News
Batal
KATEGORI
link has been copied
210
Lapor Hansip
23-10-2020 13:34

Ditertawakan Arya Sinulingga, Rocky Gerung: Pemerintah Tak Punya Niat Baik

Ditertawakan Arya Sinulingga, Rocky Gerung: Pemerintah Tak Punya Niat BaikSuara.com - Staf Khusus Menteri BUMN Arya Sinulingga menertawakan pernyataan pengamat politik Rocky Gerung saat berbicara soal vaksin virus corona.

Keduanya bertemu kala sama-sama menjadi narasumber di acara Dua Sisi TV One, Kamis (22/10/2020).

Momen Arya menertawakan Rocky itu terjadi kala mereka berdebat soal kejelasan vaksin Covid-19 yang rencananya akan diedarkan pemerintah pada bulan November mendatang.

Mulanya Rocky menanyakan soal jenis vaksin yang akan diedarkan dalam waktu yang dinilainya terlalu cepat.

Rocky menagih tentang riset exposure, atau pemaparan hasil riset mengenai efektivitas vaksin yang akan diedarkan kepada masyarakat sebelum pemerintah benar-benar melaksanakan proragram vaksinisasi.

"Sekarang itu vaksin atau plasebo yang 9 juta ini?" tanya Rocky.

"Vaksin," jawab Arya.

"Kalau vaksin, riset eksposur itu untuk menentukan efektivitas orang yang kasih vaksin dan dapat plasebo," kata Rocky.

Rocky kemudian melontarkan pernyataan keras tentang pemerintah.

"Jadi laboratorium publik itu yang orang khawatirkan. Karena orang enggak percaya bahwa pemerintah ini punya niat baik. Tentu you akan bilang pasti niat baik," kata Rocky.

Mendengar pernyataan itu, Arya sempat memasang ekspresi protes lalu kemudian tertawa terbahak-bahak.

Arya berpandangan bahwa tidak mungkin pemerintah tidak punya niat baik untuk rakyatnya.

"Ya iya dong, masa enggak punya niat baik untuk rakyatnya sendiri. Aya-aya wae (ada-ada saja -red)," balas Arya di tengah tawanya.

Menyimak jawaban Arya, Rocky lantas melemparkan topik pembicaraan ke isu Omnibus Law UU Cipta Kerja yang menuai protes.

"Kalau niat baik, Undang-Undang Omnibus Law itu enggak diprotes," ujar Rocky.

Menengahi perdebatan Rocky dan Arya, Tenaga Ahlu Utama Kantor Staf Presiden, Dany Amrul Ichdan angkat bicara. Ia meminta Rocky Gerung mempelajari lagi soal progam vaksinisasi pemerintah Indonesia.

"Saya rasa Bang Rocky bisa belajar dari uji klinis itu ada tiga tahap. Setelah itu kan dilakukan monitoring, mitigasi-mitigasi dan kemudian ada endorse dari BPOM," jelas Dany.

Mendengar penjelasan itu, Rocky kembali menegaskan bahwa yang seharusnya dilakukan pemerintah adalah meyakinkan masyarakat bahwa vaksin itu sudah final dan siap pakai.

"Yang orang tidak percaya bahwa yang 9 juta ini sebetulnya masih bagian dari uji coba. Itu yang harus you yakinkan," tegas Rocky.

https://www.suara.com/news/2020/10/2...at-baik?page=2

Pesan moralnya....Roki garong itu akademisi lulusan filsafat yg mumpuni di bidang politik,hukum,farmasi dan keagamaan.emoticon-Leh Uga
Diubah oleh samsol...
profile-picture
profile-picture
profile-picture
tien212700 dan 62 lainnya memberi reputasi
61
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Ditertawakan Arya Sinulingga, Rocky Gerung: Pemerintah Tak Punya Niat Baik
23-10-2020 13:41
Ane liat ini semalam, intinya sales kecap duel sama sales tahu tentang tipe ketoprak yg enak kaya apa. Kesimpulannya ndak ada emoticon-Ngakak
profile-picture
profile-picture
profile-picture
sukakuda dan 32 lainnya memberi reputasi
33 0
33
profile picture
kaskus addict
23-10-2020 14:40
emoticon-Ngakak

sama sama kedele dong gan

emoticon-Ngakak
1
profile picture
kaskus addict
23-10-2020 14:41
emoticon-Hammer (S) dopost. hidup Indosat
1
profile picture
kaskus maniac
23-10-2020 18:08
Setau gw, semua acara diskusi di Indonesia, bahkan yg sekelas Mata Najwa emang (ampir) gak pernah nemu kesimpulan. bAik yg Pro maupun yg kontra tetap bertahan di posisi2 masing2 (sekuat apapun argumen dari lawannya). Makanya gw males nonton acara beginian.
2
profile picture
kaskus geek
23-10-2020 18:34
@eFVZee kalo keluar kesimpulan, masalah selesai ,gak bisa ditarik ber episode episode buat keep rating om emoticon-Leh Uga

Yg kasih sajian niat ngadu kita kaya ayam. Yg diadu juga HEPI punya musuh berantem sama yg sono.

Tinggallah yg waras plonga plongo bingung posisinya ada dimana
2
profile picture
kaskus addict
23-10-2020 19:12
@eFVZee acara beginian ya tujuannya ga mengambil kesimpulan bray, masing2 pihak punya pendapat masing2 yang didasari pengetahuan masing2, tinggal penonton yang menilai siapa benar siapa salah...
2
profile picture
Made In Kaskus
23-10-2020 20:04


Tahu goreng cocolin ke sambal kecap enak tuh
0
profile picture
kaskus holic
23-10-2020 21:07
Teknisnya ya gitu dah jelas itu pemaparan dari pihak pemerintah. Masih ga ngerti? Sama kaya FZ dan RG dunk. Gede bacot doank.
0
profile picture
kaskus maniac
24-10-2020 00:04
kalau mau kesimpulan didiskusi ilmiah, forum, atau simposium
0
profile picture
kaskus geek
24-10-2020 05:59
Ada yg sensi emoticon-Leh Uga
Fase 3 trial vaksin belum ada yg valid didunia, kok ada sales yg bilang ini program aman demi rakyat ? Untung musuhnya bangsa Roki garong padil Zon, jadi g berubah ke ajang skakmat, ato pemerintah bilang hoaks ya hoaks emoticon-Embarrassment
0
profile picture
kaskus addict
24-10-2020 06:07
bener kan apa yg dibilang si rocky?
emg pemerintah mau buru buru vaksin yg ga jelas itu
si arya goblok ketawa krn ga ngertj
nambah lagi satu org pemerintah ga bisa komunikasi haha@KangPri
0
profile picture
kaskus addict
24-10-2020 07:59
@KangPri @music9000 tapi pemberian vaksin bukankah sebuah upaya dari pemerintah buat keluar dari pandemi?? Status pemerintah dalam hal ini emang ga pernah bener.. klo buru2 dibilang ga punya niat baik bla bla.. klo santai aj dibilang ga punya niat serius buat keluar dari krisis n harus dijatuhkan karenanya..
Rg sempet bikin analogi malaria di Papua n Banten beda tipe virus makanya kina bukan obat yg tepat buat kedua jenis malaria.. oke anggap asumsinya benar.. trus sikap dia terhadap hal itu gimana?? Ada Dy nyuruh para ahli bikin obat malaria yg sesuai buat daerah masing??
Dan faktanya virus flu biasa n dengue ga ada obat n vaksinnya.. n ga pernah dipersoalkan oleh mereka yg anti vaksin kan???
0
profile picture
kaskus geek
24-10-2020 08:52
@music9000 @ortillo.reborn komunikasi nya om, Ndak ada koordinasi, sendiri sendiri, dan sering prematur. Jaman pra medsos mungkin bisa jalan

Kalo jaman sekarang ya kagak
Jejak digital aja banyak. Kalo mau jujur vaksin ada tahun depan paling cepet ta utarakan apa adanya. Dimaki paling bentar

Painful truth is better than white lies emoticon-Embarrassment
Ditertawakan Arya Sinulingga, Rocky Gerung: Pemerintah Tak Punya Niat Baik
0
profile picture
kaskus addict
24-10-2020 12:30
Kita ga percaya sama pemerintah. Krn pejabat pejabat nya kaya raya semua 😭
0
profile picture
Made In Kaskus
24-10-2020 14:44
@Kapiten Jngan percaya 100% pada manusia
0
profile picture
kaskus addict
24-10-2020 20:31
@music9000 @KangPri Iyah si emang.. tapi opini ane.. Wiwi "seolah-olah" dikejar Ama peluang buat ngegas lebih cepat dibanding tetangga.. jadi klo bisa n klo punya nasib bagus.. vaksin berhasil n ekonomi nanjak cepet..
Jadi suara2 buat "nyantai" emang sengaja ga didenger..
0
profile picture
kaskus addict
24-10-2020 20:37
@kapiten Bray.. pengalaman nyata.. di kampung daerah tetangga.. yang jadi lurah relatif lebih miskin dibanding calon2 Laen.. teman ane.. setelah "berdarah darah" bantu menangin.. ketemu di jalan aj cuek, ketemu warga klo ada tahlilan doang n cenderung menjaga jarak..
Jadi klopun semua pejabat sekarang diganti Ama orang miskin yg berprestasi.. belom tentu yg ngegantiin lebih baik dari yg diganti..
1
profile picture
kaskus geek
25-10-2020 11:33
@music9000 @ortillo.reborn kalau yg dibicarakan seputar agama atau ekonomi yg bisa kira kira gak harus presisi, bisa dipakai langkah itu

Tapi kalo bicara science? emang ente berani tinggal di apartemen yg pondasinya salah itung/ salah tehnis ?emoticon-Leh Ugaini link buat tracking progress per 23 oktober



0
Memuat data ...
1 - 17 dari 17 balasan
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia