
kaskus maniac
28-10-2020 07:34
@leonard21

Nah ini.
emoticon-2 Jempol

Bahkan pemandangan langit di malam hari adalah penampakan dari masa lalu bintang-bintang tersebut.
Mungkin masih ada, mungkin sudah hancur, atau sudah pindah orbitnya karena benturan antar bintang/planet.

Tapi tentunya scientist sudah memperkirakan umur planet tersebut, garis edar/orbitnya, dan faktor lainnya macam berapa besar resiko tabrakan dengan planet lain.
Tahap awal, bisa diamati dari warnanya, seperti komen kaskuser di bawah.
emoticon-Shakehand2
0
profile picture
kaskus geek
28-10-2020 07:43
@junaedi1982new
teori melihat dr warna itu menurut ane bukan teori. melainkan hipotesis..

karna kita g bisa bener2 ngecek bintang itu masih ada atau tidak..


ok orbitnya aman, g mungkin benturan.
tp masih ada kemungkinan di telen blackhole
ok g ada black hole.

bisa saja tiada karna terjadi badai matahari yg dahsyat dr bintangnya
dll
1
profile picture
kaskus addict
28-10-2020 08:25
Jangan senang dulu. Siapa tahu kondisinya jauh berbeda. Seperti di film Interstellar.
1
profile picture
kaskus addict
28-10-2020 08:31
Belum masalah dilasi waktu (time dilation)
1
profile picture
kaskus maniac
28-10-2020 08:47
@furqonxp
This
emoticon-2 Jempol

Jangan-jangan udah ratusan tahun ekspedisi, di bumi cuma berasa beberapa menit.

Positif nya, perbedaan time relativity justru memungkinkan interstellar itu sendiri.
emoticon-Shakehand2
1
profile picture
kaskuser
28-10-2020 10:57
Nunggu dijemput Doraemon..
0
profile picture
aktivis kaskus
06-11-2020 03:06
16 orang berhasil ke bulan namun hanya 3 orang yang pernah menjejakan kakinya di lautan terdalam
0
profile picture
aktivis kaskus
06-11-2020 03:07
@furqonxp @junaedi1982new interstellar itu apanya internet gan ???
0
Memuat data ...
1 - 16 dari 16 balasan
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia