News
Batal
KATEGORI
link has been copied
210
Lapor Hansip
23-10-2020 13:34

Ditertawakan Arya Sinulingga, Rocky Gerung: Pemerintah Tak Punya Niat Baik

Ditertawakan Arya Sinulingga, Rocky Gerung: Pemerintah Tak Punya Niat BaikSuara.com - Staf Khusus Menteri BUMN Arya Sinulingga menertawakan pernyataan pengamat politik Rocky Gerung saat berbicara soal vaksin virus corona.

Keduanya bertemu kala sama-sama menjadi narasumber di acara Dua Sisi TV One, Kamis (22/10/2020).

Momen Arya menertawakan Rocky itu terjadi kala mereka berdebat soal kejelasan vaksin Covid-19 yang rencananya akan diedarkan pemerintah pada bulan November mendatang.

Mulanya Rocky menanyakan soal jenis vaksin yang akan diedarkan dalam waktu yang dinilainya terlalu cepat.

Rocky menagih tentang riset exposure, atau pemaparan hasil riset mengenai efektivitas vaksin yang akan diedarkan kepada masyarakat sebelum pemerintah benar-benar melaksanakan proragram vaksinisasi.

"Sekarang itu vaksin atau plasebo yang 9 juta ini?" tanya Rocky.

"Vaksin," jawab Arya.

"Kalau vaksin, riset eksposur itu untuk menentukan efektivitas orang yang kasih vaksin dan dapat plasebo," kata Rocky.

Rocky kemudian melontarkan pernyataan keras tentang pemerintah.

"Jadi laboratorium publik itu yang orang khawatirkan. Karena orang enggak percaya bahwa pemerintah ini punya niat baik. Tentu you akan bilang pasti niat baik," kata Rocky.

Mendengar pernyataan itu, Arya sempat memasang ekspresi protes lalu kemudian tertawa terbahak-bahak.

Arya berpandangan bahwa tidak mungkin pemerintah tidak punya niat baik untuk rakyatnya.

"Ya iya dong, masa enggak punya niat baik untuk rakyatnya sendiri. Aya-aya wae (ada-ada saja -red)," balas Arya di tengah tawanya.

Menyimak jawaban Arya, Rocky lantas melemparkan topik pembicaraan ke isu Omnibus Law UU Cipta Kerja yang menuai protes.

"Kalau niat baik, Undang-Undang Omnibus Law itu enggak diprotes," ujar Rocky.

Menengahi perdebatan Rocky dan Arya, Tenaga Ahlu Utama Kantor Staf Presiden, Dany Amrul Ichdan angkat bicara. Ia meminta Rocky Gerung mempelajari lagi soal progam vaksinisasi pemerintah Indonesia.

"Saya rasa Bang Rocky bisa belajar dari uji klinis itu ada tiga tahap. Setelah itu kan dilakukan monitoring, mitigasi-mitigasi dan kemudian ada endorse dari BPOM," jelas Dany.

Mendengar penjelasan itu, Rocky kembali menegaskan bahwa yang seharusnya dilakukan pemerintah adalah meyakinkan masyarakat bahwa vaksin itu sudah final dan siap pakai.

"Yang orang tidak percaya bahwa yang 9 juta ini sebetulnya masih bagian dari uji coba. Itu yang harus you yakinkan," tegas Rocky.

https://www.suara.com/news/2020/10/2...at-baik?page=2

Pesan moralnya....Roki garong itu akademisi lulusan filsafat yg mumpuni di bidang politik,hukum,farmasi dan keagamaan.emoticon-Leh Uga
Diubah oleh samsol...
profile-picture
profile-picture
profile-picture
tien212700 dan 62 lainnya memberi reputasi
61
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Ditertawakan Arya Sinulingga, Rocky Gerung: Pemerintah Tak Punya Niat Baik
23-10-2020 13:59
Quote:Pesan moralnya....Roki garong itu akademisi lulusan filsafat yg mumpuni di bidang politik,hukum,farmasi dan keagamaan.


mngkin ente niatnya merendahkan jurusan filsafat, tapi jurusan filsafat emang bisa nyambung ke jurusan apa aja.
pernah liat kan jurusan PhD yg dimiliki oleh beragam jenis profesi, mulai dari politik, hukum, agama, teknik, dan banyak lagi lainnya???
walau isinya filsafat, PhD itu setara dengan Professor, pencapaian tertinggi dalam sebuah cabang ilmu
bedanya professor gelarnya diberikan, sedangkan PhD harus kuliah lagi (diperjuangkan).
profile-picture
profile-picture
profile-picture
Chrisyngwie dan 13 lainnya memberi reputasi
9 5
4
profile picture
kaskuser
23-10-2020 14:08


philosophie doctor = doktor filsafat?
goblog emoticon-Wakaka
10
profile picture
kaskus maniac
23-10-2020 14:12
Kalo filsafatnya macem angkatan Isaac Newton benar bisa nyambung kemana2, tp filsafatnya RG disambung2in ke soal vaksin ya diketawain aja pantesnya
8
profile picture
kaskus addict
23-10-2020 14:22
PhD itu bukannya doktorlal exact ya? Macem fisika terapan dll?
3
profile picture
kaskus maniac
23-10-2020 14:23


ane rasa lebih ke personal bkn bicara soal lainnya.emoticon-Hansip

Jangan suka melebarkan masalah yg tidak lebar.
Banyak yg tau kog sepak terjang roki garong.
Ngibul pun di anggap bukan berbohong padahal tujuannya sama.emoticon-Big Grin
2
profile picture
kaskuser
23-10-2020 14:30
@larilaricape Philosophy Doctor itu gelar tertinggi akademik ( S3) utk semua bidang seperti sains, matematik, hukum, sejarah, dll..., jadi bukan berarti Doktor Filsafat emoticon-Leh Uga di RI hny menjadi " Doktor" saja, kata "filsafat" nya dihilangkan emoticon-Imlek
6
profile picture
Auto Banned
23-10-2020 17:42
agan ini pasti pengagum Roger, sama2 dungu emoticon-Malu (S):
6
profile picture
kaskus addict
23-10-2020 18:31
Mau ngejilat tapi goblok emoticon-Ngakak
5
profile picture
kaskus addict
23-10-2020 19:40
Kasian yang punya gelar PhD disamain sama si RoGer
2
profile picture
kaskus maniac
23-10-2020 20:17
Buzzer kadrun paling payah nih emoticon-Ngakak
0
profile picture
kaskus holic
23-10-2020 20:21
Kwkwkwkwkwkw... Sobat gurun mulai aktif ya bun
0
profile picture
kaskus addict
23-10-2020 21:16


mantap!!! goblognya natural sekali
2
profile picture
kaskus holic
23-10-2020 22:14
PhD bukannya gelar s3 kampus luar ya klo yg lokal kan DR
2
profile picture
kaskus addict
24-10-2020 01:52
Emng si Garong punya gelar itu? Kok ga percaya ya gw. Segoblok itu masa iya sih... Heran gw orang macam tu disembah sama kadrun. Lah ngebacotnya mirip ama obrolan para pengangguran di pos satpam komplek gitu...

Ini lagi bilang pemerintah ga ada niat baik... Buseeet. Lah mau ngapain emangnya bunuhin rakyat pake vaksin? Repot2 amat macam negara gak punya Prabowo dan tim mawar... Itu alutsista nganggur ga dipake-pake. Daripada bunuh rakyat pake vaksin yg rakyatnya bisa kabur pas disamperin petugas bawa jarum suntik, kan mendingan petugasnya dibawain tank. Jegeeer! Jadi tumpukan daging. Mau kabur ke mana?

Lantas gunanya apa bunuhin rakyat? Kan rakyat yg ngasih duit lewat perilaku konsumtif macam ngantri beli iPhone 12 dan sendal Crocs. Pemerintah dah ga doyan duit?
2
profile picture
kaskus maniac
24-10-2020 02:08
@godsoulgom hushhh ati2 ente gan...bakal di satroni laskar emoticon-Takut (S)
0
profile picture
kaskus addict
24-10-2020 08:30
Hahahahah...lucu nih org, PhD itu gelar bukan jurusan, Philoshopy of Doctor setara Gelar Doktor / S3 kalo di indo..yaiyalah kalo mau dpt gelar PhD kudu kuliah dulu diluar..ngedukung boleh, tp terlalu fanatik jangan
1
profile picture
kaskus addict
24-10-2020 20:55
PhD.. permanent head damage..
Konon katanya di luar sana.. gelas master itu buat orang yg mau pake ilmu buat hidup..
Klo PhD buat orang yg mau hidup buat ilmu..
Tapi anggaplah benar rg seorang "decorated PhD from respectable college"..
Ilmu yg dia punya klo cuma buat ngasih opini yg memojokkan.. yah buat apa?? Bukankah yg paling baik itu ilmunya digunakan sebesar-besarnya buat kebaikan bersama..
2
profile picture
kaskus maniac
26-10-2020 09:16
sekedar informasi, semoga bermanfaat
Profesor adalah guru senior, dosen dan atau peneliti (biasanya sudah bergelar akademik Doktor) yang biasanya dipekerjakan oleh lembaga-lembaga atau institusi pendidikan perguruan tinggi atau universitas. Gelar profesor ini merupakan jabatan fungsional, bukan gelar akademik.

Sementara itu, gelar doktor adalah gelar akademik tertinggi yang dapat diberikan kepada seseorang yang menempuh pendidikan yang diperoleh dari perguruan tinggi. Doktor merupakan jenjang pendidikan strata 3 atau biasa disingkat S3. Seseorang umumnya harus menempuh perkuliahan dan di akhir perkuliahan tersebut harus melakukan penelitian untuk menyusun disertasi agar mendapatkan gelar ini.

Sedangkan PhD atau kepanjangan dari Doctor of Philosophy merupakan gelar akademik tertinggi pada banyak bidang keilmuan. Istilah philosophy pada gelar akademik ini tidak bermakna doktor di bidang keilmuan filsafat, melainkan sebagai gelar penghormatan dalam tingkat kebijaksanaan (dari kata philosophia yang artinya love of wisdom) pada suatu bidang keilmuan selain bidang teologi, hukum dan medis. Gelar PhD yang diterapkan di berbagai negara setara dengan gelar doktor di Indonesia.
2
Memuat data ...
1 - 17 dari 17 balasan
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia